首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->佛教故事

 药师法门,求财得财,求子得子


   日期:2010/11/18 13:29:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

祈请供养药师佛生福德后嗣

感应记云:

唐永徽中,有一信女,无子为夫所轻慢。 忧愁自祈请求得子法,有一沙门,唯受持药师经,教女人言:「药师有求男女得男女,汝若祈请必得。」

女人还家造形像安置净处供养,梦一人沙门持两颗珠入口,即有身。 月满生二子,一男一女,共端正,照邻世人。 依皈命药师所生,故称男为日光名,女为月光,年渐长大继业至大位,人皆信佛言矣!

--录自:《真言宗全书》(五十卷钞)

专修药师法门求子得子

文/净琉璃

我是专修药师法门的,结婚多年未有孩子,药师经上讲「求男女得男女……」,所以参加了七八次的药师法门专修,结果在07年底修药师法门后梦中听到声音和我说,很快就有孩子了,一直到08年10月还未怀上,心中着急,梦中又梦到祖先来讲,要我多放生。我听从劝告,开始致力放生,11月时就发现怀孕。

我原本从05年开始就吃素,怀孕时也坚持吃素,并诵药师经、持药师咒和药师佛号,有放生时就随喜(一个月大约随喜三四次,当然越多越好,自己亲自去放更好),整个孕期检查时都正常,而且人很轻松,没有造成很大的生活或工作的不便。

到生产时,在困难情况下,居然有资深的医生(不是我的主治医生)来帮我,而在紧要关头,师父帮我供养了药师佛,孩子马上就生出来了。 孩子出生后,眼睛就睁得大大的,皮肤也很漂亮,没有头垢和皱折,骨骼发育很好,长得很漂亮。

所以,吃素对怀孕是很有好处的,没有与众生结恶缘,也不会缺少营养,孕期检查时没有贫血和缺钙。 所以,怀孕时尽量吃素,千万不要杀生,实在吃不了素,最好也吃三净肉。 并且多诵经、诵佛号,并为怀中的孩子皈依(我的孩子在怀孕三个月时已皈依了三宝)

诵念药师经求财得财

思传提供

末学学佛以来最大的遗憾就是未能渡化亲人学佛,而就在今年初末学的祈祷灵验,二哥开始向末学倾诉自己的经济状况每况愈下,为此搞到家庭夫妻失和,一度失志想烧炭自杀。 当时末学即规劝他自杀不能解决问题,如果真想经济好转,末学有一妙方可以保证他顺利求得,就是每日虔诵药师经一部,且需布施做善事则经济必可好转。

约一个月后,末学接到二哥的电话,他告诉末学这方法太神奇了,从诵念药师经做善事的那天起,他就好像神力加持,每个月收入都可以达到10几万,连摸彩都可以抽中第一特奖,这是以前从未有的现象,末学也鼓励他要更努力为众生奉献,自然就会承蒙药师佛保佑衣食无缺!

所以可知药师经说的求财得财是千真万确的,就在于我们是否依教奉行如理如法的去求…

求子得子--药师法门


摘自:救心妙道--药师法门

王淑芬师姊,是一位和药师佛宿缘深厚,深受护念的善女人。 小时候父母由逝,由外婆带大,天性很孝顺,读大甲高中时,常常去妈姐庙祈求庇佑祖母身体康安。

婚后,与夫君陈居田先生同心协力创业,白手起家,生一男儿叫「南君」,夫妻商量不再生育,因创业艰难,可是公公老人家大急,因为三房只有「南君」男孙。 都计划啦怎行? 一日老人家用盼望祈求口音向阿田、淑芬夫妻说,希望为陈家多生男儿以带来旺气。 心地善良柔软的淑芬,看公公祈求脸容,于心不忍。

