首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章

 如何断掉邪YIN


   日期:2017/6/5 6:45:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  昨天有一位网友向我提了一个问题,全文如下:“遇到好看的女孩多看几眼,喜欢看一些淫秽图片,甚至在网上和女人说一些性爱、婚前性行为之类的话题。弟子信佛也知道这些事情的危害,但总是无法控制自己的想法和行为。请师父开示:怎样才能断除这些事情!!!弟子感激涕零!!!阿弥陀佛!”对于这位博友的请求,在这里详细回答,希望博友和同修们心愿满足。

  在阅读本文之前需要提醒各位,以下文中所阐述邪淫的罪过,针对的是佛教徒所写,如非佛教徒请当作疯话连篇就是,请勿揣度言论。

  现代很多人根本不知道邪淫是什么?更不知道邪淫有什么罪?首先我们要认识什么叫邪淫?然后要知道邪淫的罪过?最后明白如何断掉邪淫?

  第一,什么叫邪淫?所谓邪淫指的是男女之间,产生贪恋之后交媾的动机。邪淫又分下列四种:

  1.破血邪淫:各个民族都有传统的风俗习惯,并且很重视同血(母亲方面)和同骨(父亲方面)的亲戚,七代之内的儿女是血肉同流的兄弟姐妹,不能有恋爱和性关系,假如七代之内的儿女,有恋爱和性关系或者正常结婚,也是邪淫,故称为突破血流亲情的邪淫。

  2.破婚邪淫:男人或女人已经结婚或订婚,又与第三者恋爱或发生性关系,故称为突破婚姻的邪淫。

  3.破戒邪淫:男人或女人受戒以后,还与以前的配偶或恋人发生性关系,故称为突破戒律的邪淫。

  4.破期间邪淫:对自己的妻子,在初一、十五、白天、受持、斋戒、孕期、病中、育儿期、有佛像、佛塔、佛经的房间中发生性行为,也属于邪淫。除了上面以外,男女之间恋爱和发生性关系都是邪淫,正常婚内性行为不能叫作邪淫。

  第二,邪淫的罪过:因邪淫而造下的罪业很多,最关键的有以下十个大罪:

  1.失去生命之中清净的光波:从慧眼看邪淫的罪过,我们每个人的灵慧本来很清净、很透明、很明亮、很灵性,在父母交媾时我们的灵慧进入精子和卵子之间,便把我们的灵慧遮蔽与封闭了,这正是我们忘记过去世的原因。邪淫对我们的智慧成长有阻碍,所以邪淫的人成不了佛。

  本教经典里就有这样的记载:“在时空范围内,外界和六道都是由一团光明、声音和光波形成的”,也可以叫作磁场,国外科学家认为是细胞。万法是因缘和合而来,由于种种原因互相排斥又互相吸引,从而形成了暂时的平衡。因此我佛幸饶弥沃在《光荣经》中云:“一切有为法,如虚幻、梦境、泡影以及电光。”而排斥与相吸就是本有的光波与力量。

  我们见到的万法都有光波与力量,光波和力量相斥相吸,逐渐形成了有为诸法“成、住、坏、空”,诸法和光波与力量存在着密切的关系。另外,我们的眼睛所见到的一切,又因六根的局限、六识的不圆满而形成了假象。也就是说,我们被自己心中产生的无明与妄念蒙骗了,是无明的操纵使我们转生为人,然后又产生了“我执”,最后吸收了外界的阴谋,把我们的“六识”骗走,致使我们的心跟随外境而跑,心中的光波接受到外境而产生了动力,动力越来越粗动,吸收的力量也越来越强大,对外境的吸收越来越猛烈,心中自然就产生了爱与恨。由于爱和恨的动力,又创造了六道轮回。我们的爱本来非常纯净,犹如孩童的爱没有淫欲心,但人生总在变化之中,导致了我们的爱越来越肮脏,纯净的爱慢慢变为淫欲心。

