首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 愿力成就我来到了九华山


   日期:2017/8/10 20:39:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  为了感恩南无大愿地藏王菩萨,为了师兄们能够更好了解九华山朝拜之旅的流程,对佛菩萨增加信心,我大概描述了一下。我的文笔不是很好,请各位师兄多多包涵!

  我这一次能够参加广州道盛道场组织的2017年7月2日至6日九华山祈福朝拜之旅,真的是南无大愿地藏王菩萨佛力加持的,因为这一期只有6人参加,道场差点就取消了,因为原先有十多个人参加的,后面种种原因只剩下6个人了。我觉得佛菩萨真的很慈悲,冥冥中自有安排,因为平时我要照顾小宝宝,比较忙,如果这一次我不参加,都不知道下一次什么时候才能去了。刚好这个团队加上带队师兄,刚好是7个人,净空老法师曾经开示过:“七”代表圆满,是表法的。十年修得同船渡,百年修得共枕眠,这一期我们七人的相聚,朝拜,祈祷,求加持,相信这是我们上辈子积累的缘分。

  我是第一次来九华山的,在三年前我开始念地藏经的时候,我就想去一趟安徽九华山,但因为种种因缘未成熟,所以一直没来。直到我业障现前,种种因缘,怀孕和生小孩,经历我人生当中最坎坷最痛苦的两年,体会到娑婆世界的生老病死各种苦痛折磨,产生了苦感,生起了出离心,后面通过日夜诵地藏经、念佛号、抄僧伽吒经,佛菩萨慈悲指点,为众生发大愿,才有这个缘分来九华山。佛门有句话叫:“愿力大于业力,业力大于神通力”没有愿力,生命要转化,是很难的。没有愿力,今生无法成就,诸佛靠愿力而成佛。念经、拜佛、布施,如果没有愿力,只能让人这辈子减少一些挫折,但无法改变生命的大方向。愿力有多大,成就有多大!香港大富豪李嘉诚是一位虔诚的佛子,2017年6月27日在汕大演讲首次道出秘诀:愚人智者见解、心态、愿力均不同,道力之限,愿力突破!我是靠愿力才成功!可见愿力真的非常关键。

  2017年7月2日早上,广州道盛道场为我们准备的特别的充分,朝拜的装备和吃的零食,非常细心。护持师兄鼓宣背的包包里,准备了好多好吃的,特别感恩用心备的干粮。在去的路上我们各自分享修行的感悟,大家纷纷感觉到久违的放松与快乐,长达一天的旅程也在不知不觉间过去了。因为到达池州火车站的时候已经是凌晨了,道盛道场特别安排我们入住了农家乐宾馆休息一下,等天色亮了,就去九华山著名景点“大愿文化园”。

  第二天一早,我们吃完早餐后就前往九华山著名景点“大愿文化园”游览,那里是全球最高的99米纯铜地藏王菩萨圣像。到了大愿文化园,换去鞋子,我们由导游带领进入了文化园建筑里面参观瞻仰,文化园的主楼是一栋大型建筑,地下约三层,我们一层层的瞻仰了里面的佛学文化及艺术展览,最后到达最中心的地藏菩萨王白玉像那里,有着数米高、盘腿端坐于中间的地藏菩萨圣像显得异常慈悲、和蔼,感觉无比的亲切。在文化园的导游带领下,我们排成一排,双手合十,沿着白玉地藏菩萨像边的圆环开始绕佛,跟着导游边绕边齐声念诵地藏王菩萨圣号。在大家一起绕佛还不半周的时候,我突然莫名的感觉地藏王菩萨是多么的慈悲,禁不住的泪流满面,内心有种十分强烈的感动与感恩,甚至在大家齐声念诵地藏王菩萨圣号时,我竟失声痛哭的无法念诵,眼泪哗哗的流个不停,哽咽不止,一直在忏悔自己的过去做的所有错事,希望佛菩萨能原谅我。

  在结束了室内的参观后,我们来到了99米高地藏王菩萨圣像处,鼓宣师兄带领着喊圣号,我们开始从平地处向上面,三步一跪的拜向地藏王菩萨,整个过程大家拜的都还挺轻松的。到了99米高地藏王菩萨圣像,我们七个人,在鼓宣师兄的带领下,我们排成一排,双手合十,沿着99米高地藏王菩萨圣像开始绕佛,跟着鼓宣边绕边齐声念诵地藏王菩萨圣号,在绕第七圈的时候,我的耳边一直响亮着一句话:“菩萨我回来了”。内心无比的激动、感恩,感恩南无地藏王菩萨慈悲教导,禁不住的泪流满面,心里一直默念,地藏王菩萨弟子不会让您失望的,弟子一定会好好努力尽我全力去实现我发的大愿,念念为众生。

