首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 如何忏悔邪YIN,戒YIN得福修福修慧


   日期:2017/7/21 9:41:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  真正忏悔邪淫就是要从心地上永远戒除邪淫,彻底戒除邪淫,没有丝毫邪淫的念头言行和意思才行,绝不仅仅是我发愿忏悔发露忏悔没有发生邪淫的事情就真的忏悔,心里依旧还有邪淫淫欲的念头言行和意思,虽然断邪淫,但是断的不干不净,这样的忏悔的力量是有限的,戒邪淫的效果也是有限的,要想真的戒淫得福,改变命运,心想事成,就必须从心地上根除一切邪思淫念才行。以下是弟子总结忏悔邪淫,戒淫得福,修福修慧的方法,希望大众能够依此方法,认真修学,断恶修善,积功累德,老实念佛,求生净土,早日改变命运,心想事成,往生净土。

  1.彻底戒邪淫

  所谓万恶淫为首,必须要发愿忏悔戒邪淫,必须从心地上下功夫彻底戒邪淫,真正的没有丝毫邪淫淫欲的念头言行和意思,真正是后不再造,才能忏悔过去现在所犯得邪淫恶业,不仅自己忏悔改过,我们更要积极的将功补过、广修善业,劝化一切众生戒除邪淫,帮助一切众生认识邪淫的危害,发愿忏悔戒邪淫,坚定戒除邪淫的决心和意志,坚决的戒邪淫,永远的戒邪淫,把邪淫损失的福报找回来,获得更多的福报,才能戒淫得福。着重从以下两个方面努力。

  1.1在生活中劝导他人戒邪淫,运用网络全力宣扬邪淫危害,分享戒邪淫方法和自身成功的经验感应,依个人力量发愿印送戒邪淫书籍,比如寿康宝鉴,远离邪淫-男儿当自强等等,现在发心印送几千本也没多少钱,所以要想改变自己命运,就要发大心发大愿,努力去落实,不要总是考虑我还要干啥干啥,你要清楚一本书或许就能够改变一个人或者多个人的命运,何况成千上万本书。

  1.2恳切地奉劝一切有心挽救世道人心的仁人君子,坚决举报各种淫秽色情不良的网站视频直播论坛场所等等,举报一个就让许许多多人免受其害,同时尽力的删除所有的淫秽色情视频图片小说。自己也可以发心制作戒邪淫的标语张贴广告牌等宣扬戒邪淫,凡是见到写作色情小说、贩卖色情书刊光碟的人,一定要劝他们改变这种造作罪孽的职业,如果见到这种书刊光碟小说及其印刷板文稿,以及有伤风化的文章、书画,自己或集合大众捐资购买这些书刊光盘印刷板图画内容等全部予以销毁,一定要使世上永远不再有此等害人淫书图画光碟,这都是功德无量啊

  2.孝顺父母

  一定要孝顺父母,父母是我们最大的福田,父母对我们有大恩大德,恩比天高,德比海深,父母是我们最大的恩人,我们一定要知恩报恩。要想孝顺父母,必须从养父母之心,养父母之身,养父母之志,养父母之慧四个方面去努力,必须要落实弟子规,落实太上感应篇,落实十善业道经,落实好这三个根,我们就有能力有智慧真正的孝养父母,我们能为佛法树立良好的形象,帮助父母建立对于佛法的信心,让父母感受到佛法真实的好处,我们才好劝导父母念佛求生西方极乐世界,帮助父母念佛求生西方极乐世界,这才是世出世间第一等的大孝,这才能真正报答父母的大恩大德,这才是孝道大圆满。

  3.老实念佛

  念佛往生极乐世界是世出世间第一等的善行,第一等的福报,第一等的功德,最大的功德,无与伦比的功德,在这个世间,造无量无边的福报都是小福,念佛是第一大福,所以无论我们在邪淫上造多么重的罪业,过去种种譬如昨日死,过去的统统不要再想,想一遍又造了一次邪淫,从现在开始老实念佛求生净土就能忏除这个业障,就能很快的改变命运,关键一定要如理如法的念佛才行。