  古代的爱和现代的爱截然不同,古代的爱是道德的爱,现代的爱是有筹码的爱,古代的爱比现代的高尚万倍,但无论是古代的爱还是现代的爱都不是究竟的爱,归根结底还是无法脱离男女淫欲之心。佛教认为有淫欲之心的爱都会产生嗔恨,这是为什么呢?其一,在过去世两人之间一方曾经做过对不起另一方的事,今世用这种方式来还债。其二,两人爱的光波本来纯净,但纯净的爱进入淫欲之中创造了淫欲的业障。淫欲频繁的人,爱的光波被淫欲心所染垢而变成恨的光波,以前为爱而死的人变成为恨而死,这都是起心动念与淫欲心的恶报。当男女相爱时磁场会紧紧依附在一起,由于两者之间频繁的淫欲,两团清净的磁场,被沾染并逐渐分离,直到薄情的一方对另一方慢慢失去了欣赏,而另一方的感情,因得不到相应的发泄,会变得恨之入骨,因此两个磁场之间失去了平衡,便创造了恨的业障,一直把男女双方折腾到地狱饿鬼之中,将淫欲和嗔恨的业力消完为止。这就是我佛幸饶弥沃所讲的“淫欲即是轮回因,若不断除淫欲心,永不往生成就佛”的道理。因为,成就佛必须依靠自心纯洁、纯净的光波。

  2.淫欲失去道德:人类自古就崇尚文明注重内心修养,但随着社会的进步,人生观与价值观也发生了颠覆性的变化,人们的淫欲心越来越重,初次见面内心就产生了淫欲的意念,第二次见面就开始邪淫,等再次见面时就是利用与欺骗等不净的行为。所以导致现在人们的婚姻概念,除了金钱就是地位以及性的交易, 使家庭陷入重重危机,什么仁义道德、什么礼教信仰,被肆无忌惮地踩在脚下,人与人之间再也没有互相信任、彼此敬畏的纯洁关系。

  3.邪淫能减轻福报:世间万法唯心所现,淫欲也不例外,虽然人有七情六欲,但是人毕竟有别于动物,我们从小读圣贤书受到高等教育,必须要做到“发乎情、止乎礼”,方能对得起一撇一捺的“人”字。世间有两种人存在:一种是无情,一种是有情。何为无情呢?菩萨就是无情的人,菩萨没有任何条件,一直默默无闻地为众生做出贡献,他们从不邪淫甚至连淫欲之念都已消除,将自心归回于自然清净之中。在凡夫的眼中他们好像无情无爱,不食人间烟火,其实你哪里知道,他们的爱已化作无疆的大爱,他们的情已升华为天下一切众生,所以菩萨的福报无法衡量,不可比喻。有情指的就是凡夫,从表面上看凡夫情深爱重,但凡夫心中的爱是自私的,他们心中经常产生淫欲心,然后又将邪淫的意念转化到实际行动,将自心归回到贪欲之中;凡人的情也是假情、是利用的情、是欺骗的情、是狭隘的情,这种自私的爱和狭隘的情都是烦恼和痛苦的来源。因为爱和情不在外相而在心里,心里产生了淫欲之心,就开始走上邪路,故叫作邪淫。所以,圣人认为男女的感情是邪情。当男女之间发生了邪淫的那一刻,你的心已经进入不正常的道路,福气与财运也开始下落,最终达到无可挽救的地步。

  4.邪淫能够短寿:比如男女之间,在光天化日下或月光辉照下同房或邪淫,就会缩短你的寿命,因为日月是宇宙之精华,也具有最强大的光波,本来男女性交就减轻福报、隐没智慧,再加上在日月之光的照耀下性交,寿命和福气自然就会加倍减轻。

  5.邪淫造恶业:邪淫的恶业和罪业会日夜增长、世代积累,果报也会越来越重。譬如:以强奸、报仇、破坏家庭等嗔恨心去邪淫的人会堕入地狱;已经婚配的人,对其他女人生起爱心、欲望、贪心去邪淫会转生为饿鬼;对不懂邪淫和邪淫罪过的人,在愚痴、痴情、无明私情的情况下邪淫,会投生为傍生。大家要知道,人一旦堕入恶趣道,再想转生人间那简直比登天还难,等恶业的果报受尽,才有转生为人的机会,即便能够转生为人也要感受等流果、增上果等,只有痛苦,没有快乐。

