首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->忏悔台

 弟子前来诚心忏悔,一定改过,发誓今生不再犯错,不再造业,不再造罪!


   日期:2017/5/19 9:02:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔

  南无皈依十方尽虚空界一切诸佛

  南无皈依十方尽虚空界一切尊法

  南无皈依十方尽虚空界一切贤圣僧

  现弟子把自己这些年来所犯的一切错误,所造的一切罪、业,一一说来,一一忏悔,发誓今生不再犯错,不再造业,不再造罪!

  弟子在读高中的时候,因家境贫寒,加之自己贪图享乐,欠了一些外债,后来多年后,有些人找到还上了,有些人却没有还上,虽然钱不多,但一直困扰着我,我现在想的是,将来有一天,不管什么时候,能遇到他们,我一定要把钱还上。感恩当年他们对我的帮助和宽容。

  高中时有一次母亲来我租房处送棉被,但是她不小心把钥匙弄断在门上面了,那个门估计要好几百块才能弄好,当时我好担心,家里哪里拿得出这个钱,所以矢口否认是母亲弄断的,并让母亲不要管。最后导致房东也无法,不了了之。但我们却搬了出去。这件事情这些年一直让我愧疚,后悔至今,我知道我错了。

  高中时,我和一个女生谈了恋爱,后来我们偷尝了禁果,自此之后,我的邪淫就一发不可收拾,后来我考上了她读大学的城市,我们经常在一起,最后导致她怀孕,堕胎一次。我罪孽深重!

  高中时,有一个暗恋我的女孩子主动,后来我没有经受得住诱惑,和她发生了关系。

  我的邪淫一直无法控制,在高中期间,陆续和多个女孩在一起,虽然这些都没有发生关系,但也有非常亲密的接触。导致后来我们无法相处,多年后都不敢再联系。这些都是我的过错!

  后来读了大学,在大学期间谈了多个女朋友,我现在也记不清楚了,很多都发生了关系,但是我并没有抱着结婚的目的,就是玩的心态。还有几个处女。我知道我错了。大学时候有一个正式的女朋友,经常和她一起,后来毕业后也在一起,到外面因为不慎,导致堕胎两次。我真是罪孽深重啊。

  大学期间还有一个女孩子,我欺骗了她,骗了她的身体,还骗了她的钱。后来我一直想找到她,希望能作一些补偿。却也找不到了。不知道她现在好不好,希望她一切都好。

  毕业后,我的邪淫心越来越重,忍不住找各种各样的女孩,都是恋爱的名义,和多个女孩子发生关系。有时候忍不住看各种色情片,忍不住对着各种女孩子的相片手淫,意淫……都不敢想那时候是怎么过来的。

  后来邪淫更加加重了,有一次不知道什么情况,鬼使神差地有了第一次嫖娼,后来就控制不住了,一泻千里。心情烦躁,喝酒了,或者各种各样的原因,都去嫖,次数已无法计算……不断地嫖娼,看到漂亮的就忍不住,有时候还玩双飞……我知道自己罪孽深重。

  有一次跟一个有夫之妇有染,两人情投意合,不巧给搞怀孕了。又堕胎一次!

  我知道我罪孽深重!

  我的邪淫导致我无法自拔。自我信佛以来,一直无法克制。信佛后依然去嫖娼,去骗别的女孩,直到最近才有所缓解,不再手淫,也把所有卖淫女的微信,和那些“妈妈”的联系方式全部删除,对一些纯洁的女孩,也不再去欺骗,但是还是没有能完全消除,我知道我罪孽深重。我一直在努力。感恩诸佛

  加持,我一定改过!不是努力!是一定改过,重新做人!

  我奶奶快去世的时候,我没有好好关照她,这是我的过错,愿奶奶原谅,宽恕。愿诸佛加持,奶奶早日投胎做人。南无阿弥陀佛。

  今天我把这些写出来,可能有些还没有写到,或者有些我已经忘记,我愿意忏悔一切,重新开始,重头做人!

  我现在受到果宝了,两年来生病不断,精神压抑,痛苦不堪,没有断过药,恐惧、焦虑……大慈大悲的诸佛诸菩萨,今天,弟子诚心忏悔,诚心改过,发誓不再犯!

  可能我的积业太重了,一时半会还不能完全修正过来,还不能完全改过,愿大慈大悲的诸佛诸菩萨加持我,帮助我,让我走出来,重新做人。弟子一定勇猛精进,按照佛的要求和标准做人。

  今天,弟子在这里作深重的忏悔,愿所有被我欺骗的、伤害过的,愿被堕胎的婴灵们,原谅我,宽恕我,我发心发誓改过,多行善积德,念经念佛。愿你们都获得平安、健康、快乐。愿被堕胎的婴灵们早日投胎做人。

  弟子在这里深深忏悔,诸佛诸菩萨见证,希望能帮助我,加持我,让我恢复身心健康,我一定全力以赴,用我一生来参佛、拜佛、理佛,行善积德,众善奉行,众恶莫做。行菩萨道,为众生离苦得乐尽自己的力量,重新全心全意做一个好人。感恩诸佛诸菩萨,顶礼诸佛诸菩萨!

  阿弥陀佛!

  南无观世音菩萨!

  南无地藏王菩萨!

  南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……

 



下载DOC文档     微信分享