首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 五台山佛教大护法广济龙王之灵验见闻


   日期:2017/3/24 17:45:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  五爷广济龙王

  前两天在五台山,众师兄烧龙袍和龙票、纸钱等供养五爷。

  妙心师兄说,青海有位居士,儿子四十多岁,一直没找不到对象,去五爷庙求了三件事。第一件,孩子的婚姻。回去不久就有了对象,现在两人如膝似胶。第二件事现在也有了眉目。

  一位师兄的女儿考大学,本以为只是二本的水平,求了五爷并承诺还愿。女儿超常发挥,考上了一本好大学。

  昨晚一位青岛的师兄在吃饭时说,他们青岛那里,有一个人去五台山五爷庙向五爷求3000万,但平常并不修行,只是求愿。后来他老婆做煤矿生意,一年后,刚好赚了三千万。

  为什么这么灵?因为五爷就住在五台山五爷庙里,众人可以直接与他面对面祈愿。兰若寺目前也在筹建五爷庙,到时五爷也会分身入住。五爷也多次护持演香师父,上次还特别嘱咐师父给参加法会者结缘降龙木,增财保平安。故欢迎大家随喜兰若寺,结下善缘。

  五爷是谁?——康熙大帝与五爷

  以下从一个民间故事说起。

  清朝康熙三十七年,念父心切的康熙第五次来到五台山微服私访,寻找顺治。这天,康熙走进一间酒家,一位气宇不凡的白袍书生邀康熙共饮。康熙内心烦恼,几杯酒下肚便觉醉意上头,很快就沉沉睡去。

  “陛下醒来!”康熙在睡梦中被人推醒,睁眼一看,见一金甲龙王正对他施礼。

  “你是何人?”康熙茫然问道。

  “我是南海龙王第五子,因护持观世音菩萨南海降伏瘟魔有功,请封镇守南海,总管天下财源。”五爷答道。

  “你既镇守南海,总管天下财源,却又为何在此?”康熙又问。

  “五台山乃佛天净界,文殊道场,我到此与菩萨研法,和众僧悟道。

  因见陛下愁眉不展,特来解忧。”五爷答道。

  康熙叹道:“只因多年寻父皇未果,故此忧愁。”

  五爷听后哈哈大笑:“顺治皇帝乃佛祖座前尊者迦叶,因与你前世有缘,特到人间护佑度你。如今尘缘已了,自回极乐西天,陛下怎能找到。”说完便腾云而去。康熙猛然惊醒,方知是南柯一梦。

  后来,康熙在五台山万佛阁看到龙五爷金身法相,竟与梦中一模一样。为表五爷解惑救难之功,康熙亲赐龙五爷皇帝金冠一顶、紫袍玉带一套和銮驾一副,封“人间第一财神”,总管人间所有财源,并将万佛阁更名为“龙五爷财神庙”,以佑天下苍生财运兴旺。

  也许正是有了龙五爷的佑护,才出现历史上有名的“康乾盛世”。康熙大帝赐封五爷为人间第一财神,总管人间所有财源。这和很多财神本尊不同,五爷是中国本土的财神,又皈依于佛门之文殊师利菩萨,且常住中国五台山,灵验异常。

  佛教龙天护法的秘密

  在法界中,不同的地域,不同的福德正神有不同的神职,如有的执掌婚姻、财富、寿命。我们读地藏经,看到有很多鬼王,有的主命、主财、主产……这次我们在五爷庙外面一个专门焚烧供品的地方,烧了龙袍、龙票、缘起图、纸钱等。妙心师兄一边以右手帝释印加持,一边烧供。在供养的同时,心里可以不停地向五爷祈求自己的心愿。

  在寺院外面走动时,妙心师兄想看看五爷怎么样,他动念观察时,显现一只金色的大龙,横亘寺院上空。他问:经典中是否有记载五爷是什么颜色的?经典并未见记载,五爷乃中国本土的龙王,后来皈依了文殊师利菩萨。有师兄说五爷乃黑脸,妙心师兄为了确定,重新进入庙内,看到五爷的脸确定是金色无疑。而据网上的资料,据说,五龙王以前是黑脸,但为什么我们所见却是金脸呢?这是因为佛教传言,说王爷性子暴烈,伺奉稍有不周,就要发脾气动恐。脸由黑色变为金色,就使五爷的脾气变温和了。或云,五爷皈依文殊菩萨后,通过修持佛法而变为温和慈悲。当然,我们可以认为这只是游戏般的示现。

  我问妙心师兄,五爷现在在寺庙的塑像里吗? 妙心师兄说,就在里面。

  其背后的秘密是什么?誓言与承诺。

  你承诺发愿帮助福德正神做什么,供养什么,他们知道后也会帮助你完成什么。这是一种无形的契约,也是法界平衡运转之奥秘。妙心师兄说,你向天神求财百万,凭什么给你?凭什么凭空给你?此时需要一种缘起,即你要说明如何还愿,或者如何付出和做功德。

