首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 醒悟SY成瘾的前世因果业障


   日期:2016/10/22 19:50:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我这一生喝过很多的酒,唱过很多的歌,走过很多的路,呐喊过,彷徨过,努力过,最终总是无可奈何。空得人身疲惫,世事沧桑,最后放下一切,无欲无求,却仍然业力欲念深重,终不知如何。或许将要堕入地狱,求出无期,或许要直飞天堂,但折断了翅膀。已经心如死灰,如秋冬之木,血气耗尽,老僧已死。我们来自于不同的地方,也要去向不同的方向,所以这个世界还有什么东西存在呢?空空如也。

  在活了二十个伤春悲秋之后,在沉湎手淫十余载之后,在如同畜牲一样不知廉耻放纵情欲上千次之后,我似乎醒悟了一些东西,也似乎看透了一些东西,就像等一个人等了一百年之后,忽然明白,其实在见面,成熟的表演,不如不见。

  我在颠沛流离受苦受难之后,忽然明白,世间上的万事万物,都有因果,不会无缘无故。就如其实一切事情发生,绝不会偶然,而是必然,不管事件后面多么的离奇古怪,变化多端,都决定是有因果的,绝不会无缘无故。

  然而我为什么戒色总是戒不掉,每个手淫的人都想戒色,却大部分都失败了,我们为什么会失败了。在失败了几百次之后,我突然想,我们无法戒除手淫的背后是不是有因果存在?

  我透过我的人生,及生命现实中发生的很多事情,苦思冥想,结合佛说万事皆有因有果。但因果包括万事,凡人谁能明白,在思考上下四方虚空之后,得出一条因果的定律,那就是反作用力,比如我们杀人一刀,也会被人杀一刀。我们所有的起心动念的反作用力,都会回到自己身上,又如做一件坏事,而坏事的报应必然跟坏事有关回到自己身上,如杀人者,必被人杀之,救人者,被人救之,淫人妻女者,妻女被人淫之,你让人落魄下贱,报应必然是你落魄下贱,你尊敬别人,别人也会尊重你,所以,作恶的报应必然跟所做的恶有关,不可能是其他的报应,这便是因果的反作用力。

  而我们所沉沦于邪淫之中无法自拔是有什么样的因果呢?我当然想不到别人的,但于我自己,或许知道一些毫末,我对于嫖娼一夜情,不感兴趣,甚至对于情色电影着迷的程度也不大,但唯有一点,那便是情色小说,从五年纪开始看情色小说开始到今天,差不多快有十年,这么多年总是无法戒掉,经历过痛苦,绝望,忧郁,悲伤,甚至想自杀,但总是无法戒掉,于是乎我不由得思考里面的因果。

  这习惯不是今生的,是的,我坚信,我前世定然也喜欢看情色小说,所以今生才会如此的着迷,这是无需怀疑的,这习惯根本就不是一世养成的,甚至于我前世因为太过于喜好情色小说,可能我还写过情色小说,因为我自负有一点文笔,爱写东西。

  或许因为有人看过的我的黄色小说,手淫成瘾,命运坎坷,所以我今生业障深重,用过无数的方法戒色终于还是失败,心如死灰,无欲无求。

  但无论正淫业力,还是邪淫业力,牵引其发生作用根本动力,都是淫欲心,。

  换句话说,凡是造作过邪淫业的人,无论如何忏悔,做功德对治,只要淫欲心灭不掉,迟早这种邪淫业力,还会复活。

  也就是说,只要淫欲心一动,哪怕是夫妻正淫,这个淫欲心,一样会牵引夫妻一方乃至双方过去的邪淫业力发生作用,导致夫妻不合等各种不良后果。

  有些人很天真,以为忏悔一下,邪淫恶果就可以不受了,没有这么简单,忏悔之后,这种业力会减轻。

  但是此后,只要淫欲心一发作,无论以前正淫、邪淫的业力,会全部被淫欲心唤起,发生恶业作用。

  忏悔的功效,在淫欲心生起的一刹那,彻底崩溃。

  所以,佛教说,罪从心起将心忏,心若灭时罪也亡,你的淫欲心灭了,那个罪业不被牵动,就亡了。你的淫欲心一生,那个罪业又被唤醒、复活。因此,淫欲心没有灭除之前,不存在灭除邪淫业的可能性。

