首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->忏悔台

 三代因果,真实不虚


   日期:2017/3/26 20:09:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  很感谢有学佛网这个平台能让我忏悔自己与家人所造的罪业,也感恩诸佛菩萨的恩德让我遇到佛法。人生难得今已得,佛法难闻今已闻,望有缘众生明信因果,断恶修善,积功积德,今生不要再错失良机,若因错闻佛法而在业海中受折磨实为可惜!易经里有句话:积善之家必有余庆,积不善之家必有余殃;所谓菩萨畏因,凡夫畏果;恶的种子一种,后果不堪设想!以下就通过自己和家族遭遇给世人一个警醒。阿弥陀佛

  先从我外祖父母说起,外公外婆以捕鱼卖鱼为生,虽说起早贪黑,可这一行业并未使他们走上发家致富之路;家里育有一女三男,但因贫穷四个孩子早早就辍学了;外公下海时捕捞到的种种鱼虾螃蟹让我母亲和舅舅们从小就“大饱口福”,以致后来都养成无鱼不欢的饮食习惯,经常会到市场买鱼虾各种海鲜;外公之后染上好赌的恶习使原本贫穷的家变得更糟;以致于我早早打工养家的母亲因考虑到还债等情况嫁给了我父亲;舅舅们在工作婚姻上所遇到的违怨很多,可谓是恶业感召:晚婚离婚吵架的有之,投资赔钱欠债的有之;大舅妈称自己家困难也不奉养公婆,三舅妈留下一子跟别人跑了;二舅妈堕过胎(堕胎亦是杀生,千万不可做这事!!)而二舅是在亲戚家做海鲜生意后来投资项目时赔了一大笔钱;晚年的外婆疾病不断,外公多次遭遇横祸,儿孙们也都多灾多难;这些还只是一部分;可悲的是出现灾难后只会抽签问卦,杀生祭祖仍不明因果地继续造业;幸运的是现在外婆也忏悔往昔的恶业,深信因果!

  感恩诸佛菩萨的大恩大德!能遇到佛法善知识真的很难得,能正确认识并依教奉行更是不易!

  我的爷爷70年代在林场工作,伐树种树开垦土地做了30几年;年轻时爱好赌博,抽烟,喝酒,常夜不归宿;喝酒后胡说八道,打妄语哪挑拨离间也使得爷爷吃尽不少苦头,晚年的爷爷得了类风湿关节炎,行走不便且每日都要吃药痛苦不堪;我奶奶是因为孩子而没有离开爷爷,但也终日埋汰抱怨爷爷的所作所为;奶奶以前会养兔子和小鸡,养大了就杀了给我们吃;我父亲脾气暴躁,自私且爱斤斤计较;我叔也是暴脾气,两人经常闹得不和;爷爷奶奶因为兄弟之间的事也头疼不已;兄弟俩稍不称心对爷爷奶奶就是恶语相向(对父母不敬不孝,后果很严重!)。

  我父母亲在我记事时候起家里就争吵不断,大事小事就是用打骂来解决;我一出生母亲就在外打工,父亲不做工的时候会带我去打麻将直到深夜才回家;我经常一个人在家,没人管无聊时就在外四处游荡,于是染上了偷盗撒谎邪淫等恶习,小的时候会偷商店的东西和家人的钱到长大了偷同学的东西以此也感召来小偷来我家偷东西;影音录像光盘电视的淫秽信息也就此植入脑中;就因我的毛病习气难断,在外错事做了很多导致我常年病苦缠身在初中差点丢掉性命,学业也越来越糟糕。我母亲是个好胜心很强的人,对长辈晚辈做的错事常怨恨在心难以释怀,导致在我小时候曾尝试自杀,而被我拦下来了;我爸身体不好所以总认为要多吃肉,一虚弱就吃肉最后身体越来越差!

  逐渐地,周遭的环境和家人的痛苦让我想帮助他们同时也改变自己,于是有意识地想出离并开始思考人生的意义,阅览各种各样的书籍想求出答案可都不能圆满究竟,最后得一机缘接触到佛经以及高僧大德们的注解书籍深受启发,大赞诸佛菩萨的大智慧和大慈悲!圣贤的教育不仅能解决自己的诸多困惑痛苦也能指出通往解脱的光明大道;所以善知识的种子在脑袋也不断发芽,开始换位思考常思己过;觉得长辈们固然有错误那是他们没有遇到佛法,而做晚辈的我有幸遇到佛法及圣贤教育我就应当通过行动来影响感化他们;尽管母亲心情不好就拿我出气我还是默默忍受,因为我知道她的不容易和辛酸,尽管我父亲犯了很多错但我认为是我做得不好不能智慧地引导。不知不觉在恶劣的环境下忍了下来,时刻为父母着想,把孝放在第一位,希望他们的关系能改善。功夫不负有心人,父亲的性格渐渐柔顺,脾气发得少了;父母的关系也提升了很多。

  万法皆空因果不空,每个人之前造的因都是要承受果的,身体素质极差的我活了下来,虽诸病缠身但我知道这是重罪轻报,再次感恩诸佛菩萨的大恩大德;而我叔叔在我高三那年出了严重车祸,命保住了双腿却安上了钢板;在我大二那年我父亲也出了车祸,我妈很担心我就安慰她并劝她持诵观世音菩萨名号,劝后那一刻突然感觉自己的害怕消失了也觉得一切都会好起来!后来这场事故也处理得很好,父亲现在恢复得不错!而父亲之后提起当时在昏迷中看到可怕的画面且见到已故的亡人,身体痛苦无比!感恩救苦救难大慈大悲观世音菩萨,感恩诸佛菩萨的保佑!因祸得福的是我父母对佛菩萨信心更大而且也慢慢地在转变之前的观念和毛病习气!

  我和家人造的业实在是太多了,如今的种种花报真的都是自作自受,不必怨天尤人,因果是最公平的!现在的生活比起以前改善了很多;如果我没遇到佛法,也许我没机会在这里忏悔;是佛菩萨给了我力量,是佛菩萨的不离不弃,是佛菩萨的淳淳教导让我找到生命的意义和价值;让我有机会能多为身边的人做点力所能及的事,让我能为佛法的宣扬贡献出一份微薄之力!大慈大悲的诸佛菩萨并没有放弃任何一位在娑婆世间迷茫受苦的众生,在最痛苦的时候是佛菩萨们救了我们,这种加持不可思议!希望看到这篇文章的善男信女们能不做诸恶事,众善奉行,精进修行;平安幸福地度过每一天!南无阿弥陀佛

 



下载DOC文档     微信分享