  6.邪淫堕落地狱:幸饶弥沃佛在《解脱经中》云:破解情爱,折堕无间地狱,受气猛火,常被焚烧,无饮无食经千万劫。多淫众生,则堕刀山剑林地狱,远看清凉檀木,业风吹来刀剑划破身体。”邪淫的人会堕入刀山剑林地狱,远看这是一片檀木树林,有清凉的树荫和幽香醉人的檀香味,当进入树林后却是刀山剑林,树枝和树叶都是白刃,业力吹动身体被刀剑划破;这时与你发生邪淫的情人,手捧美食、口中发出美妙悦耳的话语,站在山顶或树端呼唤着你的名字。由于旧日的习气,你奋不顾身地穿过白刃奔向你的情人,当你强忍剧痛跨越一切刀刃,好不容易到达山顶和树端时,却发现情人已隐没不见,你的四周都是铁嘴乌鸦,它们像饿虎扑食般凶猛地啄出你的双眼;此时你的情人又在山脚或树林里呼唤你,当你挣扎着穿过白刃来到情人的身边时,却发现情人被铁狗代替,铁狗毫不犹豫地咬掉你的手脚。即便如此,你依然会在业力的驱动下,不断地奔走在白刃和利剑之间。

  7.邪淫家庭遭报:应现代很多孩子才十多岁,就开始就有邪淫的行为,这都是过去世邪淫的同性等流果。因为前世造过邪淫的罪业,所以今生也喜欢邪淫。现在城市里有很多小孩,从十五岁开始就贪恋和交媾,致使女孩怀孕堕胎造下无边罪业,这都跟前世有关系。现代科学发展了,人们的生活水平不断提高,但夫妻感情却越来越不和谐,对家庭的观念越来越淡薄,夫妻之间稍微有一点隔膜就嚷闹离婚,结果离婚的人越来越多;还有的夫妻虽然没有离婚,但一直在互相抱怨中、互相指责中生存,婚姻濒临破碎的边缘,离又离不了、快乐又快乐不起来,只能在苦恼中消磨一生,这也是邪淫带来的报应。有些男人在外面包养了几个情人,回家后对老婆横挑鼻子竖挑眼;有些女人背着丈夫与其他几个男人乱搞,回家后对老公总是鸡蛋里面挑骨头;有些夫妻好像是天生的仇敌,一见面不是横眉怒目就是冷若冰霜,互不理睬。很多人认为这种情况是双方性格不合而造成,其实不然,这是前世丈夫或妻子,有一方相貌丑陋又十分懒惰,而另一方背叛了感情,造下了邪淫的恶业,今生共同承受等流果的业报、夫妻今世互不和睦,也是前世互相欺骗的恶果。

  8.邪淫给子孙带来痛苦:父母是儿女的老师,儿女是父母的复印件,父母邪淫造业不顾及儿女的尊严,还有什么颜面管教儿女呢?所谓打铁还要自身硬,自己都挺不直腰板,怎么能抡起铁锤呢?因此,很多年轻人从小就产生邪淫,就像吸毒一样,万一上瘾再想控制可就难了,多数吸毒的人都与邪淫有关。父母邪淫的家庭,儿女没有丝毫安全感,对父母慢慢失去了恭敬心,他们每天担忧父母离婚心里非常恐惧,说不定对父母还会产生嗔恨。所以邪淫是非常恐怕的魔业,奉劝大家哪怕是为了自己的儿女也千万不要邪淫。

