首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 没有想到差4天就戒YIN10个月,痛心犯戒了


   日期:2016/10/29 14:56:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  精进放生:没想到今天竟然是一个令我预想不及的灰暗日子,上午10点多,突然就兴起一丝想看看淫秽图片的想法,当时竟没有立刻念“断,滚开”的念头,没过一会这种淫念比较强烈了,于是就上网浏览了一些淫秽图片,在期间也没有立马断除自己的淫念,立刻停止观看图片,导致犯戒。

  犯戒之后,我愣了1分多钟,我真没有想到10个月的戒淫努力竟然功亏一篑,就在这一时刻而犯戒,付之东流。非常后悔,真的对不起佛菩萨的保佑加持,对不起我的家人,对不起我自己一直的努力和坚持啊。也进一步说明了,戒淫事业没有止境,必须要终生坚持的哦,否则就有可能因为一点的放松和放纵而导致犯戒啊,希望大家能惊醒注意啊。

  虽然,这是一次偶然事件,然而却是一些想法和行为的必然结果,我想起了曾经戒淫过程中说过的一句话:此生不死,必戒邪淫。是呀,“此生不死,必戒邪淫”,我已经心平气和的做过这麽多天,我也取得了较大的成绩,我绝不能也绝不会成为邪魔淫鬼的俘虏,我一定要好好总结导致我失败的原因是什么,继承前段时期戒除邪淫的成功经验和成果,继续祈求观音菩萨等诸佛菩萨始终加持我,从这一次低谷中站起来,坚持远离邪淫,继续戒除邪淫,成为一个顶天立地的男子汉大丈夫,更好的服务国家社会良好发展,成就自己的美好人生,利益更多众生的。

  我深刻的反思今天的过错,可能主要有以下几个方面的原因:

  首先,近几个月来,放松了修行,特别是早晚打坐默念观世音菩萨圣号的努力没有好好坚持了。在开始戒除邪淫的几个月里,每天不论早晚,必然会在早上和晚上分别打坐,默念观世音菩萨圣号20-30分钟,因而在戒淫的前5个月里,邪淫念头很少,坚持戒淫也做得比较好。可是近几个月来,这个方面做得不好,总是有这样那样的事情,让我没能坚持早晚默念菩萨圣号,无形中让自己逐渐缺少了观世音菩萨等佛菩萨的坚持,也逐渐让淫念有机可乘,最终导致犯戒。我想这是最重要的一方面。

  其次,饮食上逐渐放松了自我,时不时吃了荤腥的东西。特别是某些时候的晚上,吃了荤腥的东西,很容易让自己产生淫欲而不能自拔。这是一个重要方面的原因。

  再次,早晚睡觉习惯不好,不能早睡早起,一定程度上也影响自我的信念。特别是晚上一直不能早点睡觉,每天不知怎么地,基本上都是晚上11:30以后才睡觉,不仅没有时间打坐默念观世音菩萨慈悲加持,还直接造成自己早上也起不来,也没得时间打坐默念观世音菩萨圣号。同时,消磨了意志,减少了身体正气,不仅自己一天没得精力好好做事情,也影响了身体,和修行的大事,这一点我在今后的时间里,必须要认真改正,做好,不能再形成恶性循环了。

  再次,经常性不自觉的浏览网络上、书本杂志上等的不良图片信息,经常性的受其侵蚀,这也是我近2、3个月来,淫念比较多,而且隔段时间就不由自主的浏览下黄色网页的主要原因。网络上真的是到处充斥着大量的黄色和挑逗性的信息,而我又是经常性的上网,每天不知不觉的收到这些垃圾信息的污染而不自知,以至于近几个月来,总觉得偶尔淫念会自动冒出来,控制不住,导致近段每隔一段时间就会不自主的浏览下黄色网页,虽然没看到什么,可以在积累着淫念等坏的东西,一次次的受影响,才导致了今天的犯戒啊,教训真的很惨痛啊,在今后戒除邪淫的过程中必须要着重注意的。

