首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 忏悔自己的过去


   日期:2010/11/2 14:08:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

   

       

        风雨过后,自己收获不少,真要感谢这么多的磨难,它让我成长了,它让我的心更加坚强了,它磨了我的意志,我终于还是过了这些关。其实我一直都是内心很脆弱,连哭都自己一个人躲在哪里流泪每天,生怕别人看到,这两年经历一切事我都看明白了,如今的我更能相信自己一定会站胜自己的心魔的。

        谈过的朋友对我蛮好,都是一心一意的对我付出所有,关爱我,照顾我,在物质上满足我的欲望。这么多年来我没从来没上过班,没为生活的困难操心过。过着一种奢侈的生活,每天都去享受生活,需要什么朋友都会给我,在这样的生活里我变得坏了,我变贪了,而且到最后都无法去容形自己,变了样,每天都在消费花钱,但是内心一点都不快乐,反而感觉相当痛苦,虽然满足了我的欲望,生活过得自由自在,可是内心的空虚和无助又有谁能懂呢?很多次内心很绝望,都感不到有爱的存在,没有亲情,没有友情,除了物质上有钱用之外,其它的我什么都没有,有人爱我我也感觉不到,麻木的心每天,还总是不知足,别人把心掏给我,我都不满足的人,贪得无厌的我,每天只会享受,还不知道为什么这么痛苦?还总是觉得不公平,从来没好好珍惜过身边爱我的人,以自已为中心,自私自利,心量狭窄不说,每天都是自己没有别人,有钱也都花在自己身上,对自己的男朋友都很刻薄,不开心就拿朋友出气,别人对我再好我都当做无所谓,是应该对我好一样,别人把命给我我都感觉不到什么。

         直到我得了一场大病,病了两三年,在病的日子里我没有一天想要活在,天天想死,也自杀过很多次。吃了两年多的药,基本上武汉的大医院都去过,看病也花了一大笔数字,都是男朋友支持着我,照顾我,基本上没离开过我的身边,每天都守着我两年多。我的家人也为我操透了心,我那时还一直痛恨家里人的无情。经常给气给我爸妈还骂他们,痛恨那个家给我带来的心里阴影,对这个世间的事都感觉不公平,总对自己说我为什么年纪轻轻就得这样的病,为什么没有一处是好的,天天吃药天天看病,身体痛苦的天天要死。每天都在闹折磨身边的人,基本上什么事都做得出来那时,还经常自残自己。病后期间我才慢慢醒悟,明白自己的是个什么样的人,明白自己每天的所做所为,目中无人,高傲,自私自利,什么都是自己先。不把别人放在眼里,很强势的性格,在感情方面非常强势,都站错了道,成了一个大男人的性格了,朋友也感到很大的压力。就在这个时候我和朋友都遇到了善知识的人,看到我的这病,就引导我,我也相信她说的那些话,接处到了弟子规,看过后才知道我的这些病都是自己造成的。叫做行有不得,反求诸已。这些恶报都是自己找来了,行为思想感召来的,对父母不孝,整天心里就有自己一人,自私自利到了极点。这场病让我明白了自己看清了自己,我很感谢有那场病的出现,很感恩我得到这个恶报,也非常感恩师兄们对我的帮助和引导。不然还不知道我这种人是个什么德性来的,虽然现在的身体都恢复了正常,很多习气没变,不过我那病都能好,习气也会慢慢的改掉。

         因为我现在最大的愿望就是多做善事,广积阴德,放生,多布施,为自己这生来赎罪,忏悔过去生中和这些年来犯下的罪恶。我有善愿,天必从知,我现在也有时感到有些事有求必应。知道自己还有得救,不是好不了,相信自己,心态最重要。因为今年我的身体和心里都有一个很大的改变,这就是一个起步,就是一个提升,何况现在有这么多的朋友支持我在帮助我,我怎么能不好呢?我再也不像以前的那个样无法无天了,学会待人处事,学会尊重别人就是尊重自己。更要做好自己的道,不要再没事找事烦,做一个女人该做的本份事。百善孝为先,万恶淫为首,要像圣贤人学习,为自己定个目标,计划自己。

         我在此以最真诚的心发愿不再回到从前了,断恶修善,诸恶莫作,众善奉行。往昔所造诸恶业,皆有无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切罪业皆忏悔。往昔所造诸恶业,皆有无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切罪根皆忏悔。往昔所造诸恶业,皆有无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今佛前皆忏悔。努力改掉不好的性格和脾气。对什么都应该有一颗感恩的心,有包容心,宽容众生的心,爱心同情的心怜悯的心。学佛后要发起无上的菩堤心,为众生。心量有多大,福报就有多大,我要做有福报的人,不做心比天高,命比纸薄的人。万事开头难,但是我相信我会慢慢做到了,因为我已经在力行在改变在日常的生活中了。我要做一个有智慧的人,不做一个糊涂的人,无知愚蠢的人,人什么都可以没有,就是不能没有智慧。我要慢慢学会理性有智慧的去处理发生在身边的事和一些人。凡事学会保持冷静,不能冲动,平淡对待,经常有朋友对我说凡事看淡些,没什么大不了的,也没有什么解决不了的事。再急燥也解决不了,什么事都不是急来的,要理智的来解决它。我会记住很多朋友对我说的忠告,谢谢你们关心我支持我,给我建议,我希望我所有朋友都过得好和有个理想的未来愿佛力加持加被你们。

        我在此真诚心的忏悔我造作的恶业,对不起的一切如我母众生,对一切被我伤害过,杀害的众生求忏悔,我此生发心将广积阴德,多放生,多布施,财布施,法布施,供养三宝,诵经念佛的一切功德,都回向我无始劫来被我杀害伤害过的有情无情众生,一切如我母众生。愿它们能得力,增长智慧,增长善根,愿佛力加持它们,佛菩萨加被,离苦得乐,远离三恶道,脱离六道轮回,阿弥陀佛。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:忏悔业障       自己的过去)(五明学佛网:忏悔业障       自己的过去)  

 仁焕法师:忏悔业障 

 圣旭法师:忏悔业障 

 明一法师:如何忏悔业障? 八 功德及回向 

 明一法师:如何忏悔业障? 七 忏悔中的障碍 

 明一法师:如何忏悔业障? 六 忏悔的方法 

 明一法师:如何忏悔业障? 五 忏悔是对治业障的最好办法 

 明一法师:如何忏悔业障? 四 业障是怎么集聚的 

 明一法师:如何忏悔业障? 三 什么叫忏悔 

 明一法师:如何忏悔业障? 二 什么是业障 

 明一法师:如何忏悔业障? 一 忏悔的意义 

 心道法师·灵鹫山佛教教团:梁皇坛开示--忏悔业障了因果  

 圣凯法师:忏悔业障与转变业缘