首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 陈银鑫:夜遇持枪劫匪,急念地藏保命


   日期:2017/6/1 0:43:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  惭愧弟子陈银鑫来自广东阳江市阳西县沙扒镇,听到传缘师兄问大家有没有什么殊圣感应事迹要分享的,我万分欢喜,想马上与大家分享一下我读《地藏经》、念佛的受益和遭遇抢匪转平安的真实经历。

  晚学无德,在2015年才有缘接触到《地藏经》,在读经之前我还只是一个信众而已,并不懂得穿海青和皈依的含义与代表,只是很羡慕穿海青的师兄可以穿得那么庄严,心里就在想自己什么时候也能像大家一样穿海青。后来读了《地藏经》,有一天晚上,我梦见自己到来到一个海边,迎面走来了一个出家师父,手里拿着木鱼一边走一边敲,还一边念佛,来到我面前的时候就叫我跟着他走跟着他念,我就照做了。

  但师父一下转向大海中走去,我也跟着,突然看到茫茫大海中出现了一条宽阔无比又光明的大路。接着我们来到了一座非常漂亮的大殿,这里到处都是金黄色,里面全是穿海青的佛弟子,非常好看庄严。心里又一次在想:自己什么时候也能这样?

  这时走过来一位高大庄严、美丽慈悲的师兄对我说:你也想和我们一样吗?我说:是的,只是不知道要怎么做才能像你们这样。梦里的师兄就说:你就按照师父说的做就可以了。我说:师父叫我念佛。然后醒来自己还在念佛。后来我每天下班回到宿舍就读《地藏经》、念佛,因为怕吵到同事都不敢出声。接下来一个偶然的机会我去到哥哥家,听说12月26日有一尊地藏王菩萨开光,问谁去参加,我听了连鞋子都来不及穿就跑去报名。然后在这天我皈依了,也请了海青。后来想想,这不就是梦境里那样吗?老实真干就可以了。

  夜遇暴徒,持枪抢劫

  接下来就过春节了,在春节期间,我和老公有一天晚上准备从阳江开摩托车回沙扒。也奇怪了,这车就是打不着火,后来推出去修好了,我们就骑着走了,可到一半路的时候车子快没油了。去油站加油,油站说没有,我们又骑着走到下个油站,然后开到一半路车子又打不着火了,我们又推着走到修车房修车。这时已经是晚上9点多钟了,我就跟老公说:要不咱今晚就在这过夜吧,等修好车都不知道多晚了,太晚回去怕不安全。当然老公没有听我的,修车师傅也很快就修好了。这时我们又一次起程了,我一路上都在念“请地藏王菩萨护佑”。

  又走到一半路的时候,发现后面有车一直跟着我们。开始我以为是过路的车辆,让老公减速让道给他们,谁知道这车一超上前,就用一把枪(不知真假)指着我们,让我们停车。我才意识到遇到匪徒了,老公叫我坐好要加速了,而我却让他停下来,但他没有听我的。我只好更大声地念佛了,一边念佛一边拿出手机报警,抢劫犯的车一直在追我们。

  急念地藏躲危难

  很快我们就骑到之前地藏菩萨开光那路口了,我说:地藏王菩萨就在这里了,离我们这么近了,我们开到那里去吧,如果他们真的害我性命的话,就让我在菩萨面前往生吧。接着我就大声的喊着:地藏王菩萨!地藏王菩萨救我!就这样,不一会儿,再次回头已经看不到追我们的车了。我们就一直骑到当地派出所,和民警讲述了事情的经过,我当时也还在念佛,警察都问我是不是吓傻了,一直在嘀咕什么呢?我告诉他们我在念佛。

  第二天早上,民警让我们去做口供,一见面就说:你夫妻俩真是好运气,你老公车技应该非常好吧?竟然能够逃脱。昨晚上在你们过后又有3辆车被抢劫了,不但抢了,还被打了,只有你夫妻俩平安无事。我听完心里明白这是菩萨显灵啊!是菩萨救了我们呀!从一开始车子发动不了就在阻止我们了,一次次地让我们当晚别回去,可我业障深重,还是要经这一劫的,这就是我过去生中这样对待过他的。但我修行了,所以重罪轻报了,有惊无险。

  我心里非常感恩地藏菩萨的慈悲护佑,就对老公说,你都听到了也见到了,真是不可思议,以后你也好好修吧。我们夫妻俩就到地藏菩萨面前感恩,从这以后,我就更加不分昼夜的读《地藏经》了,但老公和家人都不学佛,看到我经常诵经就生烦恼了,老公就悄悄地跟我说:你能不能别不分时间场合地读经呀?后来我就改为听经默诵。

  发心诵经,求子终满愿

  因为结婚两年多了,尚未生子,婆家人给我的心里压力很大,自己也很不开心。好在老公体谅我,叫我别想太多,一切随缘吧,你自己都修行了还不明白吗?老公的这句话给了我一个当头棒,我也就放松心情了。后来听到一位师兄说,你想求儿女很容易的,你不是在读《地藏经》了吗,你就再努力读,一定会有的。

  于是我就回家,跪在家里供的地藏菩萨面前对菩萨说出了我的心声:“大慈大悲的地藏王菩萨啊,弟子业障深重,福报浅薄,结婚至今已有两年多了,还没生有子女,面对家人好惭愧,如果再过几年还是这样,弟子将会被赶出家门的!”一边说一边哭起来了:“我为求子愿读200部《地藏经》。如但我今生能为人母,我定好好教导,让他弘扬佛法,如我无缘为人母,那就请佛菩萨点化弟子,让弟子心里明白,今生清净修行。如佛菩萨慈悲,賜我一儿或女,我定精进修行,随缘度化众生皈依佛门,生生世世跟随阿弥陀佛与众菩萨救众生离苦海,永不退转,以报佛恩!求佛菩萨加持!”

  当天我就诵了7部经,到了晚上梦到自己来到一个很清净光明的地方,但不见有人,只有一个声音在对我说:这位弟子,你想求子,只读200部是不够的,你要读400部,也要为你丈夫的冤亲债主读。我就说了一声“好”就醒了,醒了觉得这个梦境非常清晰。过不多久宝宝就来了,随着宝宝的到来,我在家里的关系一下子就得到了改变。宝宝非常乖,夜里都不怎么闹,她一哭我就念佛,一读经她就慢慢安静下来了。在宝宝出生3个多月的时候,有一天竟然叫了一声“爷爷”!这是一个神奇宝宝,现在宝宝已经4个多月了,长得很好也非常乖!

  我从心底感恩佛菩萨,让我有求必应,求子得子。千言万语都表达不了我对佛菩萨的感恩之心,业障深重的我只有精进做功课来报佛恩!

  广东陈银鑫

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏       感应)(五明学佛网:地藏       感应)  

 仁焕法师:没有感应怎么办 

 我在无锡参加地藏七的经历 

 林克智居士:生活中的佛教 地藏菩萨是我们的榜样 

 陈士强教授:历代感应传通鉴 

 高振农教授:地藏菩萨与金乔觉 

 李四龙教授:仁寿舍利的“感应”分析 

 黄国达居士:谈感应与神通 

 大安法师:感而遂通与感应道交 

 大安法师·开示问答:怎么才算是感应上了弥陀的慈悲愿力? 

 大安法师·开示问答:只拜西方三圣和释迦牟尼佛,不再另拜药 

 大安法师:感应道交 

 仁达法师:朝礼地藏 信解行证