首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->忏悔台

 佛心琉璃:忏悔邪YIN


   日期:2017/4/23 20:44:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  忏悔邪淫

  书中有云:万恶淫为首,百善孝为先。书中又云:人生不过百年,善恶自有因缘。古人诚不欺我,南无阿弥陀佛。

  弟子在此真心忏悔过往邪淫,希望看到此文的善男子善女子们,能引以为戒,早日戒淫,脱离欲海,脱离苦海。

  弟子从很小的时候,大概是初一吧,无意中接触黄色书刊,或是言情小说,被书中的描写刺激,又正值青春懵懂的时期,于是在一次无意如厕时,弟子手淫了,当时,弟子心中既愉悦,又充满了一种罪恶感。

  为此,弟子特意查阅了很多资料,但很多书中都说,手淫对身体并无大碍。于是,弟子也想当然地认为无所谓,就此一发不可收拾,在手淫的道路上越走越远。

  现在想来,一方面是弟子意志薄弱,贪图那一时的快乐,另一方面,很多网上或上书上的言论,其实也是相当不负责任,包括手淫无害论,或是无痛人流论,从某种意义上,使很多人树立了错误的观念,也因此犯下了罪孽而不自知。

  佛说八正道,第一即是“正见“,可见正确的思维和见解有多么重要的作用!

  在这里,弟子要以自身的经历告诉大家,手淫是有害的,而堕胎,更是杀生!都是错误的,希望大家都能树立正见,认真修行,这样,才不负我们来人间一遭,才能利益更多众生,我们的生命,也才会更加有意义。

  弟子大概从初中开始手淫,至今已有17年手淫史了,虽然并不频繁,但也一直未能断绝,主要就是因为弟子认为手淫是无害的(邪见所害),所以,也就不以为然,而造成的后果就是:弟子学业无成,身体赢弱,每天忙碌,而所得不丰,而且弟子意志薄弱,胆气不足,亦有轻度精神衰弱,不足以担大任,亦不足以有更好的发展。

  弟子自手淫开始,就学业荒废,从开始的聪明伶俐,到后面的考试成绩垫底,天道祸淫,诚不虚也。在弟子的努力下,勉强上了高中,但就此开始放纵自己,那时候弟子开始在同学的带领下接触网络,接触黄色录象,看后更是不能自已,手淫更加频繁。而且常常会有淫思,意淫班里漂亮的女孩子,意淫一些女明星,也因此更加堕落。

  于是高中毕业后,弟子只考上了一个并不理想的大专。如果当时弟子坦然接受业报,在大专好好学习,也许弟子的人生轨迹会变得不一样。但也是鬼使神差,弟子接到一所野鸡大学的通知书,就此去了北京,读了一所民办大学。

  在就学期间,弟子经常浏览黄色网站,看一些淫秽图片和视频,更是下了很多视频,经常边看边对着视频手淫,现在想想,弟子真是罪大恶极,在不知不觉中消耗着自己的福报而不自知。所以,弟子在北京的求学之路并不顺畅,先是结了恶缘,被人所骗,接着又在大二那年一时冲动缀学,因为不敢对父母明讲,又在外漂泊了很长一段时间。

