首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 做弥陀弟子令修道变成小菜一碟


   日期:2010/11/21 16:29:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

做弥陀弟子令修道变成小菜一碟

 

今非昔妍

 

    末学2005年8月开始遇到佛法,回想自己的修学经历,十分庆幸和欣慰。 

    遇佛法之前,愚痴的我神佛不分、神鬼不辩、人云亦云地以为佛教是迷信而不加关注。因为职业习惯,脾气不好,脸总是绷得紧紧的,爱训斥人,令别人不敢亲近,自己的生活也是烦恼重重、不开心,严重的时候甚至想过要去自杀。 

    从开始信佛到安乐自在,大约用了三年多时间!如今每天无忧无虑、快快乐乐、身体健康、法喜充满,已经离苦得乐了。与同事们和亲友们相处也很受欢迎,大家在一起其乐融融,大家高兴、我也快乐,连过去对我横眉冷对的女同事现在也变得友好许多。多么好的现状!这在学佛前是万不可想象的啊! 

    学佛后,相关的事情了解渐多,越来越感到许多人修行很吃苦、很努力、很精进,比我强多了。特别是看到苦行叩拜、千里朝山、刺血写经的修行人更是让人叹为观止!心生敬佩!我自愧不如,惭愧自己没有那么强的毅力。 

    可是,转念一想,自己修学的进步也不慢呀!信佛学佛至今总共不到五年,虽然没有别人那么多精进和努力,但是见效却很快,这都是因为我有幸遇到了一个绝好的法门——念佛法门啊! 

    念佛法门,让学佛修道变成了“小菜一碟”!念佛是上山的捷径!上楼的电梯!我用忆佛念佛的方法,凭借了敬爱的师父阿弥陀佛的大威神力,将烦恼、忧愁、病苦、贪嗔痴慢等等习气迅速地减弱、化解、逐渐弃灭。现在,每天都能平静安祥、自在快乐。 

    不信佛的就不说了,反观那么多学佛的人,许多人学佛多年却依然在烦恼、困苦中挣扎着,我真为他们着急!不时地纳闷儿:佛法那么好!为什么有的修行人却迟迟得不到法益呢?而自己却感觉学佛很容易,而且一点儿都不苦反而很快乐呢?大概有修学方法上的原因。所以,我很愿意将自己的修学方法和感受分享给大家,提供一个思路和参考,衷心地希望天下所有的众生都能尽快地得到佛法利益,尽快地离苦得乐! 

    2005年8月的一天,在朋友家看到果卿居士写的《现代因果实录》,里面记录了许多现代人因为读诵《地藏菩萨本愿经》而脱离病苦的事例。读了几篇,我惊呆了,世上竟有这样的事情!以前从来没听说过!便如饥似渴地一口气读完,然后就请了一本《地藏菩萨本愿经》回家读诵,每每读到地藏菩萨发大誓愿时就被感动得泣不成声、无法继续。又由于时间有限,加上本人有惰性,所以不能保证天天读经。几个月后,别人送给我一套净土法门法师讲解此经的光盘,看了以后非常欢喜,这才逐渐明白佛教里讲些什么。 

    由于白天要上班,晚上要顾小孩和家务,常常没有时间精力读经。听到净土法门法师介绍念佛法门,感到这个方法简便易行,很适合我这种没时间读经的人,那就学这个方法吧。此后在走路、坐车、洗衣、做饭、刷碗、扫地、睡觉前、工作空档等等时间地点,有空儿我就念佛。或者嘴巴念,或者心里念,常常反省、检查自心,深信因果、忏悔己过,时时改错、时时回向,如燃头眉,如履薄冰、忆佛念佛、修正心念,越念越欢喜,越念越健康! 

    按年龄我是60后,童年时家里的生活条件不算差,从小就吃肉。妈妈除了买肉给我们吃,自家还养过鸡和兔子杀来吃,(我也亲手杀过,阿弥陀佛!忏悔!!)改革开放后更是顿顿无肉不香,天上地下水中的肉类无所不吃,跟有瘾似的,吃了三十多年众生肉。(罪孽深重!血债累累!) 

