首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章

 狮子姐姐:不要相信境界


   日期:2010/9/9 16:46:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

学佛修行的过程中﹐每个人都会经历过不同的层次境界。着魔的人多被境界迷惑﹐又好神通不着魔才怪﹗“看见”不等于证道。我也老“看见”﹐但我确实没有证道。境界太多太好看了﹐人人迷神通。今天和你们分享一下我对“看见”的一些体悟。我也见到鬼﹐也见过佛菩萨。魔呢﹐更是天天来缠。我以前﹐一直相信自己肉眼所见的一切。认为见到就是真的﹐其实不对。不对不对不对﹐错得太离普了。后来﹐被魔的把戏骗多了....再蠢的人都不会再上当了。魔很喜欢幻化成佛菩萨的样子﹐然后出现在我面前。再来就是教我打手印﹐给我看见很多美好的东西。刚开始我是一只猪﹐我信以为真。后来﹐经过无数次的考证后我发现我确实上当了。后悔不已﹐惨败﹗在境界当中﹐有真佛菩萨﹐也有假扮的。怎么分真假呢﹖我告诉你﹐在你还没证得 8 地菩萨不退转的果位﹐你都不要相信自己的肉眼。因为有很多高强的魔王﹐他们的魔法就连罗汉都能骗。有些资力浅的菩萨也会被骗倒﹐只有到了不退转或佛的境界﹐才能分辩真假。所以由其我们凡夫﹐千万不要被境界骗倒。一切境界皆是虚妄﹐皆不可得。你要是迷上境界﹐迷上虚幻﹐迷上神通﹐那你完蛋了。学佛﹐不要求神通。很多修行者不求﹐但是到修到某个层次他们自然就“看见”了。这是不是代表他们修成功了﹖啊﹐不一定的。神通很诱人﹐你怎么知道那个修行者的心是否正呢﹖要是正﹐又守戒当然好。要是心有杂念﹐又有贪﹐那一定着魔。贪功德也是贪﹐贪见性也是有贪﹐贪见佛更是愚痴到极点﹗大家不要求见佛见菩萨﹐一切佛菩萨都没有相的。有的人说见过菩萨﹐菩萨有千千万万的化身没错。但最终﹐是空的。既然是空的﹐那来的相﹖但佛菩萨为了随其根性化度﹐会有不同层面的化身出现是真的。不过看见也不要执着﹐你怎么知道祂是真的呢﹖也许是魔变来愚弄你呢﹖你怎么分﹖所以﹐不要贪神通﹐不要着迷一切境界。修行﹐要老老实实。看得见不代表什么﹐看不见也不代表你修得不好。不要觉得看见的人就了不起﹐看不见就等于没开悟﹐这是错的。各人因缘不同﹐为什么要求了﹖为什么要比较呢﹖有这些心量﹐不是苦了自己吗﹖学佛﹐就是要离苦得乐﹐可你还拼命的往苦坑去挖屎﹗那你不是在学佛﹐也没有修行。我天天见鬼见佛见魔见妖﹐那又如何﹖我可以不当人了吗﹖我可以不吃饭了吗﹖不行﹗日常生活还要过﹐所以看见又如何﹖看见﹐就可以成佛了吗﹖看见﹐就可以了生死了吗﹖看见﹐就可以不轮回了吗﹖看见﹐就代表开悟了吗﹖别傻了﹗不要骗自己﹗老老实实吧﹗我也有无量的苦﹐看见就没了吗﹖不是的﹗我的苦﹐多到.....无量无边。谁能帮帮我呀﹖自己的业力﹐要自己消。你能帮我消业吗﹖不能。自己犯的错要自己来受﹗天天有佛菩萨来看我﹐我现在已经学会“百毒不侵”了。祂们是真也好﹐是魔变的也好﹐都不执着。一切是考验﹐就看你怎么办。佛又怎样﹐菩萨又怎样﹐魔又如何﹖见到﹐有什么大不了的﹖我要是执着这个﹐我就是魔。每一个人﹐在还没证道之前都是魔。因为尽做恶业﹐不懂修心。世上﹐很多修行人能“看见”。问题是﹐他们看到的境界大多是假的﹐是考验。着相就着魔﹐这么简单。魔的玩意很多﹐我们要是不修正道不守戒律就成了他们的玩具。他们随便一变身﹐你就开心到不得了。你要当魔的玩具吗﹖不想当的话﹐就老实学佛吧。我是过来人﹐我经历过很多魔难。我说的话﹐你爱信就信不信也罢。但是﹐求神通一定是死路一条﹗我不骗你。不要相信自己的眼睛﹐要学会老实。
 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:狮子姐姐       境界)(五明学佛网:狮子姐姐       境界)  

 杨笑天教授:《赵朴初遗偈》的佛教境界——纪念赵朴初逝世5 

 佛光法师:解读《圆觉经》之普贤菩萨篇 第十二讲 如何远离 

 鎌田茂雄:华严经讲话 五、无碍之境界——菩萨明难品 

 黄明尧居士:大慧宗杲禅法心要 三、用功原则 2、在日用逆 

 界诠法师:境界·知见·正命 

 杰克·康菲尔德:踏上心灵幽静 第10章 自我的扩展与消融 

 雪漠:艺术的四种境界 

 雪漠:大手印的三种境界 

 雪漠:艺术的最高境界是真心的妙用 

 雪漠:《金刚经》的三种境界 

 雪漠:如何达到“佛我合一”的大手印境界? 

 雪漠:世间法的最高境界