首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 孔雀明王咒,癌症患者和业障重者的福音!


   日期:2017/4/18 21:07:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  孔雀明王咒不可思议(治愈晚期肠癌)

  源自狮子姐姐博客

  常常收到网友的来信说生病或者家人有病﹐最近收到一个网友写来说妈妈确诊是得了癌症。她很伤心的写信来问我该怎麽办﹐做什麽可以帮到她妈妈。看了后﹐心裡也跟着难过起来。然后我想起了很多年前的一件真人真事﹐今天就写出来和你们分享一下。

  有一年的夏天﹐一位女士经过友人的介绍去找爸B。 那位女士我就给她取个化名叫喜儿﹐她本身是个没有宗教信仰的人。 但后来她得了末期肠癌﹐因缘际遇下有朋友教她念佛她才开始慢慢学习佛法。 医生说她的病已经到了末期﹐就算再做化疗其实帮助也不大。 她心想反正都是死路一条﹐那不如念念佛看看会不会有奇迹。

  我第一次见她也是在爸B那裡﹐她的脸色苍白头髮掉光要戴冒子。 我面对面和她聊天﹐看见她的前世。 原来她前世是个日本将军﹐在战争期间她用不人道的手法杀死了很多很多数不尽的人。 她前世是个冷血的杀手﹐今生不但堕女身还得了癌病。 在她去找爸B之前﹐在医院裡已经开过几次刀切除了部份的肠子。开刀的痛苦只有她本人最清楚﹐我后来跟她说了她的前世她非常相信。 因为她自己有时也能见到很多鬼来要她的命﹐所以她信我说的一切。 她也明白因果不虚﹐她有忏悔。她只想在死之前能够皈依佛﹐也希望在临终的时候佛菩萨能来接她往生佛国。 她遇到爸B后﹐爸B就教她孔雀明王法。 她回家后就一心的持孔雀明王真言﹕OM MAYURA KRANTE SVAHA(嗡,嘛雨RA,讫兰帝,梭哈)。

  因为她也见到鬼﹐她也知道自己快要死了。 所以她念得特别真诚﹐每天除了吃饭睡觉就是不断地持咒。 有一天她告诉我﹐她真的看见佛来了。 她说当她正在家中持咒的时候﹐眼前看见有一专佛骑着一隻很漂亮的孔雀从天上飞来。 她看着看着就哭了﹐然后她说孔雀飞到她身前一口一口的吸她身上的毒。 她说当时是有感觉的﹐以后的日子她每天持咒时孔雀就从天上飞来。 每天帮她吸走身上的毒﹐一天一天过去她感觉身体变轻松了。 过了一段时日后﹐她去医院覆诊。 医生非常惊讶的问她﹕“你这段期间吃了什麽﹖为什麽你身体内的癌细胞都不见了﹖ 你做了什麽﹖” 医生的一番话让她很吃惊﹐怎麽可能﹖ 后来她就告诉那位医生说﹐她是念佛把癌病念好了。 医生觉得超级不可思议﹐也不肯相信。 但﹐这是真人真事啊﹗她的病真的好了﹗ 从那天起﹐她就更感恩佛也每天读经持咒。 现在﹐她还活得好好的也找到一份不错的工作。 我们偶尔会见个面聊聊天﹐这是我亲眼目到的真实个桉。

  我今天跟你们分享她的故事﹐就是要你们知道..... 佛菩萨是真真实实的存在﹗只要你心诚就一定会有感应﹗然后我想说的是﹐如果不幸地你或者你的家人好友也有病的话。 我很推荐你也念孔雀明王真言﹐因为孔雀是以毒液为生。 祂吸的毒越多﹐祂的羽毛就会越漂亮。 这是真的﹗ 不管有病没病你们都可以诚心念 OM MAYURA KRANTE SVAHA﹐不断的念。 然后﹐还要加上观想啊﹗怎麽观法﹖很简单的﹐我教你。 你只要一边念咒﹐一边观想孔雀明王骑着孔雀从天上慢慢的飞来你面前。 然后观想孔雀把你身上的病毒吸走﹐每天如是念如是观想就可以了。 我们要以无比的恭敬心去请求大佛母孔雀明王的救拔﹐心诚必灵﹗你们一定要相信佛的力量是不可思议的﹐再重的业障只要你肯发心忏悔修持佛法那就一定有希望﹗ 喜儿的个桉很多师兄弟妹都知道﹐这是真实不虚的发生了。 所以最近看到很多网友写信来问病﹐我就把她的故事写出来和你分享。