    25岁开始,报应逐渐显露出来。陆续出现各种病症,如胃病、关节痛、皮肤过敏、痔疮、畏寒、偏头痛、咽喉炎等。特别是30岁那年患了过敏性鼻炎,此后每到夏秋就犯病。过敏期一到,鼻涕眼泪川流不息,喷嚏打得连连不断、“声震四海”,有时只能用嘴呼吸,严重地影响睡眠,靠强力抗过敏药维持工作生活,所以每到夏秋我就十分狼狈。 

    遇佛法后坚持念佛,病状开始见缓,次年夏天鼻炎又犯了,但症状却很轻,没吃药,三五天就好了,至今再没犯过。其它的病症也在念佛吃素后的两年左右逐渐地减轻、减弱、消失了。我们单位每年一度健康检查,几年的体检表拿来一比较,学佛前后的确不一样,血液、妇科、骨密度等等指标都是一年比一年好。 

    不仅身体健康有了改善,关键是心态有了非常大的转变。 

    在学了《弟子规》和《太上感应篇》后,我以此为标准要求自己学到做到,生活中能忍则忍、能让就让,在遇人遇事中检查自己、修正自己,修行慈悲喜舍,同时在网上闻思佛法文章,以听净土法门法师讲经为主,其他时间就念佛。 

    在佛菩萨的加持下,我的学佛时间逐渐增多。因为只要是真心修学,佛菩萨就会通过各种方式给你指引修学路线、安排时间,给你排忧解难,提供修学的方便。 

    通过念佛和闻思修,我逐渐坚定了对阿弥陀佛和极乐世界的信仰,从一无所知到信佛1000%!

    阿弥陀佛是光中极尊、佛中之王,阿弥陀佛有大威神力、大智大勇、大慈悲、大善巧、无可匹敌!我坚信阿弥陀佛慈悲我们每一个众生,无时无刻不在守护着我们。我将阿弥陀佛视为自己的根本上师,常常体会佛的心,学习佛的行,感念佛的恩,忆佛念佛思佛想佛,用心去与佛沟通、对佛讲话,用心去感受佛。

    不论是口念、心念,念之前我就想:自己原本是一个清净的池塘,但现在水中充满了垃圾,阿弥陀佛是我师父,我念佛祈求他,佛就会象清洁工一样,抄起大笊篱清除我心池里的垃圾,洗刷我、清洁我、修正我......我念一声“阿弥陀佛”,佛就下一笊篱,捞一堆垃圾扔出去......用这种方法念了一段时间后,自己发生了不可思议的变化:再遇到相同的境缘时,自己没有以前的那么强烈的执著心了,就是说执著在减轻,习气、毛病在弱化。对其它的毛病习气也是如法炮制。渐渐地,各种欲望在减轻、各种执著在弱化,有的干脆消失了。 

    例如:以前我的嫉妒心重,就这样想:我要消灭心中的嫉妒恶念,灭嫉妒!灭嫉妒!灭嫉妒!求佛加持弟子灭嫉妒!阿弥陀佛!阿弥陀佛阿弥陀佛......生活中注意练习随喜他人的功德,扩大心量,为他人的修学进步而欢喜,逐步减轻嫉妒习气。 

    如此念佛,可以迅速地熄灭贪嗔痴慢的妄念!高效地克服嗔恨发火、狭隘自私、贡高我慢、吝啬贪婪等等毛病习气,使我的心情变得越来越快乐,性格越来越开朗、生活变得越来越轻松、自在,人际关系越来越和谐,周围许多人都说我象变了个人,实际上这都是念佛、学佛、得佛加持后才有的结果啊! 

感恩佛祖!感恩阿弥陀佛!感恩众佛菩萨!感恩虚空法界的如母众生!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:念佛,阿弥陀佛,欲望,贪嗔痴       习气,净土法门,快乐,大威神力)(五明学佛网:念佛,阿弥陀佛,欲望,贪嗔痴       习气,净土法门,快乐,大威神力)  

对不起,暂时还没有相关文章!