  4.扶危济困

  世间一切苦难众生,由于种种原因遭受现前的艰难困苦,种种灾恶境况,实在是非常的可怜,我们应当尽心尽力的帮助他们,不仅仅帮助他们脱离现实贫困,给予资金物质医药等等各方面的帮助,更重要的需要教学的帮助,发心弘法利生,续佛慧命,广利有情,帮助他们破迷开悟,转迷为悟,断恶修善,积功累德,信佛学佛,老实念佛,求生净土,这才是最真实的救助。

  5.放生护生

  大智度论云:‘诸余罪中,杀业最重,诸功德中,不杀第一。放生是既可消除业障又可长养慈悲的殊胜法门,实则是我们自己恻隐不忍之念,不忍众生被杀害的慈悲善念善行。如理如法的放生确确实实功德无量,确确实实有许多不可思议的感应,确确实实是忏悔改过的非常快速的方法,古往今来许许多多人因为放生忏悔改过,改变命运获得善报,对于我们邪淫深重的人是非常好的改过迁善的方法,所以我们要发大心发大愿放生护生,全力支持供养所有如理如法的放生团体和组织放生护生的善德善行。

  6.发心长素

  我们邪淫难以断除一个很重要的因素就是吃肉,肉里含有很多毒素成分,严重影响我们的性情,让我们心情波动很大,意志不坚定,断邪淫也就随着性情变化屡犯屡戒,所以当一个人心地清净,性情温和,做事就能专注,意志就会坚定,很容易取得成功。我们要发心长素,不忍食的众生肉,就是功德无量的大好事,我们坚持长素,身体真的会健康长寿,无诸病苦,容光焕发,让人羡慕向往,做出好样子,就能劝导一切众生素食,多一个吃素的人就有许许多多众生免遭杀害,同样功德无量啊。

  7.助印经典善书

  我们发大心发大愿助印经典善书,使得这些经典善书能够得到广泛的流传,永远流传下去,多一本经典善书流通,就能帮助许许多多众生获得救度,改变命运,求生净土,功德无量啊。

  最尊敬的净空老法师——印经书,这也是非常好的法供养、法布施,这种布施裡面,给诸位说,一举三得。无论是你买录音带、录影带,或者印书,你都要花钱,钱是财布施;你布施的物品裡面,这是佛法,法布施;财、法都有了。别人听到经,从经典裡面开悟,得到法喜,烦恼轻,智慧长,这是无畏布施。所以你一个做法,财、法、无畏三种布施都具足,一举三得。你的果报,你得财富、得智慧、得健康长寿,财布施得财富,法布施得聪明智慧,无畏布施得健康长寿。一生当中你说做好事,你要真正有智慧,给诸位说,只有这一桩是真正的好事,除这一桩之外,都不见得是真的好事。你花了很多精神、时间、金钱,未必能得到效果,唯独修法布施,这个功德是圆圆满满的;而且费用不多,人人都能做,人人都做得起。

  8.供养正法道场

  正法道场是世间难得福田,正法道场是真正帮助一切众生离苦得乐的宝船,我们在那里种福善业果报不可思议,所以我们一定要全心全力支持供养正法道场,帮助这些正法道场永续的经营下去,帮助佛法发扬光大,帮助正法久住世间,帮助佛法永远的传承下去,帮助利益救度现在未来一切众生,我们这个世间的正法道场有华藏卫视,澳洲净宗学院,澳洲净宗学会,香港佛陀教育协会,东天目山齐素萍居士念佛道场,马来西亚汉学院,斯里兰卡佛教大学等等。

  我们最尊敬的净空老法师讲到——我是深深盼望,真正发大心出来,救佛教,救中国五千年传统文化,救全球苦难众生,汉学院是干这桩事情的。那是今天我们讲到福田,福田中最为殊胜的福田,没有比这个福田更大的,这个福田上沾一点边,福报都不得了。你在这个福田,出个一块钱、十块钱,你的果报都不可思议,这真的。起一念善心,增长智慧,无量无边的功德,所以叫殊胜吉祥。(恭录自《2014净土大经科注》第378集)

  9.弘扬净土法门

  我们发心劝导一切众生念佛求生净土,运用网络全心全力弘扬护持净土法门,帮助一切众生认识净土法门,深信净土法门,修学净土法门,发愿念佛求生西方极乐净土,坚定念佛求生净土的信心,坚固念佛求生净土的愿心,万缘放下,一心念佛,求生净土,这是真正的福报,无与伦比的福报。

 



下载DOC文档     微信分享