  我以前也是专修孔雀明王真言的﹐后来我改持文殊心咒是因为我跟狮子比较有缘。 我持孔雀明王咒的时候常常见到孔雀﹐祂很可爱的叫声也特别响。 祂也很爱众生﹐所以你们要是专一念祂的话一定会有感应啊。 祂的身体好大好大﹐飞得超快的。 但我自己呢﹐就比较喜欢骑狮子。 不管怎样﹐有病没病都试试看吧﹗ 今天就开始念大佛母孔雀明王真言吧﹗ 说不定﹐癌病就会念好了啊﹗ 大家如果对这个法有兴趣的话﹐我介绍你去请教谈老师(常观世音)居士。 他就是专修持这个法门的﹐我对这个法知道的就这麽多了。 所以还是去请教 “专家” 比较理想。 有关大佛母孔雀明王法的相关教学﹐其实也可以在网上搜到。 佛说的每一个法门都是第一没有高低﹐我们要是能专修一个法或者是专持一佛菩萨名号其实都能有感应。 不要小看只念佛号的功德啊﹐要是念得专念得诚也可以消掉无量无边的罪。 所以噜﹐法法第一﹗我呢﹐就要好好修持文殊心咒。 我希望在我临终时狮子boyboy会来接我走﹐哈哈哈﹗我要骑狮子飞呀飞~~~

  转载自百度文库http://wenku.baidu.com/view/97cc91d4240c844769eaeeb4.html

  细说持诵“孔雀明王真言”消业障的因缘(慧莹)

  相信好多人都试过长期工作、感情纠葛以至破裂、生活压力等种种原因而导致身心疲惫,只想好好休息,那怕只是稍作休息,亦可舒缓一下倦意。如若不然,那种长期身心疲累,只会带来身体状况欠佳,思维迟顿,甚者严重影响工作以及人际关係的发展。

  本人就曾经有过上述经验,我的年龄不算很大,今年卅出头,业障就很重,在过去的廿多年之中,日子过得很痛苦。自幼就病痛多,失去童年欢乐,常受皮鞭之苦,受人掌控、求不得苦;很多时候都在哭,产生怨憎会苦。十多岁被迫嫁人,被迫离开亲人,骨肉分离,爱别离苦。其他就不说了,但说我所受的皮肉之苦就由我七岁说起……

  自幼就跟祖婆一起,生活还好。七岁离开祖婆之后,恶梦开始,每天都以泪洗面。在当地原来我很出名,所有的人几乎一提起我的名字就知道是一个可怜的女孩。这也是到了深圳生活以后才知道。记得有一次我的小叔刚好来到我家,见我被打,于是我,结果,他被打得头破血流,要进医院缝针。当时,我的小叔是个廿多岁的年青小伙子,何况我只是一个小女孩,每次被打得头破血流时,只是用布抹掉就算了,更不敢出声。那时的我经常想自杀,每天生活在极端的恐惧中。我很感激所有的亲戚、邻居、老师、同学都对我很好,特别是邻居经常暗中助我,暗中给食物我吃;冬天给手套我用,用言语令我开心,在我恐惧的幼小心灵中感觉到人性的温暖。

  每次想自杀时,总会想起他们,不知为何。直至十七岁那年,通过邻居和同学们的助,他们替我办理边防证,并在深圳安排好工作,买好生活日用品及给我金钱;他们当中有好些人我都不认识,经过他们暗中的帮忙,我成功地离开了家乡。从此亦脱离皮肉之苦,开始了另一段的人生体验。直到现在,我内心一直都深深地感激他们。一直到现在,我的家人也不知道是这些有心人帮了我。是业障太重的原因,虽然不用受皮肉之苦,但我依然受到家人的控制。

  过了不久我被逼结婚﹐然后很不幸又遭遇爱别离苦。爱别离苦刚过,廿二岁的我开始迷信于看相、占卜、祈福;只要有人说哪裡灵验,哪裡有灌顶法会,我就一定去。做了很多的祈福,钱也花了很多,但命运并没有因此而改变,而且我的生活起居亦被灵界众生干扰。

  工作了一整天已经疲惫不堪,到了晚上睡觉的时候,他们总是不给我安宁;每每正当我入睡时,就拉我的手一下或拉我的脚,或者是在心口上跳来跳去。有时太累睡着了,就被振动的床惊醒;有时他们进入了我的梦中,带我去一些可怕的地方,见到很多灵界众生,然后惊吓醒了,他们就是不让我好好睡觉。他们不是要我的命,说实在话,真要我的命还好,死了就算了,那时我也不想活了,我试过用枕头丢过去要他们走,结果根本没有用。

  那段时间我真的好害怕,漫漫长夜,于是晚上我经常打电话给我的好朋友,那位朋友是信道教的。我很感激她,她的时间和精力都很有限,但她一直尽她最大的力量我,给予我心灵上很大的助,给我很多无畏的布施。