  9.邪淫阻碍成佛:人人都有如来藏,一切众生无始劫以来,因俱生无明而遮蔽了佛性,致使众生本有的智慧被隐蔽起来,才有了我执和恩爱的贪欲,也创造了生老病死的轮回之苦。无论是卵生还是胎生、无论是湿生还是化生,皆由淫欲而正性命,所以我们必须知道欲爱是轮回的根本,而且由恩爱带来的淫欲虽然没有杀害众生但罪很大。幸绕弥沃佛云:“昔之母,今作妻。昔之妻,今作母。旧之父,今作夫。昔之夫,今作父,轮回法,太惊怖。”在生死相续中一切众生曾经做过自己的父亲、母亲、儿女、夫妻。做父母时尊重,做夫妻时邪淫,所以轮回之法实在令人震惊、让人恐怖。世人有种种痛苦,多是由淫欲感生,情欲越重痛苦越多,淫欲越多下堕越深,所以邪淫是成佛的最大障碍。

  10.邪淫产生疾病:邪淫的危害无穷,对身心的伤害也难以想象。邪淫本来就削减人的福德寿命,可使富贵变贫穷,平安招来灾难,包括难以治疗的艾滋病和性病,那简直是生不如死的煎熬,这都是邪淫招致的祸患。淫欲犹如烈火烧灼让人身心不安,无法自控淫火的人,就会与不同的情人邪淫,情人的淫欲贪心和自己的淫欲贪心融入一起,产生了强大的毒素便引起了性病,损害了自己的健康与寿命。

  虽然现在有很多方法控制性病,但无法控制身体紧密接触而传播的感染和心里的污染。一个健康人经常邪淫,他的身上自然会生起病毒或有毒气体,毒气不但毒害自己,也给家庭人员和社会人类造成毒害。因为邪淫的时候,精子从头顶下降至生殖器的根部,卵子从脐脉下降至生殖器根部,然后播发出去,此时人的灵性处于极度亢奋的状态,是骨头最软的时候,是毒素融合与播发的最佳时机,也是导致身心健康有利的紧急关头,很多疾病会趁机而入,福报也随机消失。邪淫过多的人,无法控制自己的情绪,而且引起种种恶念最后接受恶果。

  第三,如何断掉邪淫:邪淫和淫欲心是一种欲望,从心相来说,邪淫因贪心造成、心魔缠身而来。邪淫就是外邪侵体、内贪生火而生起的淫欲心,因此我们要降服邪淫和淫欲之心,降服的方法很多,这里只讲十四种:

  1.认识邪淫的罪过:在断除心念之前,我们必须认识此心念给自己带来的严重后果,否则很难做到。因此,对上述所讲邪淫的罪过,必须认识透彻,然后彻底净化淫欲心、铲除邪淫之念。

  2.众生视父母:佛陀了知万法真相,对佛陀的开示我们要深信不疑。在生死相续中,一切众生无不做过我们的父母、儿女和夫妻。过去做我们的母亲时,我们无比尊重,可今生却把过去的母亲当作情人而去邪淫,这真是天下最大的耻笑。

  3.众生视佛菩萨:佛经里讲“每一个众生都是未来佛”,我们要把众生视为佛菩萨的化身,修密的人要把众生当成本尊而修炼,把情人与喜欢的人视为佛菩萨而修炼、去恭敬,试想如果对佛菩萨的化身产生邪淫,则有无量的罪过。

