首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->忏悔台

 一个居士婚外情的忏悔


   日期:2017/2/6 11:29:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  作为一个学佛7年的中年男人,婚外情的发生,给自己敲响了警钟,学佛不可放松戒律!

  事情经过是这样的,我是一个很热情的阳光男人,喜欢女孩,女孩也喜欢,在大学时代就交过四任女友。但个人感情生活并没有稳定下来。直到7年前,看见陈大惠老师制作的山西小院这个光盘,进而接触到净空老法师,对佛有了初步认识,决定一门深入。第一年开始,我就发愿诵读地藏经300部,回向给冤亲债主。很快,我有了深爱我的贤妻。现在我们已经有了可爱的宝宝。

  学佛后,开始三年主要以戒律为主,就是弟子规和十善业道经。第四年后开始无量寿经的学习,并发愿往生极乐世界。问题出现在第五年,那时由于工作需要,希望能在物质方面有发展,所以暂时中止无量寿经、弟子规的读诵,专门开始诵读地藏经。结果很快就实现了,我获得了好几个大项目,个人收入有了很大的提升。而今年,更大的诱惑出现了。由于自己侧重求福报,对内心的修持其实是不进则退,对邪淫的心理预防已经没有了。今年媳妇出差期间,个人有意无意开始看一些爱情电影,并为电影中主人公们的爱情感动。我错了!在每一步剧情中,我都能找到自己的影子。我开始放松自己。很巧,我感召到了一段恶缘。一个有家有事业的成熟女性,开始和我频繁接触,不自觉间,我被吸引了。有一天,我们相约吃饭,之后在当地公园散步,双方表达了相互间的爱意。我们拥抱了。我心动了。我破戒了,这就是邪淫,这就是婚外情!值得兴庆的是,感谢阿弥陀佛加持,我们只是拥抱,牵手,没有其它行为的发生,我俩都不愿意做那种突破底线的事。之后我回到家,开始痛苦,我觉得自己背叛了信仰,感召到了邪淫。我不能接受这样的情况。第一时间,我找到了几位同修,向他们忏悔,请求他们帮助我诵经。另一方面我开始找寻净土法门法师、刘素云老师、陈大惠老师的文章,希望能强化自己的正念。最后,在我清醒的时候,我向那位女性友人忏悔了。我说,这份感情是真实的欲望,但对我们、对家人都有伤害,是不理智的,责任主要在我。我在电话中说,现在我们在行为上还没有迈出那一步,还来得及忏悔,退出。她很善良,也很纠结,但最终决定放弃。我们约定,如果数月后再见,发现还有情欲,那么就做陌路人,不能再见。如果相见,正大光明,心中坦荡自然,那么就做互相监督的同修好友。阿弥陀佛。

  一个多月过去了,我淡下来了,她也如约在努力调整自己,我很懊恼,也很幸运。懊恼的是自己学佛七年,竟然会在心理出轨,对不起佛,对不起家人。幸运的是,我们双方都是善良的,都愿意理性的为家人打算。这可能是不幸中的大幸吧。谢谢阿弥陀佛的加持,让弟子现在发露忏悔。阿弥陀佛。知道自己错了,还不够,我要向大众忏悔,分析自己的错,希望各位网友佛友,唾骂、鄙视、拍砖,当然,如果能够引以为戒,就是我最大的心愿了。

  第一,自己为何会发生婚外情?

  根本原因在于自己迷了。为什么会迷,因为业力,因为无明,因为往世自己干过不知多少这样的坏事,干坏事已经习惯了。迷了,就会犯错吗?不一定,如果能守好心戒,就会及时纠偏。但个人近两年侧重修人天福报,对邪淫、对心,修炼的不够,有倒退的趋势。加上自己看了多部爱情片,导致思想上的懈怠,从而感召到了邪淫。道理,没有证悟到。戒律,没有执行好。这就是婚外情发生的根本原因。贼心不死,贼心不死啊!

  第二,怎么忏悔?怎么化解婚外情的恶果?

  既然心迷了,行为错乱,那么就从心,从行为开始纠正。一方面重新捡起弟子规,好好读读“非圣书屏勿视”那一章,搞清楚问题在于内心的放纵。另一方面,要对空性有更多的学习。万法皆空,唯有真心不变。为了追逐变化的欲望,而放弃清净心,是多么可笑的一件事啊!最后,要继续诵,地藏菩萨本愿经、八十八佛忏悔文,为此事专门忏悔一个月,放生、助印寿康宝鉴,并且将自己的丑事公布出来,发露忏悔,绝不姑息自己的恶行!

  第三,对我而言,该如何防范婚外情?

  所有问题都处在心上!日子很苦,娑婆世界很苦,苦就容易退缩,容易自暴自弃,容易为外部的力量所影响。内心的力量修炼太弱了,务必吸取这次的教训,从根本上预防。首先,每日弟子规、八十八忏悔文务必更上。其次,阿弥陀佛六字洪名必须跟上,绵绵密密防护好自己的内心。最后,面对朋友、同事,务必牢记亲疏远近,决不可随意亲近,一旦发现自己内心可能受到引诱的时候,第一时间抽离。

  以上是我的丑事,全部抖露出来,请各位网友批判,权且做反面案例吧。

 



下载DOC文档     微信分享