  对于上面的4条原因,其实我在近段时间中也有相关的担心,总觉得以上几个方面做得不好,总感觉到会影响到自己戒淫事业,可是就是没有引起足够的重视和改进,才导致了今天惨痛的犯戒。虽然犯了戒,但是关键是既要真心忏悔这次过错,同时更要在下步工作中力行改正,把戒淫大业切实做下去,真正做到“此生不死,必戒邪淫”,成为一个顶天立地的男子汉大丈夫的,在今生真正能够做出一番成就来,而不是也不能成为邪魔淫鬼的俘虏苟活于世的。下一步,要在先前的基础上,进行认真的整改,让我的戒淫事业不因为此而停止,而是因为此而得到更大的进步,阿弥陀佛。今后要从以下几个方面认真进行改进:

  一是,严格注意作息时间,做到早睡早起。每天晚上10:30分前必须睡觉,确保能打坐默念20—30分钟观世音菩萨圣号;早上6:15能起来,保证30分钟作用的时间继续默念观世音菩萨圣号,真正能得观音菩萨加持,离欲得乐,心平气和,好好工作,干出一番事业来,更好为国家社会多做贡献,不枉此生。

  二是,坚持精进修行。坚持每晚晚课(除非重要原因耽搁外),以及早晚30分钟左右默念观世音菩萨圣号,得观世音菩萨加持,增强自我正念及力量。另外,坚持放生、布施,增强善缘力量,真正具备战胜邪淫的强大力量。

  三是规范饮食。尽可能不吃荤腥东西,特别是注意晚上不吃这些东东,以免让自己放松自己,而让淫念有机可乘。另外,晚上9点以后不吃东西,特别是零食,避免滋生淫念。

  四是减少上网时间,多抽时间看看书本等知识。近期党校的学习培训,让我很感慨,其中最大的感慨就是在政-府上班这些年,自我没有多少

  提高,反而知识贮备及口才、组织协调等能力反而下降了很多,真的感觉是一无是处啊。每到晚上就不愿意看书本知识,不愿意学习知识,而是上网,看不关紧要的视频或者信息,白白浪费了大量的时间,也耗费了太多了生命啊,这是非常令我痛心的。

  因此,在今后,除了白天上班和晚上整理资料确需电脑外,控制上网时间,节约时间看书本知识提高自我,同时,也减少浏览不良信息的机会,避免滋生淫念。

  今天犯戒,的确令我非常痛心和后悔,但是我觉得关键是不能让自己重蹈过去覆辙,不能再回到以前邪淫的老路上去,而是以此为契机,精进修行,提高自我,厚德载物,今后在事业上真正做出一番成绩来,更好的服务国家社会发展和人民生活水平道德水平提高,我就知足了,真正做一个有利于国家社会和人民的人,此生足矣。

  最后,再次真诚祝愿天下所有愿意戒除邪淫或是正在戒淫的同修们,能以我为戒,远离邪淫,戒除邪淫,精进修行,成就美好人生,阿弥陀佛!

  评:阿弥陀佛,实在太可惜了!以后更要戒镜高悬,警钟长鸣了!

  要时刻记得戒色的三大法宝!1。惭悔 2。远离。3修福。

  [如:念佛持咒,布施持戒, 吃素放生,孝敬父母,供佛供僧,捐建寺庙,多造佛像等]

  对于我们凡夫,色境当前千万要赶紧强制念佛远离,也莫生点滴欲念能奈我何之想,要知星星之火可以燎原也!一生此想若当断不断则立招魔力加持,自然难逃魔网了!若持戒时日已久,犹更要小心翼翼,如履薄冰!

  以维护来之不易的修行成果!常常学习普贤菩萨行愿品,时时惭悔无有穷尽!

  莫生骄念,骄兵必败!平时万万莫生测试定力之想!因为佛说汝意不可信!

  所以一有此想便生高度警惕!立马可知此念乃破戒之兆也!问问自己能否发出三昧真火将玻璃瓶融化!

  否则赶紧收心远离,避色如避毒蛇!这点非常非常重要!

  愿努力将功补过!加油!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:戒淫       邪淫)(五明学佛网:戒淫       邪淫)  

对不起,暂时还没有相关文章!