  正所谓欲知前生因,今生受者是。后来发展到他们白天也在干扰我,附在我身上,直接影响到我日常工作。我的工作经常要开车,在30多度炎炎夏日,室外工作时要穿长袖,但我依然觉得好冷,同事们已经是汗流浃背了。最危险的就是,他们压在我的背上,令我开车时左右摇晃,有时完全没有了思想,不知道车子应开去哪裡,把同事都看呆了,这时我发觉到事情的严重性。假如撞车,后果不堪设想。当时我心裡想:自己死好了,不要害了家人,而且自己也真的好辛苦,乾脆辞工不做了。

  我决定去参加禅修中心的静坐班。连续一个半月在道场静坐,每天最少静坐六小时以上,一般都十多个小时,连睡觉也在场内,不敢回家。一个半月后,竟然没有事了,没事也就回家了。从此以后,我每天坐禅,并且经常去道场做义工。没多久,烦恼、压力、灵界众生又来找我了。没有办法之馀,唯有继续生活。

  可能因为没有清静持素也没有守戒的原因,学佛几年,都不能把佛法融入现实生活中,只是沉醉于静坐时暂时的平静。如此生活了几年,有一天,禅修班的一位同学借了一盒孔雀明王录音带给我听,我一口气听了七遍,然后我静静地坐在蒲团上,好奇地开始默念了几声“麻哈麻由利”马上看见四个法器在我两旁,心中升起一种平静、欢喜、熟悉的感觉。心想此法应该可以帮到我,可是这些念头刚过马上又想,可能是因为刚听完幻觉吧。当时我所修的禅修法是禁止一切持咒以及观想,是先入为主的原因吧。

  禅修老师告诉我,他所教的禅修方法已经是大乘最究竟直达涅槃彼岸的方法。于是就没有在意孔雀明王咒法,且也不想分心去了解其它法门,所以继续自己的禅修。

  有一次,当我进入禅定的时候,整个房屋充满了金黄色的光芒,现在知道是孔雀明王加持。那时的我不知道是孔雀明王,只看到有个菩萨有隻孔雀,祂手中拿着宝瓶,宝瓶中流出一些水进入我的身体,令我身心舒畅。这一幕是非常清晰,至今记忆犹新,我无法解释,只当是一种感觉。

  大概二个月后,我妈妈来到深圳亲戚哪裡,我自然要去见她了。当我拿着沉重的行李见到她时,已经很累了。妈妈是一个很情绪化的女人,且是在当地出名利害,吵架、打架是排第一位,从未输过,谁也不敢惹她;她可以一口气连续几小时在骂人直到累了才停,如果见到你然后又再继续骂,她要做到的事就一定要达到目的。当时我累得很想休息,但她要我陪她玩扑克牌。真不明白她可以一整天打牌也不觉得累,甚至玩到深夜、通宵达旦。本来就不喜欢打牌的我,为了做孝顺女,没办法,累也要陪她玩。没多久妈妈就开始骂我了,当然,她只会越骂越厉害,任谁也劝不动。“麻哈麻由利”我突然想起,于是心中一直默念“麻哈麻由利,麻哈麻由利……”一直不停地默念,很快,我就看到有一个法器,原来是俱圆果像手榴弹一样飞去妈妈那边,然后又回来了。我继续默念“麻哈麻由利……”我看见妈妈的脸孔由极度愤怒转变为普通愤怒,然后,慢慢地不骂了。这可是廿多年来从未有过的。当时我想,这几年的禅修静坐,不能融入生活,而一句“麻哈麻由利”郄很管用,而且不用花太多的时间,实在是方便。

  我开始每天静坐之前持诵一会儿,多少遍没计算,然后再静坐。过了两个多月,那天是二○○一年四月初八的晚上,依然有很多灵界众生前来骚扰,令我不得入睡,我闭着眼睛躺在床上,心中默念“麻哈麻由利……”一会儿整个屋子充满了那熟悉的金色光茫,还有一道很强的金色光茫由我头顶直冲入我的身体,接着我呕出了很多的气,至那以后再也感觉不到任何幽灵在我身边,我觉得好精神,一直到天亮;甚至白天精神状态亦十分好,很奇怪一点都不累。

  我心裡真的好渴望:“如果能让我见到宏扬孔雀明王法这位师傅,那就太好了!”当时我依然坚持每天静坐。过了不久,因缘成熟了,朋友带我去认识了哪位老师,老师教了我持诵古梵文的孔雀明王真言。