  在正神常住之地求愿,大部分都是灵验异常,但若是没有还愿,往往结果不好。如有个师兄近年来不顺,妙心师兄一看,原来是求愿满愿后,不还愿所致。行者求愿之时,诸天正神以慈悲摄受力故,加持行者满足所愿,但若是不还愿,说到的做不到,则这加持力便会消失,福报减损,自然会出现各种问题。

  誓愿能透入法界,能引发法界极大的改变。我发现以前我每次一发愿,过几天就会出现缘起。由此知道发愿绝非泛泛口号。

  特别是求愿之时,我们可以联想到写给佛菩萨的求愿疏,求子疏,内容皆详细提到自己承诺要做的功德。

  通过无形的誓言、承诺之契约,瑜伽师地论中,弥勒菩萨将之称为众生与佛菩萨建立要契,即要佛菩萨满愿,你要承诺做到什么,如孝敬父母师长,精进如法修法等。这种契约誓言,在密宗则发展成为三昧耶戒。通过誓言的契约,获得了本尊或大天的福德加持,甚至了说,通过这种无形的契约和甚深之因缘,发生福德赐予。

  誓言的威力

  有人在父母重病时佛菩萨前发愿折寿给父母,或者替父母代受,真有增减的情况。以前有个人发愿折寿给母亲续命,母亲重病痊愈,但自己梦到有人给她一张纸,叫她签名,上面有关于折寿的数量。签名之后,梦中人告诉他,要好好放生修行。梦中人,当为掌管寿命之正神。

  也有个人,母亲患绝症,他佛前发大誓愿代受,母亲好了,他却患上了不治之症。他觉得人生即将结束,还不如做点有意义的事,于是三步一拜朝拜四大明山。最后,他痊愈了,安然活着。

  其实真言陀罗尼的功用亦是如此,本尊誓愿加持。当打破这个契约时,本来所获得的福德加持不相续,来自圣尊的加持力突然截断,福德减损,自然障碍违缘开始出现。

  写到这里,求愿灵验之奥秘已经揭示。以前有个人念佛念观音非常灵。他每次求之前,都承诺自己为了满愿,愿意守戒,或者要吃素多少天,愿意做什么。如果你善于运用这种无形契约,则灵验纷呈。

  如何求愿得到加持?

  1.烧香,点灯,烧龙袍(五爷庙附近有兽)、龙票、缘起图、元宝等。

  2.求愿。求愿的内容,建议是具体而详细的,如某某身体康复、赚500万、考上某某大学。

  3.还愿。

  可以在五爷的像前求愿之后,说如果实现了,你要如何报答圣恩。一般分抽象的和具体的。

  抽象:如对五爷说,如果满愿了,会来还愿。

  具体:如果满愿了,会为五爷供养龙袍,或者请五爷看戏,或者捐5万元。或者念诵108遍金刚经回向五爷。或者给五爷大供养。总之对于还愿的内容,若具体说出来,则威力很大,能令缘起快速显现。以后满愿了,切记返回五台山还愿。

  遵守誓言必得护持,违背誓言法验不遂

  从世间缘起而言,若一个人许愿后违背承诺,没有还愿,则是违反了自己的诺言,不守信用,诸神不喜。

  不论是大天或者福德正神,如果对佛菩萨发愿或者承诺做不到,缘起也很不好。会影响以后的法验,若经常失信,诸护法神不喜,自然所求不遂。

  妙心师兄说在家里也可以烧供五爷,如烧龙票缘起图等。平常做功课也可以回向。五爷之名号称为广济龙王或者广济龙王菩萨。可以念诵以上回向:愿以此功德,回向给五台山五爷广济龙王及眷属圣众,福德威力悉增明,众善普臻证菩提。或者念诵平常常做的功课回向,加上经常烧供,灵验非凡。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:五台山       广济龙王)(五明学佛网:五台山       广济龙王)  

 王孺童居士:五台山与中日文化交流 

 周齐教授:五台山佛教文化之“场效应”──关于“佛教名山文 

 圣凯法师:区域佛教史研究的典范——读崔正森先生的《五台山 

 药师山·紫雲居士:五台山参访记 

 业露华:唐代五台山普通院 

 体慧法师:五台山朝圣 佛七开示 

 体慧法师:体慧长老五台山宝华寺佛七开示 

 宽运法师:垂手接引 普度众生──宽运大和尚五台山白云寺佛 

 五台山雪景,简​直美成了人间仙境! 

 佛母洞:朝圣五台山必去的能脱胎换骨之古洞 

 我上五台山自杀,巧遇奇僧获救 

 2019年国庆节儿子在五台山文殊洞的奇特感应和经历