首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 立像后,父亲戒掉了一生的烟酒肉,静脉曲张不药而愈!


   日期:2017/6/16 3:21:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  参加开光,点燃立像之心

  早就在经书中看到过立像功德不可思议,但作为现代人来说,总觉得离自己比较远,有心无力,无法实施,说放生、印经、财物布施等还算靠谱。但就在去年,开心苑却为我们这些普通人提供了这一平台,使我多年来暂萌于心的愿望得以实现。

  此事的缘起得益于去年参加的一次春季圣像开光仪式上,是在大同县一个村,当时展云导师组织的开光仪式肃穆敬然,盛大空前。村子里犹如节日一样喜庆,人来人往,欢呼雀跃,喜迎地藏圣像莅临,道场的师兄们也争相宣扬推广着地藏文化。送佛像、送经书、敬香、祈福丝带等等,圣像也庄严肃立、放光含笑,接引着蜂拥而至的善男信女们。

  恢宏的场面激荡我炽热的心,我瞬间被点燃了,立像之心油然而生。随即向身边的纯净老师探讨如何立像,她详细地介绍了立像的相关事宜,我又问在哪立,得到的建议是最好在老家,光宗耀祖,利益家乡人民,我说好。同时又想到父亲从小在老家长大,家乡的山水养育了他,正无以回报,这不正是机会,干脆让父亲出钱发心立像有多好,老人家八十岁了,晚年能给家乡带去光明和希望的火种,那是多大的荣幸啊!圣像一到,佛光普照,全村顿益!

  联系父亲,顺利立像

  回来后即给父亲电话,说明此事,父亲连连说好,立吧,需要多少钱,你过来取吧。父亲也常听经闻法,知道立像功德不可思议,也是苦于没有机缘,这次一听有人能成全满愿,自然欣喜。于是让老家亲戚联系,一切顺意。选址在村子里的龙王庙,一个自古以来被村民们崇信的地方,父亲从小在那里玩,年代很久远,早被拆除,近几年刚恢复重建,正欲振兴,所以两相宜,与展云导师去商谈,一拍即合,然后就是立像,择日开光,场面亦是欢庆异常。

  立像后,静脉曲张不药而愈

  再说说立像前一段时期,父亲一直饱受小腿疼痛的困扰,一走就疼,坚持不了50步远。父亲有每天与几个老同学结伴绕厂散步一圈的习惯,由于腿的不适,不能出门好久了,老人家很是懊恼,我们子女们更是焦急,这么大年纪了,如果不能出去活动,身体肯定会越来越差,于是领着去了市各大医院,诊断为静脉曲张,但由于年岁大,不建议手术,保守治疗,这等于说是好不了了。于是开始寻求中医,针灸、热敷、电烤等等,但均疗效甚微。期间父亲情急之下还在小广告中找到一家私人诊所,打车去要求手术,但诊所思忖再三怕出事,没敢答应,父亲孩子气地苦求没有结果,最后被二哥接回,子女们一顿埋怨,看到父亲这样,我们也是急啊,但还是故作镇静地劝说:“爸爸,别急,慢慢养,会好的”。

  然而奇迹就在这不知不觉的日子中真的发生了,准确地讲,就是立像后——当初立时并没有想到要为父亲治腿,只是一种下意识地发心,但当这神奇发生时才恍然,是立像,没错,就是立像,父亲才可以腿好,行走如常。我清楚地记得在之前我问过,好点没?父亲说,还那样,在家出不去。所以确定是立像后,父亲的腿痛开始一点点减轻,并能活动,越来越好,直至全好,又如过去一样与老同学每天快乐地绕厂散步,还能徒步登上古城墙游走,你说神奇不神奇?我们齐说这是地藏菩萨的威力,是您立像功德的报答回溃,老人点头连连称是,深深地感恩地藏菩萨慈悲加持,并发心今生一定修行求生西方。