从此每日持念观世音菩萨圣号,祷求智慧之男,可是缘不具足,连生二位端正有相之女,无形中淑芬师姐感觉困扰与烦恼,愚适时进言鼓励持念礼拜「南无药师琉璃光如来」,真的不可思议,善缘具足「福全」男婴出生,这孩子人见人爱,人见人投缘,智慧又活泼,才上幼稚园大班,看人家学法器他也学得有板有眼呢! 九字「南无药师琉璃光如来」洪名,我念他也念,实在说:一见「福全」小菩萨我就满怀欢喜。

药师佛治病又招财

琉璃珠2009.12.19

十月底我同修因无故胃痛,痛的爬去厕所吐了又吐,正是紧要关头隔壁电话就是没接,之后忍痛扶着家具和墙壁走到隔壁敲门按电铃请他妹妹赶紧载他去医院。 实在痛的受不了没办法在等门诊,白天只好挂急诊先进行检查,做了一堆检查包含核磁共振,暂时也没个答案,在急诊室吊完点滴也打了止痛针,但回家吃了药只撑到傍晚又开始剧痛。 我则因为工作又加上值班直到晚上七点多才知道又到第二家医院挂了急诊。

下班打了卡立刻赶到了医院,第二家除了核磁共振没做之外又做了许多检查,甚至连胰脏和胆囊都加做了检验,结果也暂时没有答案。 一整张看不懂的英文检验数据,医师只说一切都正常,胰脏和胆囊也没有问题,只能排隔天一早的做胃镜检查,于是住院留观了一晚。

晚上九点多我再病床旁看着他止痛药又开始退了,估计这样撑到天亮,点滴至少要再加药两三次,我是有点排斥止痛药,于是就说让我来试看看。 我要我同修心里想着药师佛,因为他已经不舒服到没力气说话了,稍微拉起围帘后,但是没办法全部围起来,虽然有点不好意思怕异样眼光,尤其是对面床的家属,我还是将双手掌轻压在胃上方开始小声的持梵音药师灌顶真言,梵音药师灌顶真言连爱女都持的相当顺口。

边持咒边观想药师佛心间放光加持胃部,并真诚的祈求药师佛立即消除病痛,并让同修见证药师佛的加持力以生起更大的信心,大概持咒10几分钟后,看着他竟然快睡着了。 之后我摇了他一把问还痛吗? 他说好像好多了,自己还压了压胃部确认了一下,就从此刻开始到隔天出院,点滴就没在加过止痛药。

护士在交班前必须将病床移到留观室,过程中间接了一通电话,进了留观室不到半小时同修又说要请假去签约,今晚不签明天会有变数。 于是我又跟医师请了假,医师还半信半疑的准假了,暂时拔了点滴载着同修去客户店里签约,手上还留着一小结点滴管,不到半个小时很顺利的合约也签好了,订金支票也收到了,再次回到医院肚子又说肚子饿,还赶在12点禁食前塞了一晚稀饭,你可以说这很神奇也可以说这很不可思议。

隔天一早做胃镜检查却也没太大异状,医师只说看起来应该只是一点溃疡发炎,结果这件案子隔天也顺利谈成了,事后客户说是因为看到手上点滴管让他很感动,本来他心中已有了底,以当时谈的情况本来是不签的。

这是不是巧合? 我不清楚,但结果可以确定的是,真诚的祈求药师佛加持,不但病痛消除,案子很快的也顺利结案。

南无药师琉璃光如来!

南无药师琉璃光如来!

南无药师琉璃光如来!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:药师佛       感应)(五明学佛网:药师佛       感应)  

 仁焕法师:没有感应怎么办 

 陈士强教授:历代感应传通鉴 

 李四龙教授:仁寿舍利的“感应”分析 

 黄国达居士:谈感应与神通 

 大安法师:感而遂通与感应道交 

 大安法师·开示问答:怎么才算是感应上了弥陀的慈悲愿力? 

 大安法师·开示问答:只拜西方三圣和释迦牟尼佛,不再另拜药 

 大安法师:感应道交 

 宋道发教授:观世音菩萨感应初探 

 能利法师:印光大师的因果与感应思想论 

 学佛,能做到3点,感应自来,不再多言,因果自有定论 

 为什么有的学佛人从早到晚不停念佛,却没有任何感应?