  4.持戒:持戒是一切修行的捷径,也就是我佛幸饶弥沃一切法得成于忍的“忍”字。

  5.布施放生:邪淫与淫欲心起源于本性的贪婪,要想灭掉贪婪需要的是舍,只有舍才能铲除贪的本质,所以布施、放生能铲除邪淫和淫欲心。

  6.持咒:诸佛菩萨的功德是无量的,当心里产生邪淫和淫欲心时,赶紧念诵佛经与咒语,因为佛经和咒语的加持力不可思议。

  7.禁食:常言道“温饱思淫欲”。因此当心中产生淫欲时,禁食或少吃能战胜淫欲之心。

  8.寻找难事:如平常不敢做的事或追讨欠款。

  9.冷水洗澡:佛经里记载,要少穿衣服或冷水沐浴,可以节制淫心。

  10.目标转移:心中产生淫欲时,把自己的情绪转移到另外的事上,看书、听歌曲或室外活动等。

  11.慈悲观:把心中的情人想象成自己的母亲、姐妹或女儿。

  12.不净观:当自己无法降服情欲时,佛陀就教我们修“不净观”。把心爱的情人观想成一具尸体,人死后开始肿胀、腐烂、生虫、流出血水,或是想象一副骷髅。依你所见过的骷髅或一个骨头,不论是图片或是动物的骨头,就在脑海里想象那一节骨头,或者不净观的那个尸体。

  13.法空观:不管是人我空观、法我空观还是缘起空性观,这些都顺入佛法的正理。所以把自己心爱的情人观空,把自己也观空,把自己的一切淫欲心安住在“空”的概念之中。

  14.观魔鬼:在被动的情况下,把自己心爱的情人观为魔鬼、妖精、妖魔、罗刹来害我。

  如果还不能断掉淫心,就用现代人类最可怕的疾病,比如艾滋病、性病、癌症等,或愧对家人、愧对良心、害怕因果报应等心态来对治。

  从修行角度来讲,修炼显宗的人把淫心观为毒品,要努力戒掉害己害他的毒品,远离与毁灭它。修密宗的人把淫心转化于智慧,淫欲的对境转化为本尊,修炼气脉明点等;修大圆满的人当淫心出现时,观察淫心是什么样、从哪里来、现在何处、未来去哪里?而且还要明确认知这一切皆是自性的化显,当下将能量转化为大光明,归回空明不二之中。

  作为一个佛教徒,遇到漂亮的女孩时,把对方观为自己的姐妹、母亲或观音菩萨,并发誓不看淫秽图片、色情及挑逗性的网站、网页、文字、视频、动画等;不去淫欲之类的论坛、不进淫欲聊天室、不听网上色情声音、不在网上和女人谈性爱的话题,如果对方提起马上离开或念诵佛号咒语。

  人断掉淫欲心是很难的,所以要结婚。正常的结婚不能叫邪淫,夫妻之间有缘才能相见,善缘孽缘都是缘,善缘也好孽缘也罢,总之要互相尊重,不要埋怨,珍惜夫妻之间的缘分,不要争吵,不要离婚,相互体贴,要善于道歉,好好度过一生,这是“布施”;不做伤害对方的事情,包括伤害对方的思想都要戒掉,这是“戒律”;假如夫妻之间出现矛盾,要互相忍让、互相宽容,这就是佛经所讲的“忍”;假如对方伤害你,要知道这是自己前世造业今世还,要感谢对方给你还债和消业的机会,这就是“精进”;你的生活越来越好,心情越来越平静,这是“静虑”;能理智分辨什么事该做或不该做,这就是“智慧”。此乃在家修行人所行持的六度。

  不修行的人总爱斤斤计较,乱发脾气,一点小事就怀恨在心,伺机报复,这都是前世业障成熟的果报,这种人很难过上快乐的生活。我们看到有些夫妻和睦,家庭美满,互相尊重,恩恩爱爱,事业也很顺利,受人尊重,儿女听话孝顺,这些都是前世断除邪淫得到的善果。希望现代的男人和女人们能够洁身自爱,少造无量无边的恶业。

  过去曾经做过邪淫的人要诚恳忏悔,并发誓从此再也不犯,如有此类妄念习气现前,立即令其消灭,决不再结邪淫的恶缘。如果你是一位佛弟子,必须要控制与转化自己的心态,为自己与一切众生脱离三界六道的痛苦发大愿:愿铲除自己的淫心贪欲;愿一切众生脱离轮回之苦;愿一切不祥逆境变为佛国;愿我与他人的淫欲心变为慈悲心;愿无间地狱的痛苦速现眼前,令我知苦回头。阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:断淫       邪淫)(五明学佛网:断淫       邪淫)  

对不起,暂时还没有相关文章!