首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 忏悔:伤害小乌龟而导致长久不愈的神经性皮炎


   日期:2017/7/9 14:58:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  话说此事已经过去快二十年了,那个时候,不懂学佛,也不懂因果,曾经造作过很深的罪业,现在想来,也深感后悔,忏悔自己的罪过。虽然,那个时候已经开始接触了佛经,比如,在1998年的时候,在一个佛香社请到了一本净土法门法师的《无量寿经讲解》,也开始读,觉得有理,但是,因为年幼,经历的事少,对里面所讲的道理,还是不能理解,反而觉得总讲往生,觉得很可笑。这就是我典型的愚痴,以及慧根不足的缘故啊。可见,作为我们常人,一生之中能遇到佛法是很稀有和难得的缘分,能接受和理解佛法,更是极其珍贵的缘分。我们日常可见的,有很多人,有机缘去接触佛法,但是从来不升起信心,这也是极其可悲的。

  今天主要说一下一个因果故事,是本人的亲身经历,我悟到此事的因果,才是最近一两年的事,可以说是突然悟到的。可见,我们在日常生活中,开个智慧,有个顿悟,是多么稀有难得的事,所以,我们佛弟子,如果有机会,一定要进行善巧方便的法布施,也许就能极大的加快同修和朋友们的开悟速度。能如此,则功德真的无量!

  言归正传,重新说这次因果的故事。

  1998年春天吧,我记不大清楚具体日子了,我在街上偶然买了一只小乌龟,作为宠物饲养的那种,不是很大,但是很有灵性,很乖,有的时候,我摸摸他的小脚,他就赶快缩回去,很可爱。但是,当时,有个比较大的业障,使得我心情一直烦恼郁闷很长时间,有时夜里,心情烦恼的时候,无明的怒火会出来,嗔恨心也会出来,慈悲心也就没有了,智慧当然也在嗔恨心的支配下完全没有了。有天晚上,我将乌龟放到一个小桶的桶底,随手在玩火柴,突然想到,把火柴点着后丢下去,不知乌龟会有什么表现,于是,随手就点燃了火柴丢下去了。谁知很不巧,一个火柴正好丢在乌龟的脖子上,乌龟因为害怕,本能的一缩脖子,那正在燃烧的火柴头正好 被卡在脖子上,虽然火柴当时立即灭掉了,但是很热的火柴头还是被卡在脖子上,我看到乌龟痛苦的挣扎,心中也是一惊,赶快拿起乌龟,但是他的脖子上已经被烫出一个痕迹。

  大概是过了不久,时间真的记不得了,因为当时我根本没有把两个事情结合起来,我的后脑勺部位,出了个皮肤病,找了很多家医院,都看不好,有说是神经性皮炎,吃药,用冷冻,抹药,各种治疗,均不见好,症状就是极痒,一直不能结痂,一片好了后,边上又会出现一片,记忆中,这个病好像持续了几年,一直都是断断续续的,后脑的那个部位经常是湿漉漉的,因为极痒,经常挠痒的缘故。至于说什么时候好的,现在也想不起来准确时间了,可见此病持续时间之长,似乎已经成了常态了。印象里好像一直持续到2003年,陶一的牛师傅让我去放生,这个病才在不知不觉中间好了。

  近两年,因为学佛的深入,对因果认识也在加强,某天突然想到,当年烧伤了乌龟的脖子,那个部位就有个被烧伤的黄色的伤痕,和我后脑后边的所谓神经性皮炎的部位几乎就是一样的!持续几年的莫名症状,一直治不好,直到后来懂得放生之后,才慢慢的,在不知不觉中好了。

  无故打龟杀蛇,古人讲,这就是招灾之途,此事真实不虚!上述的过程就是我的真实经历,不敢有一丝妄语。其实,我们每个人,从无始劫以来,都不知造作了多少罪业!就说今生,我们扪心自问,有没有造作杀业?所有罪中,杀业是第一的。可以说,机会我们每个人都会造作种种的杀业,有的是随喜的杀业。造作了这些杀业怎么办?第一个是先要意识到,意识到自己的过失,然后发誓再不去做,同时要忏悔,要放生。杀业一定会招致不好的恶果,一定会影响到我们的幸福和福禄,以及健康等等。

  最容易犯杀业的对象,是那些小动物,小昆虫,最容易犯杀业的时候,还是少年儿童时期,因为小孩子顽皮,经常会拿小动物玩,也就经常会犯杀业,所以,为人父母者,一定要特别注意,就是千万不要小看自己的小孩去折磨和杀一些小动物,哪怕是蚂蚁之类的昆虫,都不可以,因为,所以的业最终都会到自己的身上,经常去折磨和杀害小动物的孩子身体一般都不会好,也会在将来的学习和生活中面临种种问题。这个事千万不可小看,这就是因果的存在,因果的不虚。爱自己的孩子,首先要从教育他不造杀业开始。

 



下载DOC文档     微信分享