首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 离奇车祸前观音菩萨就在梦里警示并保护我


   日期:2017/3/5 11:18:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  沙弥尼近安讲于2014年2月7日星期五晚 万佛城大殿

  诸佛菩萨、上人、各位法师和善知识:阿弥陀佛!这里是沙弥尼亲宁近安,今晚练习讲法,如我所讲有任何不如法之处,请各位慈悲指正。今天我想和大家分享我的 学佛因缘。大约五、六年前,在我第一次来万佛圣城的时候,我就已经在万佛殿简要地讲了我学佛的故事。如果您碰巧当时在场,就请您忍耐再听一次。

  我生长在中国一个平静和谐,没有宗教信仰的家庭。文化大革命对宗教──尤其是佛教的破坏,使很多人失去了对宗教的信心。我的父母亲也不例外,他们常说自己 是无神论者,只相信要做一个好人,所以在我成长的岁月中,没有任何宗教;我只有在上学的时候,学到一点点知识。那个时候,我从未去过任何寺庙,也从未拜过 佛,直到二零零五年十月二号这一天,一次事故彻底改变了我的一生。

  那一天本来是应该温暖晴好,但天上却下着大雪。我坐的车正准备进行一次长途旅行,事故就发生在加拿大安大略省的一个小镇附近。早晨一上路,我们就后悔了。 乡间公路的路况,比起小镇里面要糟糕得多,但是回去已经不可能,只能慢慢往前开。不久,我们的后面就出现一辆大卡车,紧紧跟着我们,显然它嫌我们走得太 慢。

  这时,本来就有点紧张的司机可能心急了,在一个下坡的地方,我们的车突然失去了控制,像一匹脱缰的野马,滑出路面,冲向长长的斜坡。车一离开路面,就开始 侧翻,我坐在前面副驾驶员的位置,在我右面的玻璃窗一着地就碎了。我感觉有碎的玻璃在我脸上乱飞。这时,车子还是一直在翻滚。我身上的安全带发挥了史无前 例的作用,我被好好地固定在座位上,但是我的右手臂仍然是自由的。

  车子翻了很久,我就一直跟着车子不停在摇摆。在车停下之前,巨大的翻滚力,使我的右手臂从右边没有玻璃的窗户甩出去。最后车子停下时,正好是右侧着地,所 以整部车就压在我的右手臂上。我当时并不知道发生了什么事,等我想要爬出来的时候,我才意识到,我出不来了,我被卡住了!当时我也找不到我的右手在哪里, 它完全没有知觉。

  相信每个人一生中都会经历一些悲哀或失望的事情,然而我在那一刻所感受到的,是大部分人从未体验过的,完全彻底的绝望和哀嚎。由于天气恶劣,救护车不清楚 几时会到,我也不知道我能不能从车里活着出来,我认定我将永远失去右手,我穿着单薄的衣服在雪中发抖。当时我的脑子里只是在想:为什么?为什么会发生这种 事?大约两个小时后,我才被送去医院,医生对我的右手臂做了详细的检查。

  当他手里拿着X光片站在我面前的时候,显得无比惊异。他说:「我仔仔细细查过,你的骨头不但没有骨折,就连一个小小的裂痕都没 有。你身上也没有什么伤,如果你愿意的话,现在就可以出院。」所有在场的人,都觉得这是个奇迹。我看到我的脸上有很多玻璃划痕,但是都轻微得几乎看不到; 只有一个划痕最重,它在我的下唇上切开了一个口子,不过愈合以后不久,就完全看不到了。尽管如此,当天我还是留在医院里观察。

  晚上我不能入睡,白天的场景一遍一遍地在我眼前重复。突然之间,我想起在我准备出发之前,我做过的三个奇特的梦。就在我登上这次长途旅行大约一周前,这一晚我做了一个梦。梦中我看见一群恶鬼,披头散发,穿着灰色的长袍,冷冷地盯着我。在他们旁边是观世音菩萨站在我的面前。

