首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 不要让你生命中的贵人流失


   日期:2016/11/4 21:47:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我们说感恩,说体谅,说守信,这些都要从慈悲心出来,用平等心对待一切人、事、物,对敌人也一样守信,一样的感恩,一样的体谅。你看有些很善良的人,他会为他的敌人,也就是伤害过他的人,他也能体谅他的心境、处境而原谅人家。

  如果你有这样的境界,那你听道场分享的所有法,几乎都是在印证的那一种感动,那一种很深层的摄受,这就不是那种没有慈悲心的人可以体会的。

  所以说积极的行善,对生命的蜕变、解脱与脱离六道轮循环的束缚没有什么用的,那都是有限的功德,你必须要很积极地往内去看你自己慈悲心不足的地方,也就是你体谅心不足,你感恩心不足,你守信心不足,你平等心不足的地方,都揪出来看。

  比如你很疼惜自己养的狗,可是看到在外面那些野狗,你是对它一点都没有爱心,没有同情心;你会买最好的东西给你的狗吃,可是外面的野狗你有买过一颗蛋给它吃吗?没有!

  那代表你这个人一点都没有慈悲心,一点都没有体谅心,你一定要这样一一揪出来看;你不要说:“我看到狗就怕!”不要自我欺骗,不要替自己慈悲心不足找借口,如此你生命才有蜕变的空间。把你不正的心,还有体谅心不足,感恩心不足,平等心不足之处都揪出来看,忏悔,不再跟它们认同,你的慈悲心就会显露出来。

  你的空性,它本来就存在,你无限的慈悲本来就藏在里面,释迦佛有的你一样拥有,只是被你的自我、这些不善的心所掩盖了。今天你不从这个痛苦的根源去下工夫的话,你听经闻法没有一点好处,你只是在浪费生命,对你生命蜕变一点都没有好处,你还不如去学点赚钱的手艺,比较实际。

  你今天所遭遇的处境,都是你过去生或你这一辈子所招来的,你能接受你的命运,你能全然地对它臣服,你生命就有蜕变的空间,你也就往自由自在的路上走了。

  所以关爱你自己的方法,不是吃很多补品,也不只是你每天去做运动,让自己身体可以减少病痛,也不是做各种高科技的保养,事实上那都是治标不治本的方法,你要让自己得到内在真正的幸福,告诉你内在才有真正的幸福、不变的幸福;外在的幸福都很虚幻,它会随时在变动——你的美丽也会消失;你判断力很精确让你赚了不少钱,也会消失。

  因为当你运势不见的时候,你的判断也会失去准头,你的贵人等到他过去生欠你的债还完了,你也没这贵人了,那这些得到而又失去的痛苦,就永远会鞭打着你,凌虐着你,让你非常的苦,让你忧郁,让你长期失眠,让你觉得活得好痛苦。

  所以留住贵人或者不让冤亲债主上门,或者化解冤亲债主的最简单方法,就是让自己做一个懂得感恩、能体谅又能信守承诺的人。

  南无消灾延寿药师佛!

 



下载DOC文档     微信分享