首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->忏悔台

 忏悔对水族动物,虫蚁等的杀业


   日期:2016/12/10 14:17:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  末学自小生活在一个水乡家庭,受家里的影响,自小特别喜欢捕鱼捕虾,于是早就了大量的杀业。

  记得10岁左右,村里的小孩都喜欢钓龙虾,我当时觉得特别有趣,便加入了钓龙虾的行列中。龙虾喜欢血腥的东西,所以我们就选择青蛙和癞蛤蟆的肉作为饵。当时由于年纪小,不会杀青蛙,癞蛤蟆,只得求我的奶奶帮我杀,现在想来真是罪恶滔天,为了一己私利,却唆使我的奶奶造就如是杀业。后来,随着对杀害青蛙和癞蛤蟆技术的“耳濡目染”,自己慢慢学会了杀法:具体是把捉到的青蛙反复在在地上摔打致死,当时依稀记得它们被摔得口吐不明物体,抽搐而死,待其死后,将其剥皮,分解系上绳子上做饵料。现在想想都觉得可怕,可是我当时却无动于衷,可想自己宿世的习气有多重。还记得有一年暑假,我和表弟想在他家的池塘里钓龙虾,但不知道里面是否有龙虾,故打算一试,偶然之间,我们抓到了一只大青蛙,当时的我,毫无怜悯之心,活生生得将青蛙皮剥了,将其系上绳子放在池塘里,青蛙依然在水里游,可想而知,失去了外皮的保护,它是有多疼,最后死的又是何等的惨。

  捕鱼自然也是少不了的,从10开始的样子,我学会了钓鱼,春秋季节必钓,不管是和小伙伴们,还是自己,都把钓鱼当成一种乐趣。钓鱼时,将蚯蚓挂在鱼钩上,毫无体会蚯蚓被贯穿的怜悯之心,当鱼被钓上来时,更无铁钩切入的鱼喉咙之慈悲,反而觉得特别满足,真是造孽。除了钓鱼,我们那里还流行用蚯蚓捕黄鳝的习俗,当时,为了挣点零花钱,每年暑假都会和小伙伴一起挖蚯蚓捕黄鳝,同样造就了无边杀业!

  捕鱼捕虾自然都是为了口腹之欲,对于龙虾,小时候家里大人忙,我自己用剪刀处理龙虾,具体做法是把龙虾头减掉,其次抽调龙虾的肠道,任由龙虾的残躯在菜篮里挣扎,我也毫不在意,真是罪孽。螺丝也是我们当地喜欢的一种食物,食用螺丝需要将其尾巴减掉,类似于截肢,此等杀业我也做过不少,想想真是造孽!

  蚂蚁自然是农村里常见的小生命,记得有一年,小学自然课上发了一把放大镜,受村里年纪大孩子的影响,用放大镜在烈日聚焦下烤蚂蚁,如此恶业,竟当乐趣。农忙时,蚂蚁集体出窝,浩浩荡荡的在屋旁形成了一条运输线,当时的我,业力习气真是太重了,用脚去踩他们,用喷雾器去毒杀他们,将蚂蚁弄死后,却为自己的”战果”感到骄傲,现在想想都举觉得自己是多么的扭曲与残忍!

  农村的夏天,蚊虫和苍蝇比较多,那时白天我总会挥舞着苍蝇拍,无情的拍打家里的苍蝇,晚上使用各类蚊香,喷雾剂毒害蚊子飞虫,凡是被蚊子叮上,基本上都会将其拍死,毫无同情怜悯之心!

  承蒙佛菩萨怜悯,使得弟子在20岁左右慢慢接触佛法,明了因果,才免得更多的众生因我的愚痴而丧命,对于那些死于我手的众生,今在此做真诚忏悔:

  “往昔所造诸杀业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。”

  愿弟子尽此生,通过忏悔,念佛,行善,放生等事行,能偿还弟子所造杀害众生的债。同时,希望那些被我所杀害的众生能得解脱!

  最后,奉劝人们,一切众生,凡是有生命的,皆不可杀害。希望大家尽可能的劝说钓鱼的亲属朋友停止造业,此等双向杀生(既杀了蚯蚓,有杀害了鱼)万万不可;夏天天气炎热,若要驱蚊虫,选用毒素小的驱虫剂,小剂量喷洒,并同时把窗户门打开,让它们能及时逃走,这样既降低了杀生的风险,又免得因为杀虫毒素的在房间的过度积累给健康带来麻烦,如有可能通过诵经念咒,祈请菩萨让蚊虫搬家远离!

  佛弟子于2016年12月10日撰写 欢迎各位师兄交流指正

 



下载DOC文档     微信分享