首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 惊爆跨专业考研、考驾照踩线通过的秘籍


   日期:2016/11/10 17:31:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  (一)惊爆跨专业考研踩线通过的秘籍

  祈祷三宝让浮躁的我变得内心清净,学习效率大增。

  我是一个智慧很差的人,学习时别人记一遍的东西我要记好多遍才能勉强记住,虽然也很努力学习,但成绩一直中等,本科所学的专业的是医学,看到现在越来越多人被疾病折磨,自己就越发想学好医帮助别人,无奈自己现在水平不够,所以选择继续读研深造。

  记得我是八月份开始准备考研的,当时看书状态也不是很好,人很浮躁,10月初的时候藏地一个较有名望的堪布来我家乡,我和另外几位同学去拜见他,他给我们打卦说:“你们这次考研违缘比较大,特别是你,要多念文殊心咒”,堪布私下慈悲的跟一个比较信任的弟子说,这个弟子智慧很差,考试违缘比较大,如果不好好念文殊心咒,不好好祈祷上师三宝的话应该很难考上,那个师兄是一个人格特别贤善且非常直爽的人,她把这些话在我耳边重复了几遍后让我特别紧张,不过也更加激励我多多念诵文殊心咒和祈祷上师三宝了。

  堪布本来是说叫我考研前念诵10万遍文殊心咒的,我念了20万遍文殊心咒和3000多遍莲师金刚七句,在那段时间,虽然很累,不过心里非常静,看书的效率也大幅度的提高了,而且让我颇感兴奋的是我们这几个同学几乎从未断佛学课的学习,以前行的学习为主,甚至有些时候一周要上两个晚上的佛学课,当时周边有些同学看我们去上课表示不太理解,认为学佛只是一个兴趣,考完研继续学习也是可以的,但是慢慢的我发现学佛对我而言不仅仅是兴趣,而是一种教育,一种能带领众生趋入解脱道、究竟解脱,让我们终生学习的教育;而且慢慢的有这种感觉,自己一定能考上,一定要考上,不过一定要好好的发心,当时真的经常祈祷上师三宝,一定要好好跟随上师、师兄们之间好好学习佛法;后面那段时间,偶尔考研状态也不好,记得当时一个同学说:“广中医有个学长,当时考研的时候状态非常不好,然后他复习之余每天跪着诵一到三部地藏经,最后他以初试踩线,复试踩线录取的”我当时想我不会也是这样吧!

  祈祷度母妈妈和上师让我复试成功逆袭

  关于复试,初试完了以后我就知道这次考试肯定考砸了,特别是对于平时英语有优势的我,这次面临着单科不过线的危险,于是我就更加拼命的祈祷上师三宝,当时正在在共修度母,于是那一个月里,每天祈祷上师,祈祷度母,每天念诵12遍度母礼赞文,把自己内心强烈的想法偷偷和度母妈妈说,最后意外发生了,复试线出来后,我发现我的成绩就是复试线,这个复试线比去年低了几十分,但是当时还有两个比较大的问题,一是因为我初试成绩过低,所以我以为自己肯定没戏,就完全没有准备复试而一心想着调剂,而且我是属于跨专业考研的,这个专业的专业复试内容我都没有学过,就剩四天时间了,只能孤注一掷了,把这些都交给度母妈妈,交给上师吧,我好好准备就是,结果四天后复试,当天结果就出来了,我被录取了,录取线就是我的分数,当时我也从联系过我的导师,老师却很高兴的录取了我,而且那一届恩师只招了我一个学生;我知道,一切都是上师三宝的加持,都是度母妈妈的加持。

  (二)祈祷度母,心想事成

  昨天才考完科目二,回想这段历程,依然非常激动,度母妈妈加持太不可思议了。

  我是一个非常懒惰且不精进的人,喜欢临时抱佛脚,幸运的是慈悲的度母妈妈一直没有放弃我。

  从考研初试,复试到找兼职,考驾照,真心感觉度母加持无处不在…

  我一直是比较胆小内向的人,这一点在开车上体现的淋漓尽致,由于小时候几次险些被车撞的缘故,亦或是前世的业力使然,我非常害怕开车,也一直找着各种借口不去考驾照,由于今年刚刚考完研,时间比较充裕,我就打算还是把驾照考了。

  我是四月中旬报的驾照,四月底进行的科目一考试,由于科目一考的是理论,比较简单,普遍观点是科目二比较难,五月初就开始科目二的训练,由于那段时间忙着毕业的事情,耽误了自己一些时间,其实更确切的说是自己训练的时候没有训练好,底气不足,断断续续练了几天之后就由于各种事情搁置了,后面由于财政紧缺,又不想向家里拿钱,就去找了一份相对工资较高的兼职,中间都没有练车,直到7月初,教练叫我13号去考试,我觉得不能再耽搁了,就在上班的地方请了几天假,7号开始过去,连续练了几天车,刚刚开始练车的那两天,发现虽然之前练过,好像全忘光了,过去之后又一头雾水,加上自己智慧很差,没少让教练生烦恼,教练甚至经常跟其他的学员一直说:“如果他过了的话我就去佛前烧三柱香”。

  我没有说话,而是一直在祈祷度母妈妈,然后一直坚持训练,早上模拟考试的时候很早,四点多,没看清楚线,又挂了,当时六个人就我一个人挂,教练把我骂我一顿,我还是一直祈祷度母妈妈,也念了好多八圣吉祥颂,大加持云,上师祈祷文等等,后面排队考试的时候车管所把我的名字漏了,然后我等到了最后一个,期间一直在祈祷度母,最后一个进去,第一遍时我倒车就挂了,后面第二遍补考的时候,当时心里特别害怕,就心里一直祈祷着度母:“度母妈妈,我真的不想再重复练车,真心没什么意思,而且练车让我佛学课都没有办法上,真心非常不值,如果我这次能过,一定尽力利益别人趋入佛法,也会好好把这篇度母感应写出来”毫不夸张的说,在考第二遍的时候,“至尊度母您垂念,祈求救脱诸苦难”一直没有离口,最后莫名其妙就考过了,而且半路上我看到好像车子有压线,不过一直没响,然后就顺利的过了;而和我去的有两个平时练的特别好的却挂了。

  打电话给教练报喜,教练的第一句话是:“咦,你都过了?!”

  出来之后,真的非常开心,一方面为自己可以不用经常去练车有更多其他学习时间而开心,另一方面,也对度母不可思议的加持而更生信心,在此也衷心祈愿此次度母交流能够利益到更多的人,让大家都得到度母妈妈的加持,世间和出世间都圆满,早证菩提,更好利益众生。

  嗡达咧德达咧德咧梭哈……

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:感应       文殊心咒)(五明学佛网:感应       文殊心咒)  

 仁焕法师:没有感应怎么办 

 陈士强教授:历代感应传通鉴 

 李四龙教授:仁寿舍利的“感应”分析 

 黄国达居士:谈感应与神通 

 大安法师:感而遂通与感应道交 

 大安法师·开示问答:怎么才算是感应上了弥陀的慈悲愿力? 

 大安法师:感应道交 

 宋道发教授:观世音菩萨感应初探 

 能利法师:印光大师的因果与感应思想论 

 学佛,能做到3点,感应自来,不再多言,因果自有定论 

 为什么有的学佛人从早到晚不停念佛,却没有任何感应? 

 昌乐法师:为什么有些人一念地藏经特别有力量?而你却没有任