首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 放生感应(见到观世音菩萨)


   日期:2011/2/27 10:53:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

   最近这段时间,有一些非常好的感觉,比如说吧,我住的地方靠近公路,到了晚上二,三点都是车水马龙的,好吵呀,是影响我念佛的,可是,你们不会相信,我就算是不能一心不乱,也会有一种力量无形中加在身上,会起到突然间就精神百倍,头脑思维变的非常清晰的状况.有时候躺在床上念佛,刚刚打瞌睡,忽然间象洗温水澡,但又凉快的感觉,一点困意就没有了.这些对我念佛的帮助都非常大,还有一些非常不可思议的事情,虽然经历了,可是其中的一些不好说,因为说出来又太过于神奇,以免有些不信的人造下口业。  

    但是为了增加大家的一些信心,我就把其中的一件说出来而,只是其中的一件哟.

  那是有一次我在武汉的时候,是2004年,当时我学佛一年半了,那段时间我不知为什么总是非常同情世上的一切人,看到一些人做着非常累的工作,我就想哭,就想人不应该如此,人人都应该象神仙一样的活着,你们不知道,武汉汉正街这里,好多外地打工人,那个生活,叫个累,叫个苦,但是他们累了一天却没有地方睡,因为付不起住宿费,只只能睡在板车上.风吹雨露的,我很伤心,所以好多天闷闷不乐,厌世至极,有一天晚上,我睡着了之后,突然间在梦中清醒过来,思维清晰,就是不能睁开眼,但大脑非常清醒,我看清楚了,原来是观世音菩萨,长的可好看了,穿着洁白的衣服,观世音菩萨对我说,西方真的有极乐世界,阿弥陀佛知道你伤心,派我来安慰你,你将来一定会往生西方极乐净土,将来一定成佛.

  这是我几年前发生的事情,还有一些事,就是神识清醒的到一些地方,不过那些地方太绝太妙了,就不说了,因为也有一些同修反对过于说一些过于神奇的事情,就说以上一件吧.

  各们同修,放生的过程中不是一帆风顺的,这中间也出现了种种一些不太顺心的事情.比如说,我本来是偷偷的放生,不知为什么在放了一年之后突然让人发现了,告诉了我家里的人.让我家里人好长时间不理解.

  在武汉做生意的时候也是这样,当时的生意不太好,我非常烦躁,看什么都不顺眼,脑子里的嗔心特别大,但是在这种情况下的时候,我的脑袋突然不能思考了,虽然我很清醒,但是不能用来想问题,你们无法理解那种感觉,怪怪的.现在想起来都觉得有趣.

  在武汉做生意的过程中有很多鬼神也来告诉我过,要有信心,在这里非常感谢他们的,他们告诉我,上半年不行,还有下半年,对于我有时候干的一些错误的事情,都进行了提醒,让我做个梦,那梦除了眼睛睁不开,反正人是可以自由思考,就像闭着眼睛和人说话一样,告诉你这不行的,搞不得的.但是他们也不是全部说清楚,只是让你自已觉察到这个是危险的.阿弥陀佛,感谢他们的关心了,这是我放生过程中遇到障碍的过程.还有一些,但太长了.

  放生的时候大家要想一想,要把你放的动物尽量的给一个舒适的环境,给一个好的地方生活,不要随便一扔,不管死活,

比如说,前两天我放了几只鸟,打算在河边放,因为那里人少,树多,可是我到了那一看,不行,因为四周水太多了,那些鸟经过长期的关笼子,没有力气,可能一扔出去,飞不高,飞不远.可能飞一段距离掉水里淹死的,所以改为远离水面的树林,同时,如果树林里老有人走,就用力将鸟扔向树枝,使其在高处,这样他们就没有危险了,大家反正在放生时,要尽量考虑如何才能令其真正转危为安.还有就是考虑动物适应不适应自已为他们选的环境,你们比如说,很多人放鳝鱼,可是鳝鱼放在汉江里,是不能生存的,因为那儿是沙地,不可以钻洞,钻了也白钻,因为沙子不能形成洞孔.所以我以放鲤鱼为主,也放鲫鱼.总之也得考虑他们能不能生活得好,还有一些螺丝之类的也不要放在大江大河里,因为他们是生活在水塘里的,在大江大河中,没有他们的食物.活不了几天.

  对所放的生命一定要念佛,皈依.使其终此一生,不再轮回.还有一个要注意,不要图方便,认为放了就功德到了,可以不管其他的,如果你放生的地方经常有人进行捕捞作业,你可以很自然的想到这样放下去的动物只是从一个危险的地方转到了另一个危险的地方,一定要选一个安全的地方,放生的地方要经常换一下,不要让人知道,我反对那种只管放生,不管死活的放生行为.我认为这是一种只顾自已修福,并没有真正把众生的生命看重的行为.这是不合佛家的道理的.

  我每次放生都是回向给十方三千大千世界的一切受苦未得解脱的众生,希望他们都能脱离苦海,早生善道,愿这个功德令一切众生往生西方净土,不愿去的往生天界,愿一切众神灵,因这个功德永不堕落,生生在天,享受无极之福.同时希望家人平安,我的家人都获得了平安,以前我们家可是穷了,外债一欠就是七年,哥哥做生意年年亏,现在好了,我有了两份工作,工资都在千元以上,说了你们不相信,我的两个工作工资很不错,福利也很好,更好的是,我的工作非常轻松,也不需要天天去报到,在办公室里哪都不能去,反而是非常自由,每天的工作时间不到一二个小时,一定也不影响我学佛,读经和放生,资金也充足,放生可以天天做.基本上不缺就是了,很多人都非常羡慕我,妒忌的不得了,说不知道你为什么有这么好的运气,都在感叹自已命不好,可是我告诉他们的方法又都不听,唉,真是拿他们没办法,我现在一心念佛,多行放生的善事,同时一些其他的善事也有能力就一定要做的.

  还有各位同修,大家在放生的时候不要有贪念,认为哪一种用同样的钱放的多才放,不多的不放,这也是不对的,要不着相,比如我们这儿有一段时间大家放鱼籽,大家都去买鱼籽,连母鱼都不要,结果造成摊主大量的宰杀活鲤鱼,取出鱼籽卖给放生者,这不是放生,这是放死,不但没救鱼籽,连本可以多活几个钟头的母鲤鱼都立马活不成了,大家一定要注意呀.

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:放生       感应)(五明学佛网:放生       感应)  

 仁焕法师:没有感应怎么办 

 陈坚教授:论智顗的“生态放生”及其对当代佛教“放生”的启 

 仁焕法师:为什么要护生放生 

 陈士强教授:历代感应传通鉴 

 李四龙教授:仁寿舍利的“感应”分析 

 黄国达居士:谈感应与神通 

 衍慈法师:放生的意义 

 大安法师:感而遂通与感应道交 

 大安法师·开示问答:怎么才算是感应上了弥陀的慈悲愿力? 

 大安法师:感应道交 

 梁乃崇教授·智崇上师:放生的现代意义 

 宽运法师:西方寺北角码头放生法会开示