首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 地藏经有消除恐惧感和怨恨心的作用


   日期:2017/1/25 22:05:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  有一句俗语:无事不登三宝殿。现代很多人由于生活中出现了不如意的事情,而走进了佛门,或者是身体健康出了问题,或者婚姻家庭出了问题,或者事业失败,或者负债累累等等,总之生活中有不顺的事情发生在自己身上,因为有痛苦的果出现了,但是却找不到方法来改变这个果,所以有缘之下走进了佛门找解决之道。同时经历了这些不如意的事情之后,就会有一些心灵的创伤留在自己身上,由于有这些伤的存在,所以就会对某些事物产生恐惧和怨恨的情绪,如一个女谈恋爱一次又一次被男人骗后,就觉得天下的男人没有一个是好人,以后再谈感情,就会有一种恐惧感和怨恨心,所以再找对象,就很困难,因为由于有这种思想,就会吸引到相类似的人,之后又经历同样的结果,从而又再次加强她某些信念。

  有时候,我们想起某些人事物或者遇到某些事情,我们就会产生莫名其妙的恐惧或怨恨心理,那是因为我们内在有阴暗的磁场,我们身上的阴暗磁场如果没有清理掉,那么想改变命运是很难的,这些阴暗的磁场是过去造恶而留下的,我们过去伤害了众生,而没有忏悔,或者过去被众生伤害,而没宽恕,都会形成一些恐惧和怨恨的磁场留在法界中,你给法界创造什么,都会回到我们自己身上,即使这些事情过去很多年,只有没忏悔掉,这些场都不会消失。不管我们遇到什么恶果,都是过去种下的恶因,时机成熟了,而感召过来的。所以改变我们人生需要从忏悔开始,忏悔是从心底上承认自己过去做错了,并愿意改过。

  地藏法门被称为是忏悔的法门,它可以让我们断除造恶的心,让我们远离地狱之门。如果你用心诵过《地藏经》,就能感受到地狱道的痛苦,而人的很多痛苦就是来源于内在有地狱的因,这个因不断就会一直造恶业,当恶果出现时,身心就会非常痛苦,但是遭遇到痛苦后,很少人能反省自己的过错。很多学佛人士遇到问题了,就去念《地藏经》,希望能度过难关,就如有人生病了,念《地藏经》,希望病能转好,其实不是的,我们去念《地藏经》,是要生起我们忏悔的心,真忏悔了,身心一定有反应,这样就会带动身心的转变,身心改变了,病自然会好。当我们生起忏悔的心时,就是在强化我们断恶修善的念头,这时我们也是在给自己内在做大扫除,将内在的恐惧感和怨恨心清理掉。地藏菩萨跟恶道众生有非常深的缘,因为地藏菩萨有很宏大的愿:地狱不空,誓不成佛。当我们从恶果中觉醒过来,生起了忏悔心时,这时就能与地藏菩萨的心感应,从而拔除地狱的因。

 



下载DOC文档     微信分享