  而在那段时间,弟子并没有认识到自己的人生如此多磨,根源在于邪淫,由此亦可见正见的重要性,一旦被邪见蒙蔽,我们往往做错事,酿成大祸而不自知。

  在外漂泊的日子并不好过,弟子回家后,并未收敛,依然断断续续地有着手淫。邪淫损坏福报,于是不久弟子被昔日的大学同学骗去做传销,还差点回不来。

  而后弟子参加了工作,在一所私立学校教计算机,虽然待遇算不上好,但也能糊口。而在教学的过程中,弟子和同为老师的同事发展了恋爱关系,那段关系与爱情无关,纯粹是弟子被邪淫感召,乘虚而入,那个老师因为失恋的原因,向我哭诉,而我一方面是同情她,另一方面因为没有真正和女孩子交往过,想体验那种感觉,于是安慰她,并和她交往了。而且就在交往不久,我们就开房了,也许是手淫过度的恶果,那次开房,我们并没有发生关系。但在之后的交往中,我们发生了关系,甚至在后来的生活中,我们和另一个老师合租了,而我也瞒着她,和另一个老师发生了不洁的关系,在此,我深深忏悔,弟子真是罪孽深重,不知邪淫有罪,甚至还以此为刺激,以此为荣,伤害了亲近的人。当时想想,一方面是弟子邪淫感召罪业,另一方面也是西方那些开放的思想,扭曲了弟子的思想,让弟子不以为耻,反以为荣,或者不知果报,不以为然,这也是现在很多青少年面临的问题,在这里,弟子再次劝大家,一定要树立正见,邪淫害人,真实不虚,请大家引以为戒!

  就在与之前同事交往的同时,弟子又同时喜欢上了年轻漂亮的女友,我们彼此十分相爱。为了能和她在一起,弟子狠心与同事分手,而在分手后,还保持着暧昧,有一次弟子和女友吵架生气后(邪淫感召的恶业),又去找之前的同事,并发生了关系,也是在那一次,同事怀孕了。弟子陪她做了人流,在当时,弟子并不知道那是在造杀业(再次证明了邪见的可怕),在此,弟子诚心向药师佛忏悔,望药师佛能保佑弟子那未出世的可怜孩子(弟子为他起名缘起),愿他能往生琉璃国,得闻佛法,得自在解脱,南无药师琉璃光如来!

  那之后,我和同事断了联系,和新女友在一起也生活了两年多。但弟子那时候也真是荒唐,和女友未婚同居了,弟子之前并不知道那算是邪淫,现在知道了,后悔不已。而且弟子还导致了女友意外怀孕,女朋友当时并不想要那个孩子,现在想想,也是邪淫招致的恶报,当时做了流产,现在想想,都觉得无比后悔,我的心里,对于未出世的孩子,也是满心愧疚。弟子无意中又犯了杀生大戒,在此弟子诚心忏悔,也愿我那苦命的孩子(我给他起名缘初),能往生琉璃国,脱离苦海,南无药师琉璃光如来!

  也是邪淫感召的恶果,弟子虽然与女友十分相爱,但感情并不顺利,而女友更是离我而去。如果弟子能早点得闻佛法,知道因果,又岂会一错再错,致使生活如此不顺,感情如此挫折!在此,弟子诚心向被我伤害过的女子道歉,愿她们能得闻佛法,生活幸福!

  现在,弟子已经结婚,和妻子经常因一些小事吵架,因为弟子脾气较急,妻子脾气也较急,其实都是邪淫感召,之前所种之因,召今日之果。弟子之前并不清楚,也生出很多烦恼,但也许命中还有些善根,弟子开始学习佛法后,知道福祸无门,唯人自召。

  弟子应该心存感恩,因最近常念佛号,学习佛经,弟子脾气也好了很多。也深刻认识到,人生在世,弹指百年,最重要的,是珍惜现在,珍惜佛法, 好好修行,利益众生,方是正道。

  佛法不离世间觉,在这末法时代,我们更应该精进学习,树立正见,唯有如此,方能明心见性,知行合一,也才能心中了脱,得大自在。

  谨以此文,诚心忏悔,也希望能帮助诸位读者,树立正见,远离邪淫,修行佛法,自觉觉他。

  稽首三界尊,皈依十方佛。我今发宏愿,持此药师经。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生琉璃国。亲觐大慈父,殷勤闻真谛。学习狮子吼,回返娑婆地。度众脱苦海,弘法利群迷。南无药师琉璃光如来,南无日光偏照菩萨,南无月光偏照菩萨。

 



下载DOC文档     微信分享