首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->忏悔台

 忏悔我的破戒罪孽,愿此文令一切众生受益


   日期:2016/11/13 6:01:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  戒除手淫,意淫的四要点

  今天是2016年11月12日星期六,我破戒了。

  作为一个学佛的弟子,我受到了观世音菩萨,地藏王菩萨,阿弥陀佛的无量慈悲加持与恩赐,让我的种种美好愿望得以实现,让我脱离过去种种困苦的窘境。可是今天,我却没有控制住自己,做出了这等苟且的见不得人的事情。我的行为作孽深重,千夫所指,天地不容。我辜负了佛菩萨对我的慈悲救拔,辜负了我的父母对我的期望,轻贱了我自己的身体,减损了自己的福报,辜负了我自己的未来。

  弟子诚心向大慈大悲观世音菩萨,向大愿地藏王菩萨,向阿弥陀佛忏悔我的罪行。我错了!我今后一定要做好自己,不再犯戒了!

  我之前持戒了3个月(91天),期间身体状态,精神状态都很好。但是最近一个月的时间内我变得贪玩,懒惰,心情浮躁,再加上外界的契机,最终导致了破戒。我希望和学佛网的同修们分享一下今天我所感悟到的4点最重要的戒淫要点,严格照此做一定能成功。

  一.戒断意淫。意淫乃是手淫邪淫的根本。手淫是明漏,意淫是暗漏,都是令自身宝贵的精华大量流失,造成种种恶果。一个人有了念头,就非常容易去行动。尤其是淫念,一旦在脑海中留下了印象,很长时间都无法抹去,非常容易导致后续的破戒行为的发生,也会导致诸多梦遗的发生。念起即断:一旦有了淫念杂念,不论是内缘还是外缘引起的,都立刻断掉,或者用佛号打掉。长时间坚持控制自己的念头,必定能使自己的头脑非常纯净,定力得以提升。

  二.时刻念佛。念佛乃是修行的根本。佛号具有非常强的正能量,念佛时就会受到佛菩萨的加持,令人清醒有智慧,不会做出愚蠢后悔的事情来。一切淫念,杂念等等不好的境遇现前时,念佛就可以将不好的境遇化解。有时间就念佛,走路做饭都在念佛,将佛号念到心里去,念到阿赖耶识里面去。时间久了,原来隐藏在阿赖耶识里的淫念便会被佛号一点点的洗除。最后一定能达到在思路不清醒的时候(比如做梦时)遇到恶境,可以立刻忆念起佛号,一句佛号就化解了不好的境遇。一生都如此坚持,往生净土一定能成。

  三.吃素行善。素食是最安全,最健康的饮食。营养不比肉类少,而所含有的毒素却比肉类少得多。吃肉会极大地激发人的欲望,在遇到外缘时极易引发破戒。吃肉后头脑不纯净,迷糊犯困,淫念杂念很多,而且不能培养慈悲心,有障碍于学佛修行。到了四五十岁的时候,身体衰老迅速。容易患各种疾病,减少寿命等等。少贪图肉的口味,身心都清净健康,也少造了业障。我已经不吃肉1年多了,但是还吃鸡蛋。现在我鸡蛋也不吃了,吃豆腐。我也希望能将吃全素坚持到一生。于身,于心,于修行都有好处。

  四.戒除游戏。如今我才意识到玩游戏对于引发意淫手淫有多么大的关系!我今天的破戒就是因为之前玩了很长时间的游戏导致。玩物丧志确实不假。一个人一定要提高自己的主观能动性,有了好的想法就去实践,这样才能有收获,一定不能懒惰。玩游戏,贪玩等等都是追求刺激,麻痹自己的神经,滋养了懒惰的心理。玩游戏时间久了,人变得越来越懒,只想玩游戏什么都不相做,念佛等等都逐渐地抛在了脑后,脾气越来越大,原来心中的理想也懒得为之拼搏了。最后,整个人都处于晕晕乎乎的头脑不清醒的状态,受到外缘的干扰,非常容易就意淫了,而且玩游戏后也不念佛了自然佛菩萨的加持就小了很多。最终导致手淫破戒。玩游戏浪费了大量时间,使原来的种种计划都没有实施,错过了大量的机会,最后就形成了一种通过玩游戏逃避现实工作的恶性循环状态。贪心,懒惰被无限的放大;修行,为目标进取被逐渐遗忘。非常非常可怕的后果啊!想彻底戒淫,想有成功的人生,必须斩断游戏这个隐患。

  弟子在南无观世音菩萨前,在南无地藏王菩萨前,在南无阿弥陀佛前,诚心忏悔我这段时间以来自己的懒惰,贪玩游戏的行为。更忏悔我这段时间因为玩游戏而导致不思进取,意志薄弱,意淫不断,最终导致手淫破戒的罪恶行为。我错了!

  南无阿弥陀佛。南无观世音菩萨。南无地藏王菩萨。

  我愿一切有缘得见此文的人都能由此受益,永远摆脱邪淫的恶习。愿将此文的一切功德回向给法界一切受邪淫困扰的众生,令离苦得乐,最终往生净土。


 



下载DOC文档     微信分享