首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->忏悔台

 一个会计的忏悔


   日期:2017/7/26 20:17:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我是一名会计专业毕业的中专生,中专毕业后,被分配到一家工厂做会计工作。做了多年工业会计,工业会计所有业务都很熟悉了,也学会了会计电算化,并考取了会计师。

  后来我家搬到了另一个城市,我就辞去了原单位的会计工作,到新城市自己去应聘会计工作。由于原单位在小城市工作比较清闲自在,到大城市做全职会计工作紧张有点不适应,就改做兼职会计。就是不用每天按时上下班,只是在有会计业务的时候去,月初去税务局报税,月末去公司取票据回家做账。很自由,公司小可以多做几家,这样工资也不比做全职的少,就这样做了几年小公司的兼职会计。

  随着年龄的增长,身体素质越来越差,转眼到了更年期,不知什么原因得了更年期抑郁症,觉得活着是一种痛苦,死是一种解脱。连续几天都睡不着觉,胃里面就像堵了一个大疙瘩,想着早晚有一天我就去死。但当时还有一些理智,就是觉得有家庭还有孩子,不能扔下他们不管,所以有些迟疑。这时我爱人觉察到了,他就领我到处去看病。看了心理医生,说我是中度抑郁症,吃了些药也不见好;又找了巫医,说我要得精神病;后来终于找到了一个学佛的并有些神通的人给我看了,说我的病是因为我做会计为一些公司做假帐偷税漏税犯罪造成的。

  当时我听到这个原因感到很震惊,简直不敢相信。因为大多数公司聘用会计都是希望会计做账做得巧妙一些,既让税务局查不出来,又能少交税,如果会计不能做到这些,公司就不会聘用你。我也是为了公司能愿意聘用我,所以就为公司着想,帮助公司做帐尽量少交税,取得公司经理的信任。没想到却因此犯了罪,虽然国家法律没有制裁我,但因果定律却重重惩罚了我,我是罪有应得!

  回想我做这些年会计,当初在原单位做会计时,因为我后来学了会计电算化,所有会计报表都由我用电脑来填,单位有时向银行贷款或迎接检查也会做一些不切实际的会计报表,虽然是会计科长让我做的,但我也有一定的业障在里面。后来做兼职会计,经常会把一些不属于该公司成本的票据记入该公司成本,以减少利润少交税。那个学佛的有点神通的人看到我胃里堵的都是那些假票据假帐,说我如果再做下去就会堵死我,我跟公司经理说的话他都知道,说得我真是哑口无言,真是人在做天在看,举头三尺有神灵啊!自此以后我逐渐把所兼的几家公司的会计工作都辞了,并在佛菩萨面前真心忏悔,之后我的胃也不诸了,我的抑郁症也渐渐好了,并因此走上了学佛的道路。

  奉劝那些跟我一样做会计的同行们,千万不要为公司做假账,该交的税一定要交,这对会计本人和公司都有好处。学佛之后我知道了欠国税局的钱就是欠全国人民的钱,欠地税局的钱就是欠全省人民的钱,这样的债务怎么能还上啊?我们生活在和平的国度里,受着国防军队的保护,过着安居乐业的生活,交点税为国家的富强做点贡献是应该的。况且现在国家的税收政策放得那么宽,营业收入少的根本不用交税,所以就更不应该做假帐了。否则怎么能对得起国家和人民呢?因果定律也放不过你呀!

  我在此向全国人民忏悔,向诸佛菩萨龙天护法忏悔,我错了,再也不做了。

  我昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴。从身语意之所生,一切我今皆忏悔。

  以上分享如有不如理不如法之处还请诸佛菩萨龙天护法原谅,请诸位法师、诸位居士原谅。南无阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享