首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 有福报摔倒都能捡到黄金


   日期:2017/3/23 21:29:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  在《地藏经》上,释迦佛摩顶赞叹地藏菩萨神力、慈悲、智慧、辩才不可思议,因为地藏王菩萨无始劫到现在,不间断的度化众生,帮助一切众生,所以才有今天这样不可思议的果报,有因就有果。所以诸位地藏菩萨共修道场的道友,福报是靠人修出来的,我们想获得相应的果报,就要赶快去做,认真做,做下去。

  我们很多人学佛多年,也受了三皈五戒多年,不妨回头去看看,想一想,到底为家庭为祖先,为社会为国家为人民,为佛教为三宝做了些什么?都是为自己想的多做的多,为其他做得太少了,人就是这样的。诸位道友,福报是靠人修出来的,有句话叫有福不用忙,无福跑断肠。这个道理大家都知道,有福报的人,走到那个地方都吉祥如意,没福报的,喝水都塞牙。

  有一个道友给我讲的,他们农村有两家邻居种田,一家发财,一家贫穷,贫穷的就去问发财的邻居到底怎样才能把田种出收成来,邻居告诉他,我今年要种大豆,其他都不种,他说行,我跟你一样全部种大豆。邻居下水他也灌水,邻居下肥料他也下肥料。等大豆成熟了,邻居告诉他,他们家要在今天早上全部收割了,这人说,可以,我下午也收割大豆。结果人家早上到十二点,全部收起来卖掉了,他两点准备开工,到下午天突然下起了大雨,只能等天晴,反正今天不收,明天再来。可是天不遂人愿,雨一下就快半个月,他家所有的大豆在地里都长豆芽了,就相差两个小时。人家早上收起来,口袋里的钞票暖暖的,他下午,只差两个小时,这样全部毁掉了。

  所以诸位道友,有福报摔倒都能捡到黄金,没福报的吃燕窝都会咳嗽喷出去。你说要怪谁呢?这不能怪人,所以佛告诉我们,宇宙人生的真相,要转命运,转心地,转思想。希望道友多种善因,一生当中生命是无常的,一口气收不回来,离开人间,我们还给人间做了一些好事,带着善业而走。如果念佛了,带着净业往生西方极乐世界。佛法难闻今以闻,人身难得现在都得人身,今生不向此身度,更待何时度此身?

  做每一件事情都不容易,不容易就要靠自己努力,靠自己觉悟。你看释迦牟尼佛那样赞叹地藏王菩萨释,诸位菩萨都赞叹,是因为地藏菩萨得到果报了,为什么不来赞叹我们?我们说好听是个人,说不好听叫坏人,更不好听叫大坏人,自私自利,杀盗淫妄,贪嗔痴慢疑,心量狭窄,烦恼丛丛,欲望太高了,我们是坏人,所以没有像地藏王菩萨这样神力、智慧、慈悲、辩才、威力、威德。当然诸位道友,只要我们真修也同样能得到殊胜的利益,因为佛说,我们本具如来智慧德相。

 



下载DOC文档     微信分享