首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 传喜法师:真忏真修发菩提


   日期:2010/12/19 14:51:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

                                  真忏真修发菩提


    去年世界卫生组织就已经公布了,未来两年,这个地球上极有可能爆发病毒、传染性疾病。结果讲了没多久,猪流感就出来了。因为这些科学家、这些医学工作者他们在研究啊,他们说古代中世纪的那些病毒又复活了,然后每天都有新的不知名的病毒产生,加上现在全球每年有二十亿人通过飞机可以周游世界各地,现在航空业这么发达,我们台湾省几乎县县有机场,交通的便利,人流动性强给防止瘟疫带来了很大的麻烦。一般这种东西一爆发的话,不仅是人传播,人只是受害者,真正病毒是什么?就是三恶道的气息。

    这个我也早两年跟大家讲,本来是井水不犯河水,人是人,鬼是鬼,但是现在鬼太多,鬼的力量太大。鬼的力量哪里来的?是我们人给它充电,我们人天天在做坏事,贪嗔痴身口意放射出那个黑光,那种业力,然后鬼就越来越有力量了。

    那些恐怖片里面了,你就可以看得到那些鬼它怎么样复活,怎么样通过我们人类的这种黑暗充电,变得很有力量,然后它们的力量在人间飘荡,真的是这样子。我们有正气了,学佛了,念佛人有光啊,有比较正面的光,白色的光,金色的光,那自然就避。所以《观音菩萨普门品》里就说,念观世音菩萨的人,恶鬼尚不能以正眼视之,况复加害。你是修行的人,那些鬼他正眼都不敢看你,更何况来害你,不可能的。

    反过来怎么样?不修行的人,不要说看你了,害你又怎么样,对不对呀!经典里讲的你要去想一想,《地藏经》看一看,《普门品》读一读,或有罪,或无罪,杻械枷锁系缚其身。不要说我有罪被关,你无罪照样可以关你,为什么?你过去有罪啊,现在有人还造业呢。你觉得你很好,那他可以造业呀,他不是按照因果来的。不管你有罪还是无罪,只要你能够记住观音菩萨,就不要紧呀,释然得解脱啊。哪怕是别人来造罪,他不遵因果,自己贪嗔痴,他想打劫抢你东西,不是说你欠他的,是他不知因果,为了要发财,就象我们要吃肉一样,要吃肉就要杀它。不是说我们在遵循着因果,我们是在依着贪嗔痴在造业而已啊!

    但是你有修行的人那就不要紧,“或在须弥山,为人所推堕,念彼观音力,如日虚空住,”不但住在虚空,还放大光明哪!像太阳一样哪!有修没有修,差太远了,但是要真修真忏悔。
你看外面多黑暗你就反省你自己多黑暗,因为这个黑暗的世界是你修来的,这个世界没有给你发过邀请函你才来投胎,这个世界五浊恶世都是你无量劫修的结果。我们本事很大,修了这么一个五浊恶世出来。那你现在觉悟了你赶快从根本上忏悔,很重要很重要,忏悔业障非常重要。我们忏悔得不错了还要发菩提心替世界忏悔。

    你现在你叫儿子修,儿子不愿意修,你叫爸爸修,爸爸也不愿意修。那怎么办?你要好好修,好好替他们忏悔,忏悔自己,替自己家的有缘众生忏悔,甚至你养一只狗你还要帮它忏悔呢,更何况我们这个世界的人呢,这么多众生呢。同活在这个世间的七十多亿人呢,还有三恶道各种不同的众生。

 



下载DOC文档     微信分享