首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 我深深忏悔我对母亲的罪过


   日期:2010/11/6 11:54:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

        我的母亲,非常热情,善良,是个佛教徒,只能算是半个,她赤诚的心,赤诚的舍己为人的心,天地可鉴。我祖父是黄埔的国民党军官,文革时期我家受到残酷压迫,在巨大的压力下可惜她患上了精神分裂症,经过医疗后仍然脑子常常糊涂,药物的后遗症。以前我认为我只要努力读书,奋发图强,考上大学,进入好的工作单位或许能够宽慰她,然而一切都是徒劳啊。

        我的母亲80年代当初,很多安徽、河南的流浪乞讨人,有老年人,有中年人,到我们村挨家挨户乞讨,他们大多碰壁,因为80年代初刚刚分田到户,家家没有余粮,我家里一年要断粮2个月左右,而我母亲总是对他们有求必应,只要一个乞讨者在我家乞讨到了大米后,就会相互转告他们的同行,于是成群结队到我家来,我母亲总是有求必应,这时候的我就看不惯了,总是出言恶毒,非常的恶毒咒骂我母亲,现在想起来非常的罪过,深深的自责。

       有好几次,他们乞讨的人,我母亲不但给他们大米,而且安排他们吃饭,用我们最好的米饭,绝对不是剩饭剩菜给他们,以至于我们自己都没有菜吃了,我知道后,常常使黑脸啊,让些乞讨的人看到我们儿子来了,不敢坐我家的饭桌上,退到大门口快速吃完走掉,这是我们的罪过,想想当年我没有一点慈悲之心,他们确实可怜,如今我比较有正常收入了,却没有这样的施舍之缘分了。如今,非常感到愧疚,特别是对我母亲的善举。她有佛陀般赤诚的心!

        我考大学和读书非常胜利,也非常有智慧,我是我家族和村里70年来第一个科举的人,第一个大学生。我们家族70年了,没有出过举人吃过公家饭的人了,自从我之后,我们家族,陆续有人考入大学,甚至研究生等。

       走入社会,我的职业就是天天吃人家的,人家还要巴结我,我的福分就是我母亲当年的施舍得来的,一斗米福田无边。可是我母亲还是糊涂,这是我的罪过。我发誓要为我母亲解脱她所遭受的疾病,今生不能,来生我也要修佛法度脱她,她毕竟是个半文盲啊,我有善心,但是不如我母亲,我要加倍向她学习,我有智慧,我读了很多书,深悟佛法,知道怎么修行,知道利弊,而我母亲只按照她的本心来行善,她天生就是善人,是观音之日生人,八字命理学是日贵格,丁酉日生人,所以天性是善人,蕴涵道德。

         我应该孝顺她,而且要用佛法孝顺她。这些才能洗脱我的罪过,我的罪过加重了我母亲的病情。记得我大学读书时候,不满痞子的压迫和敲诈,我与他们斗勇,大打了一架,其余同学也参与了,那几天我母亲非常糊涂,发病很厉害啊,深秋的季节里外出不回在外面过夜几天,当时就是我斗勇凶险的几天,这真是我的罪过,我母亲在外过夜几天的事情我是毕业后知道的,至今我为自己不能“忍辱”而自责,这使得连累了我母亲,所谓母子连心,一点不假啊。

       罪过啊,我应该按照佛法修行,在世俗中坚定修行,这是最好的对我母亲的赎罪!

       阿弥陀佛,愿佛陀加持我吧,警示我吧!!!

       

 

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:忏悔母亲       唯有我佛法)(五明学佛网:忏悔母亲       唯有我佛法)  

对不起,暂时还没有相关文章!