首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 发心吃素的因缘,感恩一切!


   日期:2017/4/4 0:06:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  发心吃素的因缘

  首先感恩顶礼一切因缘!

  我以前很难以想象,自己可以有吃素的一天,那时候的自己,喜欢吃日料、烧烤等等,真的是无肉不欢,在2015年7月的时候,我的吃素因缘其实也并不是因为自己作为一个佛学弟子而吃素,吃素的因缘如下,如果师兄们觉得听后也可行,也发愿吃素,那我真的是为各位师兄们吃素因缘由衷的赞叹,南无阿弥佗佛!

  当时在2015年5月的时候,在窗外听到河对岸有人念佛放生,感觉放生这事蛮好,然后就带着狗下去,遛狗时顺便去问问情况,那时我第一次,我很不好意思,很害羞的问了那边放生的阿姨们,问她们我能否参与放生,放生的钱怎么算,我记得那时候,那里的阿姨听说我想参加,都笑着和我说好的,每个月最低只要10元,就可以了,这次付钱,下次就可以了,一个月一次,然后那时候,我感到很开心,10元,对我来说,好便宜,现在想想也真的用钱来衡量生命的价值真惭愧,当时我就付了60元吧,打算1个月20元,共叁个月的钱,然后,我6月就参加了她们组织的放生,一个月一次,那时6月参加的时候,发觉她们放生的款好多,一个月1万3仟多,但一起放生们的阿姨们,也就50位不到点,感觉其中她们有人好厉害,没有多少人,却能放生那么多善款,后来听说她们已经放生了10多年了,随喜赞叹呐,那时候,就觉得放生蛮好玩的,南无阿弥陀佛!

  那时候的自己,也不算是一个佛弟子吧,虽然有时会去寺庙烧香,但也不认识庙里的每个佛祖菩萨,也没有念咒持咒之类的,那时我上班无聊,随便加了点佛学的群,上班的时候,看看师兄们发的一些佛学类的文章,打发打发时间。

  在2015年7月的时候,突然有天想到,小动物们好可怜啊,我吃了它们,它们就没有了,就像哪天我死了,我爸爸妈妈也会很伤心的,如果小动物们死了,它们的爸爸妈妈们也会很伤心的,因为这个想法,我就试着自己不吃肉试试,然后坚持了一礼拜,后来有次上班的时候,中午,食堂买饭,15元,两荤两素,我想,这个荤菜不吃扔掉怪浪费的,那我就勉强吃下去吧,吃下去后,立马就反胃,后来一想,我不吃这个荤菜,它也被烧好了,我吃这荤菜,它也还是被烧好了,小动物们那么可怜,我还是不去吃它们了吧,后来就这么的又不吃了。

  后来我爸看到我不吃荤菜,立马跳了起来,发了很大的火,因为我身体一直不好,现在我还不吃荤菜,他暴跳如雷,感觉再这么下去,我这是找死的节奏,但我当时一心想的就是,我宁死也不吃荤菜,我在佛学的群里和师兄们说着这件事,我说我好伤心,我不想吃荤菜,我爸逼着我吃,我想如果让我吃动物们,我宁可一死了之,然后群里的师兄们都劝慰我,说我不要这样,然后我抱着很伤心的心情8点就躺在了床上,眼泪湿润了枕头,内心好难过,内心里想如果我爸再逼迫我吃小动物们,我就真的不想活了,然后就这么睡了过去,然后不知道是佛祖菩萨的加持还是群里师兄们的善意回向,我爸后来就没有再管过我吃素这个问题,我爸为了我的身体健康,还去医院请教了医生,医生说,建议我每年去做个体检,没有什么问题,吃素也不是不可以,现在也流行吃素,如果吃素后身体不适,还是要吃荤的,还好医生没有反对,感恩佛祖菩萨的加持,感恩一切众生的塬谅和护持,感恩一切因缘,感恩一切护法神菩萨摩诃萨,真的是上天眷恋我啊,南无阿弥佗佛!

  从这以后,我就每天晚上听大悲咒,本来听的流行音乐,后来也都不听了,过了段时间,晚上大悲咒伴着我睡觉,一开始晚上听大悲咒,我晚上睡觉睡不着,后来慢慢习惯了,现在音量也是调大了,也一样安睡,到现在,我已经24小时,自己房间放着佛乐,一遍大悲咒、2遍佛顶尊胜陀罗尼,真的好开心。

  后来吃素后那叁个月内,好几次我都有感冒生病的症状,我在晚上睡觉的时候,我内心祈请佛祖菩萨们,希望我自己千万不要生病啊,我要做好吃素的好榜样,如果现在一生病,我爸又会让我吃荤的,我不想再伤害小动物们,求佛祖菩萨加持我,后来奇迹发生了,第二天,病就痊愈了,并没有发出来。

  然后的我,就开始真正的走上了学佛的道路,佛学真的是博大精深啊,我从一开始的肉边菜开始,慢慢的一步步的,坚持到了现在,自从吃素后,整个人都神清气爽,走路不再感觉累,上楼梯也很轻盈,步伐很矫健,而且,面相也越变越好了,我自己都发觉不可思议,连我爸妈现在都对我的变化内心感到开心,虽然他们嘴上不说,但从平时生活中都能感觉到,连外公外婆都对我的转眼相看,感恩一切因缘。

  在今年过完年,我去医院做了体检,全部正常值范围内,真的好开心,愿我永远吃素,永不食众生肉,我现在不吃荤的,肉边菜不吃,素里的五荤也不吃,酱油也不吃,鸡蛋不吃,但我还是喝牛奶,哪天我能把牛奶也戒了,那该有多好,南无阿弥佗佛!

  以上是我个人吃素的因缘,如果大家想要坚持吃素,可以观想,吃的众生的肉就是自己的,吃的肉就是自己爸爸妈妈的肉,吃了小动物们的肉,它们的爸爸妈妈们就会很伤心,就像自己被杀了,被吃了,自己的爸爸妈妈就在那里哭泣一样,这样就能渐渐的戒除食众生肉的因缘,如果大家想坚持,我也是推荐大家像我一样,每晚听大悲咒,大悲咒可以调节磁场,增加人内心的慈悲善良!

  放生、吃素,真的可以让人变得更好,也希望大家都能变得更好,南无阿弥佗佛!

 



下载DOC文档     微信分享