  你想都别想,或者即便灭除了,又长出来,再灭再长,一直到你彻底断欲,才能根除,在此之前,所谓的灭邪淫业,都是空谈,或者都是“野火烧不尽,春风吹又生!”或者就像割韭菜,割了一茬,又长出一茬,再割再长,无有了期。

  淫欲心不动的时候,似乎邪淫业力、正淫业力已经消除了,好像手机没电,不工作了,但是淫欲心一升起来,马上就充满电力,正淫、邪淫二种业力,同时被唤醒、复活,开始发生作用,产生恶报。

  这里,必须强调的是,无论正淫、邪淫,他们的动力系统,是同一样的,是唯一的,是不可选择的,这个动力系统就是“淫欲心”,它不会选择说因为你是正淫,就给你动力少一点,因为你的邪淫,就给你动力多一点,这个不会的。

  淫欲心,会不加选择的,驱动你的正淫业力,同时也会驱动你的邪淫业力!淫欲心越猛利,驱动的正淫、邪淫的业报,也越厉害!淫欲心轻微的,驱动的业力,则轻微一些。所以,很多夫妻以前有邪淫业力的,以后虽然结婚了,远离了邪淫,但是夫妻发生正淫的时候,一样会牵动邪淫业力,导致夫妻不合吵闹分手等各种悲剧;原因就在于,淫欲心会不加分别的,同时驱动你过去的正淫、邪恶淫两种业力。

  所以,今天有一句真言, 也是真理,奉献给大家:夫妻之间如果以前有邪淫业力的,婚后最好减少正淫,乃至断绝正淫,婚姻或可好转;如果还自以为是正淫,频繁多多,则自然以前邪淫业力,同时被驱动发生作用,导致夫妻不合。这就是淫欲心,不加分别,同时驱动两种淫欲业力的奥秘。

  因为淫心一动,同时驱动,魔鬼和天使,会同时复活!

  忏悔灭除邪淫业,必须的、必备的基础,是彻底断除淫欲心,此心断绝之前,邪淫业力无论如何都不会彻底消除。

  做其他功德对治,只能一定程度减轻这种受报,但是所有的对治力,都比不上断绝淫欲心来的彻底。

  这些真言,能听的没有几个人,都以为忏悔改过做了多少功德,就没恶报了,哪有这回事?要想不受报,彻底断除淫欲心。

  所以,要想彻底根除灭邪淫业,令邪淫业永远不发生作用,唯一的根本真理是----------彻底灭除淫欲心!

  而所谓的淫欲心或许就吃盐一样,越吃越多,口味越来越重,相反,若是忍一忍,反而口味越是清淡了。而我们戒色一样,淫欲心来临的时候就满足淫欲,岂不知,这样只会增加淫欲之心,因为你无数次的满足,所以淫欲心越来越重,越来越控制不了。相反,若是你忍一下,不去满足淫欲,而淫欲之心也会越发的轻了。

  阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,

  但我们应该这么办呢,我也不知道,念佛吧!

  阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:业障       邪淫)(五明学佛网:业障       邪淫)  

 仁焕法师:忏悔业障 

 圣旭法师:消除烦恼业障 

 圣旭法师:忏悔业障 

 寂静法师:业障的来源与对治(三 

 寂静法师:业障的来源与对治(二) 

 寂静法师:业障的来源与对治(一) 

 仁焕法师:业障重怎么办 

 大安法师·开示问答:为什么天天拜忏,业障还是那么重? 

 元音老人:元音老人文集菁华录 第九章 其他 8 业障本空 

 正净法师:如果有业障怎样对治 

 超然法师:《大方广圆觉修多罗了义经》白话 第九章 净诸业 

 药师山·紫虚居士:是否每一个佛菩萨都可以消除各种业障?