首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->明华居士

 明华居士:急,请马上来电话……


   日期:2017/8/5 17:20:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  遇到紧急情况下到底该怎么办?请详细阅读本文。

  有些佛友,在遇到困难的时候,在遇到非常紧急情况下,经常通过微信或手机短信发来:急,请马上来电话13XXXXXXXX,我的某某人因为什么情况下已住院……隔着屏幕,我们都能读懂大家焦急的眼神,能读懂大家希望我们出手帮他们转危为安的紧切心理。我们也同样为大家焦急,但毕竟相隔遥遥,真地是爱莫能助,我们能做的是如果有时间念佛或打坐,也只能为大家念佛诵经回向,因为:

  一 我们象大家一样,都是普通的学佛人,我们中间也没有什么人是大师,也没有什么人是佛菩萨,我们只是花些时间,把佛法介绍给大家。如果希望我们能象佛菩萨一样,我们一出手,就能帮大家手到病除,那是很失望的,因为不瞒大家说,我自己的老母亲都还因为发病脑梗而在家卧床呢,大家都熟知的梦参老和尚,这么一位佛门德高望众的大德,也遭遇过直肠癌呢。我如果有那样的神通力,那早就解决了母亲的问题。说实话,对我们抱着有神通力的想法,大家对我们的希望有多高,在紧急情况下也许失望就有多高。

  二 各人吃饭各人饱,各人业力各人了。大家要对佛教中提到的因果要有正确而准确的认识。生病、意外等紧急情况,是与因果有直接而紧密的联系的,这些从佛教上来说,是因缘果报,就是过去或过去式造下的恶业,于现在内因和外缘的条件下成熟了,或者说业力现前了。我们认识一位佛友,她姐姐重病昏迷躺在床上,却能看到床前一拨一拨的人来了又去。很多人以为看不到冤魂,就不认为有冤亲债主的存在,这是严重错误的。这位佛友家人帮她放生,她躺在床上不知道,却在昏迷中真实看到了放生时的情形。后来在家人的帮助下,她的确转危为安,并相信了佛教。我们平时苦口婆心地劝告大家,要多念佛诵经放生供斋,真地不是随口说说而已,大家平时都去做了没有?自己的业力是需要自己了的,想当年释迦牟尼佛还要受因地时做下的错事的果报呢。如果大家求佛菩萨,佛菩萨能够帮助大家了业,那菩萨不用我们说就去为我们做了。

  说了这么多,在紧急情况下,还没有用,那紧急情况下到底该如何做呢?我们建议:

  一 一心专念南无观世音菩萨。我们平时常常教大家要多念观世音菩萨普门品,而且为了帮助大家理解此经典,我们还制作了《观世音菩萨普门品》动画片,如果大家对观世音菩萨的能力还不了解,就用心看一下此动画片吧:

  在危急的时候,要多念南无观世音菩萨圣号,虽然大家看不到,但菩萨是喊他他就会答应的,观世音菩萨会寻声救苦,前来帮助我们的,这一点任何佛子都要坚信,这样在危急关头,就不会乱了手脚了。我们很多人是看多了说观世音菩萨能救众生于危难当中,但思想上却是越来越麻木了,实在可悲可叹的。其实,只要我们心切,只要我们真心相信观世音菩萨,菩萨确实能够为我们化解灾难的。这点与我们前面讲的个人因果个人了也不矛盾。因为我们真心念观世音的时候,我们就在修行,就有功德,就能够改变灾难的发生的内因条件。

  当然如果学佛人看淡人间,遇到紧急情况下,还可以念南无阿弥陀佛,求阿弥陀佛接引自己立即往生到西方极乐世界。

  二是如果自己遇到紧急情况,自己还能够说话,就要让家人想办法紧急帮助自己放生。为什么这么多年,我一直提倡大家放生,即使现在有很多人指责放生的问题,甚至有很多原本放生的人转过头来指责放生时,我们还是在做放生的事,这是因为放生功德真地是不可思议的,我们也讲过了不少关于放生的好处。如果我们是学佛人,我们明白紧急情况下,大部分原因都是冤亲债主来索债,放生是还债最好的方式。我们有位佛友曾经有一次老母亲病重,吃不下饭,赶去放生,放生一开始,在家的母家居然要饭吃,而且吃得下去。这不是我编造的故事,我所有和大家讲的故事,都是真切发生的,我们没有必要在这儿编造谎言蒙骗大家。如果是大家的亲人遇到紧急情况下,一时救人来不急,也要第一时间发愿抽时间做放生工作,其实我们发愿的时候,放生就开始产生作用力了。

  所有,大家在紧急情况下,首先第一时间要上医院抢救,然后多念观无观世音菩萨菩萨,有条件时也要抽出时间尽早放生,做诸善事。

  南无阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:明华居士       南无观世音菩萨)(五明学佛网:明华居士       南无观世音菩萨)  

 YIN欲的心魔一来,立刻持续念南无观世音菩萨 

 明华居士:农历七月为报恩月,我们可以做哪些事消自己的业, 

 印光大师:若难产之极,将及殒命,肯念南无观世音菩萨,决定 

 宣化上人:南无观世音菩萨 

 宣化上人:念“南无观世音菩萨”的方法 

 印光大师:女人临产难产之极,或有苦痛不堪,应至诚恳切出声 

 致明华居士 

 为什么选择佛教?佛教为什么要念南无观世音菩萨 

 每一天恭念一千声南无观世音菩萨圣号 

 宣化上人:为什么要念南无观世音菩萨 

 净土法门法师:念一句南无观世音菩萨,就与受持六十二恒河沙 

 明华居士:口味越重业障越重