  父亲戒掉了一辈子的酒肉

  父亲长期以来一直在母亲的影响下念佛,但一直进步不大,此次事件极大地增强了老人家修行的信心。父亲一生正直、善良,乐于助人,但也有抽烟喝酒等不良嗜好,虽然一直在念佛,但这些嗜好只增未减,老人家知道不好,但也戒不了,动物肉食也一直在食用。一次在与父亲的闲聊中我暗示,如果这些旧习不改,往生必然产生障碍,父亲听了自然心知肚明,说:“就是”。看得出老人家已有悔改断绝之意,但过往多次戒酒失败的经历使他不敢下决心予以承诺,同时心中也确有些不舍。

  感恩佛菩萨加持,坚定求道的心终于使父亲下定决心,挑战自己坚持一辈子的嗜好。几天后去老父那吃饭,发现桌上已没有了肉食,酒杯也不见了踪影,我心中窃喜但又没吱声。又一周后再去吃饭,情况如故,我马上试探性地询问老父,父亲说,吃素已经一个月了,酒不喝了,但怕不成功,所以先做再说。我们大加赞赏,并鼓励父亲,没问题,会成功的!三个月后,父亲非常笃定地说:“我对酒、肉、鱼思谋也不思谋啦,没啥兴趣了!”我们听了大为兴奋,为父亲树起大拇指,不容易!真了不起,这太难了,吃了一辈子酒肉得有多大的恒心和毅力才能做到啊,不光是心理,身体的反应也不好克服啊!

  超凡勇气断烟瘾

  但还有一个问题,烟还在抽,瘾还不小,不过已经不错了,别急,慢慢来,只要走出来,有地藏菩萨一路护持,一定会安排得妥妥地,别担心啦!我这样想着,但心里总犯嘀咕,这五六十年的烟龄,能戒掉吗?又一次的饭后对父亲说:“爸爸,可以少抽点吗,您念佛又抽烟,这法相不雅吧?”父亲怔了一下,脸微微泛红,很不自在,我当即意识到失礼,叉开话题,聊了些家常就走了。

  说着就到了年底,我正寻思着按惯例该给父亲买几条好烟,于是到家与二哥说起,二哥一听马上说:“别买了,咱爸已经不抽烟了!”

  “啊,是吗?多长时间了?”

  “一个月了吧。”二哥回答。我激动万分,立刻环顾全家,是的,没错,烟灰缸和打火机都不见了!爸爸再一次先做后说,以超凡的勇气和毅力与自己抗争,最后战胜自我,成功蜕变,一步步地向着既定的光明之路不断靠近着!

  老父亲的幸福生活

  现在的父亲每天衣食简单,生活简单,吃素、听经、念佛,今年春节又将每日佛号由二万增加到三万,日日不辍!愿父亲今生能如愿成就!是的,能!一定能!

  平心同学的父亲,精神矍铄

  感恩佛菩萨慈悲,感恩地藏菩萨加持,自立像以来,地藏菩萨就始终慈光佑耀着父亲,使他身心产生了质的变化:先是帮他医好了腿,升起对佛的信心,而后指引加被断掉了荤、戒了酒,最后戒掉了烟,到现在日念佛号三万,多么慈悲啊,他不厌其烦地为老人家成就一步步扫清障碍,并铺好一条直通西方的金光大道,往前走就行!

  再次无比地感恩地藏菩萨!顶礼佛菩萨!立像果报不可思议,立竿见影!经书所云丝毫不虚,践行即知!

  山西-平心

  2017年2月16日

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:立像       感应)(五明学佛网:立像       感应)  

 仁焕法师:没有感应怎么办 

 陈士强教授:历代感应传通鉴 

 李四龙教授:仁寿舍利的“感应”分析 

 黄国达居士:谈感应与神通 

 大安法师:感而遂通与感应道交 

 大安法师·开示问答:怎么才算是感应上了弥陀的慈悲愿力? 

 大安法师:感应道交 

 宋道发教授:观世音菩萨感应初探 

 能利法师:印光大师的因果与感应思想论 

 学佛,能做到3点,感应自来,不再多言,因果自有定论 

 为什么有的学佛人从早到晚不停念佛,却没有任何感应? 

 昌乐法师:为什么有些人一念地藏经特别有力量?而你却没有任