首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 天天放生,天天施食,天天点灯,天天快乐


   日期:2017/2/14 15:09:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我想不是这个问题,不是你的问题,你感到众生很多,本来就很多啊,但你要有悲心就好了,这个跟德行没关系,现在它来很多所以你要有悲心,然后你对三宝有信心所以现在为你念变食咒、嗡啊吽,观想很多它就得到了,就算它没办法超度至少你跟它结缘这样就好了。所以我每天都做,我下车也做,我只要进道场的车上我都做,晚上睡觉我一定会做,我在任何一个新的地方,我都在那边召请,希望各位每天做施食好不好?不要忘了啊!真的,你要真的没信心不然去找师父这样就好了。我每天都在做,你就来吃不够的去找海涛法师,这样就好了,他们大陆有很多怎么做?师父我现在都不会怕,我都拿你的相片去坟场,放在那边然后就开始念了,这样我每天都要做坟场都是我的相片,这下大家都认得我了,所以本来就是.

  我有一次去马来西亚,然后还没有去,要去超度,他们就贴很多相片海涛法师,结果就有人说,一个鬼附在身上说:早就认识你了,看到你的相片,早就在等你了,所以我现在变成‘通缉犯’,所以我不做不行,我每次都做很多,我每天喉咙都沙哑,因为我一定要念,但我也是尽量,然后走到哪里都要念很久,我差不多正常都二十分钟,事实上甘露施食仪轨7分钟或5分钟就可以念完,但是我会念比较久,而且我会跟它们说法,念到《心经》:你们要有空性、、、然后稍微跟他们说法一下,念念大悲咒或甘露水咒就给它观想,所以我时间会长一点,然后我每次做完,我都有跟湛山师我们湛地师报告,你帮我写下来,我几点几分在哪里做,因为我一天至少要做十次,帮我写下来我有一个记录,我想这样自己会勉励自己,你若没人帮忙你盯你就没办法,别人在跟我登记我就记得要做,所以各位以后要打卡好不好?以后要拿卡片来领奖,我回去开始做卡片,你做一次施食就打个钩或是划一下,我就看你有没有做,如果你有做,你会觉得说因为有人要看对不对,然后就给他标榜,这个叫施食榜,上面就可以看到你做了多少。这个比钱还重要哦,因为这个施食对众生帮助真的太大,得度了、脱离鬼道了,不管它去做人、生天、去西方极乐世界,它得度了很重要。还有很多来结缘的,所以每次经过隧道,各位要了解隧道众生很多大家都知道,但是你就给它撒一点米,撒一点水乃至车上放个烟供香,所以各位要努力多做,若有鬼在跟你提醒保证你会做,不做怎么睡都睡不着。

  我有一次肚子饿,我没有肚子饿过,我很少感觉到肚子饿的,我只有中午会感觉,早上和晚上我都不会感觉到肚子饿,吃都是陪人吃的,好像说早上不吃不行要健康所以我吃,我没有肚子饿的感觉,只有中午会一点,有一天晚上怎么感觉,我今天怎么饿成这样,奇怪吃完还在饿,后来我想说我都没想到一定是饿鬼道,所以那一天就特别做两次,饥饿的感觉马上不见了,原来是它,对我还算不错,只有给我饿的感觉不会让我发烧,这样算不错了,所以各位真的,这些孤魂野鬼很多,然后既然我们这个团体认养了这个工作,所以大家就更要努力做好,各做各的合起来就是圆满了,有的做医生,有的做印经,有的办佛学院,有的办禅修,我们这个团体就认养放生跟超度、施食,大家就多帮忙利益众生就太好了。大宝法王还给我们一个不动佛法门,超度的力量太大了。

  但是怎么分别呢?这一点我们不是佛也没办法完全了解,但是我们只是提供,你跟病人说第一个要忏悔,多放生,然后多念佛、持咒,甚至施食法门,这个施食法门经典写的很好,有人得重病,连续十四天施食,面、饭、粥放到荒郊野外,连续做十四天,重大病苦皆可消除,所以走到哪里我都要提倡施食法门,因为我比各位爱健康,没健康就没力气讲话,我没有生病的资格,因为我每天都有课程,而且我也不愿意生病,我一生病很多信徒就:师父好可怜啊!我不想别人知道我生病,如果别人知道我生病,我就觉得很难过,我希望哪一天我真的要舍报了,我就不通知,走到一个没人的地方,我也不希望我生病被照顾,所以我希望健康,健康要从哪里来?天天放生,天天施食,天天点灯,天天快乐。

  我从来没有心情不好的时候,你再什么事情告诉我,我都不讲话,一笑置之,我不喜欢烦恼,天大的事情该睡觉就睡觉吧!因为什么都是假的,有什么好在乎呢?没有一样是真的。各位,这个世界上有哪一样是真的?没有,只有三宝是真的,其他都假的,慈悲是真的,其他都是假的,所以,要当假的看,当真的做。什么都是假的,所以你就会超越,但是慈悲是真的,放生、施食很努力,这样就好了,其他没有什么真的,念阿弥陀佛是真的,其他都是假的,那你都不用烦恼了。所以,这样让心情会好一点,然后内心里面忆念着很多咒语,来跟我念一个咒,叫除癌咒,希望大家都不要癌症,都不要痛苦啊!除癌咒:怛姪他 頞兰帝 頞蓝谜 室利鞞 室里室里 磨羯失质 三婆跋睹 莎诃。希望大家都不要得癌症,不要生病。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:海涛法师       放生)(五明学佛网:海涛法师       放生)  

 陈坚教授:论智顗的“生态放生”及其对当代佛教“放生”的启 

 仁焕法师:为什么要护生放生 

 衍慈法师:放生的意义 

 梁乃崇教授·智崇上师:放生的现代意义 

 宽运法师:西方寺北角码头放生法会开示 

 宽运法师:戒杀与放生 

 宽运法师:素食、放生与生态环保 

 宽运法师:庆生放生 增福延寿──放生之意义与功德 

 妙祥法师:放生不会刺激养殖业发展 放生是光明 一灯能除千 

 怡僧法师:放生的意义 

 不要烦恼他人造业,修行是修自己不是改变別人 

 传喜法师:放生日 欢喜日