首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 空云居士:是佛法改变了她


   日期:2016/10/12 16:49:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

      这位居士不愿透露姓名,且称她A居士吧。A居士今年44岁,中等身材,不胖不瘦,长得挺漂亮。

      A居士学习佛法也有十多年了,家里常年播放各种讲法的光盘,但是念佛、念经极少,生活、处事依然故我,没啥变化,只是偶尔上个香 而已,我称之为假学佛。

      A居士从小就倔强,性情刚烈,弟弟小时候被人欺负,她是三姐,奋不顾身与人论理,纵然你死我活,也不服输。常常被打趴在地,愣是不起来,直至双方父母出现,才算完事。

      A居士还争强好胜,前些年她做加工熟食生意,为了占领市场,打垮对手,没黑没夜研发新产品,扔掉大把的试验费,那豪气,一般人是做不到的,而她毫不痛惜,直至成功。

      A居士还特爱美,穿戴永远光鲜靓丽,40岁那年,心血来潮,突然爱上美容美发,疯了似的,天天去学习。打扮得更时髦了,甚至有了外遇,半夜三更说走就走,根本不顾丈夫的感受,谁劝也不听。过了一年多,她来找我,说脖子长了甲状腺肿瘤,不想手术,怕留疤痕。我说: 你就好好诵经念佛,请佛加持吧!我想:这是佛菩萨当头一棒啊!令其业障现前,也算是恶度吧!从哪以后,A居士幡然醒悟,真不瞎跑了,每天精进修行,九个月后,肿瘤无影无踪。

      A居士的女儿,脾气秉性都像母亲,花了很多钱培养孩子,学习成绩也不理想,总是顶撞妈妈,娘俩老是吵架。十几岁女儿就搞对象,把 男孩领回家。要搁以前A居士早火了,现在不但不生气,还跪在佛前忏悔:女儿不听话,没有礼貌、早恋,不怪孩子,都怨我这个母亲做的不好哇!我满身的贪嗔痴慢疑,造了无边的罪业,没有给孩子树立一个好母亲的形象,阿弥陀佛!我错了!有一天,A居士请丈夫和女儿坐下,分别给他们父女鞠了三个躬,说:由于我的自私自利,给你们造成种种伤害,我错了,对不起,我爱你们。在她的影响下,丈夫也跟着学佛吃素了 ,女儿变得乖巧懂事,现在全家生活得其乐融融。

      A居士小时候闹过耳底子,几年前,晚上睡觉,左耳进入一个蟑螂,半夜去医院将蟑螂取出来,从此闹耳底子毛病又犯了,经常淌脓。每 次用药就像上刑一样,疼痛难忍,去医院检查,并没有器质性病变,A居士干脆就不用药了,疼就念佛。有一天,又犯病了,头嗡嗡作响,疼的 在地上打滚,A居士以为要往生了,毫无畏惧,大声念佛:阿弥陀佛!阿弥陀佛!把丈夫吓得跑出去了。过后,出了一身的汗。也许是至诚感通吧,某日,A居士去医院探望亲友,一个70多岁的老阿姨告诉她,有一种药水疗效挺好,A居士花了四块钱,买了一瓶,仅用了两次就痊愈了。

      前年春节,因为小叔子、大姑姐、娘家妈过年都要啃猪爪子,意喻来年平安和顺,金玉满堂。A居士两口子每年都煮一大锅猪爪子,分给大家。腊月三十清晨三点多,A居士照常起来拜佛,刚拜几下就浑身没劲,后来就啥也不知道了,醒来时发现自己躺在地板上,忽然想起煤气罐 还留着小火,锅里还煮着猪爪呢!明白煤气中毒了,忙把丈夫孩子叫起来,开门换空气。事后我说:这是菩萨救了你们呐!A居士也说:以后不 吃猪爪了。

      去年冬天,一只被人遗弃的大黑猫,老是趴在A居士阳台下面,零下20多度,怕猫冻坏,给它用纸盒做了个窝,早晚给它送饭。到六月份 ,大黑猫又下了六个猫仔,A居士送的饭菜更香了。过了10多天,大猫不见了,找了几圈也没找到,没办法,A居士把猫仔拿进屋里,买了牛奶 、奶瓶开始人工喂养。可细心了,天天洗澡,满月后,活了五个,养的胖乎乎的。不论谁来领养,A居士都送一个奶瓶一袋猫粮(大概合50块钱 )。 因为常年做买卖,家里蟑螂很多,A居士从来不杀,天天给它们作三皈依,请佛加持,往生善道。

      去年十一,A居士去浑河大伙房水库放生,回来的路上,一位居士嫌车前面汽油味大,和A居士换了座位。因为路面不好,车体剧烈震荡 ,突然从司机工具袋里,飞出一块铁东西,有半拉砖头那样大,砸在A居士的头上,后座的人吓得问她:你怎么样啊!用去医院吗!A居士回答 :我在念佛,没觉得太疼啊!阿弥陀佛!大家都赞叹:你修行的太好了,搁一般人,脑袋不砸扁才怪呢!那个换座的居士都哭了:谢谢,是你 替我挡了灾呀!

      A居士修行勇猛精进,业障不断现前。一个月前,她突然浑身无力、发软,连着两天没吃饭,依然佛号不断、拜佛不断。稍好一点,又去 念佛堂修行,还坚持给一个居士的母亲助念。一天她来探望母亲遇到我,见她有气无力的躺在床上,我知道又有众生来讨债了。某一世,A居士是个强盗,为了掳掠钱财,杀了六个兄弟,还烧了人家的房子、园子。现在人家来报复,你要承受。不是病,是在了大业,重罪轻报,赶快忏 悔、诵五部《无量寿经》,回向给她们吧!一听这话,A居士马上来了精神,下床给母亲洗衣服去了。过来十多天,她说:有一天念佛,忽然感 到身上哗啦一下,猛一轻松,病就好了。

      A居士平时乐善好施,谁家有困难,能帮则帮。她的姐姐是个寡妇,2006年外甥考上大学,一出手就一万块,并说不必还。丈夫的朋友困难,借了四万块,过来四年才还。以前她爱漂亮,攒了很多好衣服,现在都送人了。平时随缘帮助人,做好事,不胜枚举。

      A居士自己在家能打佛七,绕佛、拜佛、干活、吃饭均念佛,实在困了,就在椅子上盘腿睡一会,七天不上床啊!令我这个师兄,自叹不如哇!A居士现在修的满面红光,法喜充满。不论是家里人,还是朋友,谁见谁夸,都说她变了一个人,不笑不说话,一点脾气都没有,很多朋友都跟着她学佛了。A居士对佛法真是做到了信、愿、行,真干呐!心里除了佛,没有别的,真是把自己交给了佛菩萨,跟阿弥陀佛心心相应啊 !是佛法改变了她!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!


 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:空云居士       学佛修行)(五明学佛网:空云居士       学佛修行)  

 陈坚教授:学佛修行就是享受生活 

 林克智居士:生活中的佛教 学佛修行万善同归——兼论延寿 

 陈兵教授:学佛修行自塑人格 

 卢志丹居士:学佛修行的两个“基本点” 

 空海(惟传)法师:如何将学佛修行融入于日常生活中? 

 一诚法师:漫谈佛教的发展与学佛修行 

 传喜法师:学佛修行求觉悟 

 传喜法师:学佛修行要解行并重——客堂开示 

 传喜法师:次第的学佛修行——光明楼开示 

 超然法师:学佛修行之人格 

 呷绒多吉上师:我们为什么学佛修行? 

 真正学佛修行的人,遇到病痛时这样做,病情很快就会好转!