首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 供僧一年,年终抽奖中了一辆车和四台苹果手机


   日期:2017/1/28 15:42:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  学佛最终目的是为了解脱轮回,但在行持佛法的过程中,许多惊喜的事情不求自得。按《俱舍论》的观点,供养僧众的功德于今生即能现前善报,这样的例子在我身边佛友中不胜枚举,今天给大家分享几个。

  1、我们家乡有位谢居士,她是一位农村小学老师,个子也比较小,她丈夫把她抛弃了,她守着一个几岁的儿子,人生非常艰苦,可想而知。她儿子考取县一中,读高三时突然不想学习,和人一起调皮,高考都没有考,就跑到社会上打工。作为妈妈,那个痛苦真是刻骨铭心。有个机缘,她为发起人给桂林一座寺庙募捐了108床棉被和被套,共用了5000多元,在桂林批发的。其中她捐款最多,而且是借的钱。

  结果她儿子打了两年工,受了许多苦,回来向妈妈忏悔。因为没有出路,她只得给别人送了80元钱的礼品去参军,在部队考取军校,毕业一年,到一所不参与其他大学排名的大学进修,并留在这所大学工作。这所大学非常好,他的同事大都是博士,博士后,而他才本科,而且比较受重视。僧众是非常殊胜的福田,供养僧宝福田能够出生巨大的功德。谢居士说:“这些发生在我儿子身上的事,除了用那80元钱,是求人,其他没有用一分钱,也没有找人说一句好话,自然成的。找也找不上,也没有那关系和条件。菩萨感应真是不可思议。”

  2、一位孙居士,她在寺庙给师父们供养,一位供养几百元,经常这样。我好奇问我师父,她摆一个小小的水果摊子,怎么这么多钱作供养呢?我师父告诉我:“她的水果摊子一天可以卖到一万元,而其他同样大小的摊子一天能够卖两三千就不错了。”我经常在她水果摊子旁和她聊天,因为生意都太好了,半天也没有机会讲几句话。而且她的生意和别人比,根本看不出特色和差别,我看只能用供僧福报现前来解释。她告诉我,她女儿最近找一个工作,工作餐非常丰富,六个菜,一餐只需一分钱。可见,如果精进积福,不仅本人直接受益,确实后世子孙也会蒙受荫庇。

  3、我有一位师兄,邓楚英,她父亲在九华山作了不少供养,而且是在九华山去世的。她自己也喜欢供僧,把功德回向给她儿子。今年,她儿子哈佛最年轻华人正教授尹希荣获2017突破大奖新锐奖(新视野奖),得了10万美金。我想哈佛大学肯定还会给他发奖金呢。

  4、按照佛教故事《金猫的因缘》的观点,布施时生很大的欢喜心,获得的福报大而且感应迅速。像我七十年代初的人,小时候国家非常贫穷,物资贫乏,在母胎里面,那种胎教就是悭吝心重,供养时要想生起很大欢喜比较困难。现在年轻人,物资丰富,无忧无虑,他们的舍心和欢喜心非常容易生起,善报很快现前。下面是慈爱之光的一位负责人若琳师兄在朋友圈发了一个微信,她们护僧团队都是八零后,九零后的,一个义工参与他们护僧一年,把功德回向她的父母,这位义工的父亲在公司抽奖一下子抽到四台苹果手机,一辆车。开始我们以为是四个苹果,一辆玩具车呢。这位义工还希望给若琳师兄送一台手机呢!

 



下载DOC文档     微信分享