  他的样子就和我在画像中见到的一模一样,但是他的面容并不像我们平时见到的那样微笑着。他表情严肃,用一种 很严厉的口气对我说:「你知不知道你已经到什么时候了!」然后他抓住我的手,着急地对我讲:「你的手!你的手!」我不明白他的意思,我看着我的手,心想: 「我的手怎么了?」过了一会儿,我好像懂了:「哦,原来你是要我向你合掌顶礼啊!」我心想:「那好吧,你让我拜你,那就拜吧!」于是我就对他鞠了一个躬。 等我再看他时,观世音菩萨静静地站在那里,脸上挂着我们熟悉的微笑。

  我醒了以后,梦中的情景好像真的一样,清清楚楚。我至今仍然记得所有的细节。当时我觉得非常奇怪,因为我从未梦到过鬼,或者想过任何有关佛教的事情。就这 样过了两三天,没想到我又做了一个梦。我梦见自己站在一片昏暗的虚空里,空中出现一朵放光的莲花。就在我看它的时候,莲花慢慢绽放。这时,从莲花中放出无 比耀眼夺目的金光。我被眼前的情景惊呆了,心想:「哇,我这一生从未见过这种景象!我看我一定是见到佛了!那我一定要拜佛!」于是我就朝着莲花打了一个问 讯。非常惭愧,那时我还不懂得要跪下。

  最后一个梦很简单,它发生在我出车祸的前一晚。梦中还是那一群鬼,每一个都狠狠地盯着我。就这样,躺在病床上的我想起了一切。我虽然不知道开悟是什么感觉,但那一刻,我仿佛真的像开悟了一样──大梦初醒,我的心像尘封多年的暗室被打开了大门。我从内心深处发出感叹,原来我一直是一个佛教徒,已经不知道有多久了。这么多年,我浑浑噩噩,把佛菩萨都给忘了。如果这次不是菩萨救了我的命,我可能就会像无数在车祸中丧生的可怜人一样,去见阎罗王了。

  我也深深地感叹,原来我们都有这样一个宝贝一直同我们在一起。我知道,却不认识,他是我们生命的真正依怙,从此我的生活被彻底改变了。尽管那时的我,对佛 法一无所知,但是我从没有在任何时候对佛菩萨有一丝一毫的怀疑,我知道他们一直都在我的身边。这就是我怎样成为佛教徒的故事。

  所以那次车祸使我觉得死亡离我们每一个人是多么的近。从前看到一些新闻里面常常报导一些灾难,或者是事故,总觉得发生在别人身上,离自己很遥远。但是自从 发生过那次车祸以后,我才体验到,死亡真的是会随时降临到我们头上,我们随时都有可能毫无准备地失去这个宝贵的生命。阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:车祸       观音菩萨)(五明学佛网:车祸       观音菩萨)  

 宽运法师:千处祈求千处应 苦海常作渡人舟──宽运法师观音 

 宽运法师:瓶中甘露常遍洒 内杨枝不计秋──观音菩萨出家纪 

 了法法师:观音菩萨事迹 

 净慧法师:当阳玉泉寺观音菩萨诞辰开示 

 传喜法师:放生是弘扬观音菩萨的慈悲心 

 传喜法师:弘扬观音菩萨慈悲救度众生的精神——观音菩萨法会 

 传喜法师:佛菩萨常在人间示现——观音菩萨法会开示 

 传喜法师:做合格法器 领悟佛法提升生命——观音菩萨法会开 

 达真堪布:若是你有智慧到处都是阿弥陀佛和观音菩萨 

 杀吃巨蟒巨龟引发怪事连连,频频车祸寻死吓坏公司领导 

 观音菩萨《大悲咒》的修学神奇感应集锦 

 印光大师:至诚念佛并念观音菩萨圣号,即可逢凶化吉,遇难成