  自从持孔雀明王梵文咒之后才两个多月﹐我的四眼妹外号没了﹐以前我有远视和闪光要带眼镜﹐现在不用带眼镜了,真是方便很多。

  还有一件值得一提的事,我的家族中很多亲戚都是肝炎带菌者﹐我的堂弟就死于肝癌﹐我的弟弟、小叔、堂妹都是肝炎带菌者,当然我也不例外,但现在我的血没事了。因为我去红十字会捐血﹐捐了一次之后﹐他们要我继续去捐。可能因为我是O型血型,所以后来我又捐了几次。当我第一次捐血的时候,红十字会跟我说,假如发现血液有问题就永远不会再要你捐血。也就是说我的血没问题了,真要衷心感谢孔雀明王及佛菩萨不可思议的加持力量。

  孔雀明王的来历

  孔雀明王——摧伏毒害烦恼,能灭一切恶毒,能除一切毒类。

  大正藏密教部——《佛母大孔雀明王经》:『佛告阿难,我有摩呵摩瑜利佛母明王大陀罗尼,有大威力,能灭一切诸毒怖畏灾恼,摄受覆育一切有情,获得安乐。』(摩瑜利:孔雀)『佛母大孔雀明王力,能除一切诸毒令毒入地,令我及诸眷属皆得安隐。人毒、人非人毒、药毒、咒毒,如是等一切诸毒,愿皆除灭。令我及诸眷属,悉除诸毒,获得安隐,寿命百年,愿见百秋。』

  「孔雀明王」乃「佛母大孔雀明王」之简称,为大日如来(毗如遮那佛)所示现。祂有别于一般明王威吓忿怒之相,而是显得慈悲、庄严、寂静、凝定!若能多持诵此《孔雀明王咒》,可转乖戾成祥和、转斗争成礼让、转病痛成健康、转娑婆成净土!

  孔雀明王根本咒

  孔雀明王菩萨,梵语音译作“摩诃摩瑜利罗阇”,又称“佛母大孔雀明王”,简称“孔雀明王”。

  佛母形像庄严,现慈悲相。依“孔雀明王画像坛场仪轨”所记载:

  “于内院中心,画八叶莲华,于莲华胎上,画佛母大孔雀明王菩萨,头向东方白色着白缯轻衣,头冠璎珞,耳珰臂钏,种种庄严,乘金色孔雀王,结跏坐白莲华上,或青莲华上,住慈悲相,有四臂,右边第一手执开敷莲华,第二手持俱缘果子(其果状似木瓜);左边第一手当心掌持吉祥果,第二手执三枝五茎孔雀尾。”

  孔雀食一切毒虫以维生,佛母以孔雀为座骑,象征断尽一切烦恼恶毒;四种持物中,开敷莲华象征敬爱,俱缘果子表示调伏,吉祥果代表增益,孔雀尾有息灾之意;白莲座表示慈悲摄取之本誓,青莲座则象征降伏。

  又有二臂之孔雀王,秘藏记末曰:“孔雀王母菩萨,左手持开莲,右手持孔雀羽。”关于佛陀初说孔雀明王神咒之缘起,“佛母大孔雀明王经”中如是记载:

  “时有一苾刍名曰莎底,出家未久新受近圆,学毗奈耶教为众破薪营澡浴事。有大黑蛇从朽木孔出,螫彼苾刍右足拇指,毒气遍身闷绝于地,口中吐沫两目翻上。

  尔时,具寿阿难陀见彼苾刍,为毒所中极受苦痛,疾往佛所礼双足已。而白佛言:‘世尊!莎底苾刍为毒所中,受大苦恼。具如上说。如来大悲云何救护?’

  作是语已,尔时佛告阿难陀:‘我有摩诃摩瑜利佛母明王大陀罗尼,有大威力,能灭一切诸毒怖畏灾恼,摄受覆育一切有情,获得安乐。汝持我此佛母明王陀罗尼,为莎底苾刍而作救护,为结地界结方隅界,令得安隐,所有苦恼皆得消除。’”修习孔雀明王神咒除去一切毒害,平息一切灾难怖畏,诸病消除,避免非时而死,得以日夜吉祥,益寿延年。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:孔雀明王咒       业障)(五明学佛网:孔雀明王咒       业障)  

 仁焕法师:忏悔业障 

 圣旭法师:消除烦恼业障 

 圣旭法师:忏悔业障 

 寂静法师:业障的来源与对治(三 

 寂静法师:业障的来源与对治(二) 

 寂静法师:业障的来源与对治(一) 

 仁焕法师:业障重怎么办 

 大安法师·开示问答:为什么天天拜忏,业障还是那么重? 

 元音老人:元音老人文集菁华录 第九章 其他 8 业障本空 

 正净法师:如果有业障怎样对治 

 超然法师:《大方广圆觉修多罗了义经》白话 第九章 净诸业 

 药师山·紫虚居士:是否每一个佛菩萨都可以消除各种业障?