首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 忏悔愿读者受益


   日期:2017/6/8 14:39:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  南无本师释迦牟尼佛,南无阿弥陀佛,南无十方诸佛菩萨

  尽管我从小便闻佛,信佛,但真正的懂佛法,改心性,正言行,反省忏悔是从2012年7月份之后,这之前,我出生的家庭贫困,经历学业的不顺,工作的不顺,情感的不顺,我不明白,不理解为什么自己的人生会如此的不如意随顺,我难以接受自己这样的命运,我曾深深地怨天怨父母。也安慰自己否极泰来,以后自己会好起来的。但这只是自我安慰。也许是机缘成熟了吧,在2012年近十年的感情的结束使我彻悟到福报,命运是真实存在的。人的命运有好坏,福报有厚薄。我不得不承认我的福报不厚,而且由于无知无明自己不仅没有为自己积攒福报,反而在消损自己的福报。我父母的性情都不柔和,尤其是我父亲,脾气暴躁,语言直接,不懂沟通,不善交际。所以,也就谈不上对子女的教育了。我从来没感受过来自父亲的任何温情的语言和行为。甚至心平气和地说说话的情况都没有。母亲几乎都是唠叨埋怨,很少有关心体贴,从没得到过鼓励和肯定。他们为了日子在操劳,而不是为了子女未来的前途命运在操劳。家庭氛围谈不上冷漠但也不温暖,这种环境中长大的我一直没有安全感,不自信,自卑孤僻无助,社交恐惧,不知如何与人相处。对社会很无知。这种不健全的人格使我四年大学过得很苦闷厌烦。不懂礼让包容,无法快乐地融入集体。对温暖的敏感和渴望,工作不久,使我草率地失身于一个性格随和开朗的但玩世不恭的小伙子,犯下邪淫之罪,这也许是我高中和大学时手淫才招致的果报,尽管我没有很重的邪淫之心。佛说,邪淫是最消耗福报的,感召婚姻感情的不顺,我自己亲自验证了这句话的真实和可怕。之后近十年中一段苦乐交加身心疲惫的感情在2012年结束了。我反思这段感情,因为没有安全感。我太渴望安定踏实的生活,可是他给不了我,我失望恐惧便歇斯底里。时常大发脾气,恶口恶意。客观地说,他对我很好,性情温和,很包容我。但是他撒谎不求上进依赖根本就不可靠,不真心帮他的姐姐。也许是缘分尽了,也许最终分手和我的不完善的人格有关系。我对生活的期许太理想化了。我包容不了他的缺点。我在此也向他真诚地忏悔,和我在一起时,我经常发脾气让他受委屈了。而且,在和他相处期间,因为对他不满和失望,我和一个有妇之夫发生了不正当的关系,现在都深感羞愧难当。并且相信了他说的自己生活的不幸福,还自以为是地劝他离婚。现在想当时的自己真是愚蠢无知地很。多么严重的邪淫和无德啊!我现在真是悔恨万分。这些邪淫的行为感召我如今已36岁一直遇不到适合自己的善姻缘。而且没有财力购买房子,居无定所,心不安定。我自2013年6月诵经念佛求美满姻缘至今,也一直无果。可见自己造作的恶报,菩萨也很难改变。所以,我真心奉劝有缘看到此文的读者,千万以我为戒,不要邪淫,太消耗福报,尤其是本身福报就薄的。当恶报现前时,真是自己无力承受的。我向十方诸佛菩萨忏悔自己的所有邪淫的行为。包括看色情的书籍视频影视等。尤其是女孩子,一定好好爱自己。为自己以后的好姻缘,千万不要犯下邪淫。多行善积德,为自己培福报,使自己少遇或不遇违缘。人生如意。身心安定,自利利他。

  我在此向我的父母忏悔,我曾经一度非常怨恨他们,我认为我的不如意都是他们造成的,他们不称职,没尽到做父母的责任,对子女不关心,不爱护,造成我心理和人格的不健康,因此诸事不顺。遭受精神的折磨和痛苦。我多次想死。很悲观厌世。在人生路上,我象户外的小草,自生自灭,脆弱而又顽强地孤身面对生活中的风雨。他们没有给过我,也无法给我任何物质和精神上的帮助和扶持。我一直缺乏安全感,我总感觉这世间只我自己孤单单一个人面对和承受生命中的一切。现在的我也是如此感觉。

  但我悟佛明理后,知道这一切都是我自己的因果报应,我出生这样的家境,有这样的父母,有这样的遭遇,这一切的一切都是我前世今生的因缘果报。是我自己的福报太薄。是自己的造化。怨不得他们,更怨不得天。要怨也只能怨自己。若知前世因,今生受者是。深深地忏悔曾经怨恨抵触斥责父母的罪过。他们本身就福薄慧浅,已经很可怜了。业力感召今生成为家人,感恩他们给我人身,对去我的生养之恩今生都无以为报。何况,那么贫困的家境还是供我读完了大学。阿弥陀佛!忏悔自己的不孝!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!太惭愧了!太不孝了!太不慈悲了!他们也很苦啊!他们只是不知道如何去爱自己的家人和孩子。只是不懂去表达爱。

  但我还想对为人父母者说,给不了孩子富足优越的物质生活没关系,但一定要让他感受到来自家庭的温暖和父母的关爱。柔和地对待他。不要对他发脾气,让他感受到被重视,有存在感,他才会自信自爱。乐观勇敢。并爱这个世界。健康积极完善的人格是他立足社会的根本,会使他少走弯路,能从容应对挫折困难和变故。如同种庄稼一样,要浇水,施肥,除草,驱虫,只有精心地耕作,才能收获丰硕的果实。越是贫瘠的土地就越要多付出辛劳。爱出者爱返,同样也适合父母和子女之间。父母如果不为子女付出,也就很难享受到儿女带给的福报。因为儿女有心也无力呀!没有经历春夏的付出,怎么会有秋天的收获呢!愿读到此文的读者都能为自己和儿女培福报。家庭幸福美满!所求满愿!愿十方法界众生都能身无病苦,无有灾难,身心安乐,深信因果,信愿念佛,利乐众生,往生净土。

  往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,我今一切皆忏悔。阿弥陀佛!

  愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国!阿弥陀佛!

  (转自学佛网:http://www.xuefo.tw/nr/article22/220604.html)

 



下载DOC文档     微信分享