首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 如果他气你伤害你,你应该猛烈感恩他,为什么?


   日期:2017/1/31 23:05:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  大家知道,要成佛,需要修菩萨六度:布施,持戒,忍辱,精进,禅定,最后是般若,这些是必须要修的,而且必须全部过关。其它都相对好修,只有忍辱最难修。

  怎么修忍辱?没有人气你,给你制造麻烦,你有机会修忍辱吗?绝对没有!所以,你必须感恩遇到需要忍的这个对境。就如我们做乒乓球运动员时的陪练,他通过各种刁钻的发球和回球,左边发一个右边发一个前面回一个后面回一个,害得我疲于奔命,他为了什么?为了提高的我的水平啊!久而久之,我们水平就提高了。

  当你遇到一件很让你生气的事,你首先要想,本来一切如幻,一切只是缘起的产物,一切并无实有。然后要想,一切皆有因缘,他这样对我,必是过去世我如此对他。如果我不生气,他就消了我这个业。修忍辱就是如此,各种对境遇到多了,我们一个个过关了,自然就知道一切如梦幻泡影,根本没有执着的必要,自然而然我们对世间一切就能做梦幻观,做空性观,使我们越来越趋近空性。如此日久,我们就会恒时处于一种诸法如幻朦朦胧胧的状态,一旦我们完成五加行后得上师传授实修大圆满正行的窍诀,可能很快就证悟空性,从凡夫变为圣者,跃升到初地菩萨的境界。从此进入一种恒时欢喜的状态直至成佛。

  所以,如果对方对你动怒,伤害你,让你难受,让你生气,你不仅不应该针锋相对,而且应该猛烈感恩他。为什么?他产生嗔恨会毁坏他自己多生累劫的善根福德,未来果报可能很不好,人家就为了给你一次修忍辱的机会,代价那么大,你是不是应该猛烈感恩他?

  当对方气你,我们不仅要猛烈感恩他,我们还要特别珍惜这个机会。因为,你修忍辱的机会并不多。谁没事找事一天到晚总是给你修忍辱的机会?如果有这样的人,你可要把他当做比父母还珍贵的恩人对待啊!所以,当别人考你(气你),遇到有这样的对境,千万要珍惜!千万不要放过。记住,我们绝对不能考试不过关,乃至生气啊!

  遇到伤害你的情况,你甚至应该哈哈大笑。为什么?真的没有无缘无故的伤害啊。他之所以这样对你,并非他真的意识里就想给你一次修忍辱的机会,而是你过去世伤害过他,那么,现在,你的这个业,消了!你是不是应该高兴?为什么菩萨畏因凡夫畏果?因为菩萨知道,任何一个恶因,必定会有果报,果报来得早,我们应该高兴啊!所以,龙树菩萨高高兴兴告诉乐行国王的儿子怎么砍下他的头。

  所以,一位大德说,怨敌是我们最大的恩人,是真正的如意宝啊!你不用念什么经啊、咒啊,也不用参 “念佛是谁” ,只去参这两句就行了,绝对能开悟,绝对能成就!有的人,老公对她不好,孩子对她不好,总是制造麻烦,好啊,你过去世造的业果报成熟,开始消了,他们是你的如意宝啊!明显是来成就你的啊!帮你消业,又成就你!你感恩都来不及呢!

  所以,当老公不让你共修,不让你念经,骂你甚至打你,甚至带一个别的女人回来气你,你不仅不要生气,还应该笑嘻嘻迎上去,同时,可以适当给他一个拥抱给他一个亲吻,[呲牙]感恩他呀!多好的老公啊!帮你消了过去世伤害他的业,他自己遭遇现时的痛苦,未来的果报,就为了成就你!

  所以,如果你能做到这点,你肯定成就。我博客有篇文章《见丈夫拥裸女于床不怒,突然得天眼神通》,她为什么那么快得神通了?无明障碍去除了。如果你们真的想成佛,就一定要珍惜别人给你修忍辱的机会,因为这样的机会真的不多,在寺庙闭关是没有这样的机会的。

 



下载DOC文档     微信分享