  下午到达西天寺入住,环境非常的清净,菜的品种很丰富,住宿的条件也特别的好。而且还有免费WiFi 提供,真的特别感恩道场给我们找了这么好的住宿地方,为我们考虑的太全面了。

  入住西天寺,把东西放好后,领队的鼓宣师兄带我们去九华街部分寺院礼佛,朝拜了祈园寺、化诚寺、旃檀林、通慧庵等著名寺院。我在来九华山的时候,做了充分的准备,知道九华山哪个寺庙有哪些肉身菩萨,具体的肉身菩萨介绍,所以来朝拜的时候,特别的震撼,有肉身菩萨在的地方,磁场真的特别强,我能深深感受到了,佛菩萨在加持我。


  第二天要去朝拜天台寺,天台寺海拔1306米,行程非常有挑战性的。我身体是比较虚弱,因为我小宝宝刚戒奶就来了,身体还在恢复当中,但是无论困难再大,我一定要克服过来,我是带着愿力来九华山朝拜的,如果这个都不能克服,我怎样去实现我的大愿,我一定要用心拜好每一步,也求佛菩萨加持我们每一位师兄有能顺利圆满拜上去。我们这次一共有6人,其中70岁以上1位,65岁以上的有一位,60岁以上有一位,她们面相非常年轻,心态非常好,身体特别好。前一天晚上鼓宣师兄还问她们有没有什么问题,要不要坐缆车上去,她们都非常有信心说可以拜,我当时内心都被她们震撼了,特别敬佩她们!

  第二天早上,大家一起乘车前往天台峰准备朝拜。到了天台峰山脚下的慧居寺。鼓宣师兄带领大家一起在慧居寺的慧禅和尚舍利塔前,真诚祈请佛菩萨加持我们今天朝拜顺利。之后我们就开始排成一队,鼓宣师兄带领着喊圣号“南无地藏王菩萨”的提示声中开始了此次伟大的朝拜之行,我被安排在队尾,跟着喊的圣号节凑三步一拜,头也不抬的一步步往上爬。

  师兄们从山脚下的慧居寺,三步一拜上天台

  天台寺山路台阶比较狭窄,所以只能靠右侧边拜上去,越往上拜,越感觉山势陡峭,台阶角度大,而且沿着台阶的外侧有些地方是垂直石壁,觉得蛮危险的,我一直埋头朝上拜,不敢往后看。三步一跪,到了观音峰的时候,我身体真的透支了,脚都颤抖了,每每想到我的大愿,我的家人,力量又来了,心想如果自己慢下来,整个队伍就跟着慢下来了,所以只能咬牙一点也不敢松懈的朝上拜,生怕拖累了大家。在这个过程中,我一直都感觉到南无地藏王菩萨在加持我,细心的照顾我,每当我觉得很渴的时候,我就念想着对地藏王菩萨说:“菩萨,我真的很渴,送点水给我喝吧”,刚动完念头,带队的鼓宣师兄马上递上水给我喝,我真的感动,第二次也是这样,第三次的时候,还递上了果冻给我吃,我此时此刻真的感动的流泪了,南无地藏王菩萨真的慈悲啊,我这一点点心愿都给我实现了。当我越是接近天台寺大殿的时候,禁不住的泪流满面,哽咽不止,内心有种特别熟悉的感觉,熟悉的声音,熟悉的环境,我感觉上辈子曾经来过这里修行,因为种种因缘,再次轮回,非常对不起佛菩萨,非常忏悔,感恩南无大愿地藏王菩萨慈悲引导,让我有这个机缘,再次来到九华山朝拜,增加我的信心,人身难得今已得,佛法难闻今已闻,此身不向今生度,更待何生度此身?

  就这样我们经过了四小时的努力,中途休息了一次,拜上天台最高峰了,蓦然回首,实在是太高了,一眼望不到头的极其陡峭的台阶我们都是怎样拜上来的,真的难以置信!那些台阶,即使徒步走上来,都很困难,更不用说背着行装三步一跪的拜上来,太不可思议了。到了天台寺的斋堂吃饭的时候,才发现我的衣服早已湿透,就连背包也湿透完,师兄们个个红光满面,脸上都绽放出了许久的喜悦与光彩。


  午餐后我们稍息片刻,我们还去了地藏古洞,地藏菩萨以前修行的地方,修行条件真的非常艰苦。当我走进地藏古洞的那一刻,我的双脚不由自主的跪了下来,禁不住的泪流满面,哽咽不止,内心有种特别激动,忏悔,心里一直呐喊着:“地藏王菩萨我回来了,我知道错了。。。。。”一切尽在不言中。我们朝拜完菩萨后,鼓宣师兄组织我们集体一起诵一部地藏经,感恩南无地藏王菩萨佛力加持我们。诵经后,师傅慈悲帮我们照了几张集体照,天啊,图片照出来,看到了一片佛金光,大红毫相光,不同颜色的光,太殊胜了,地藏王菩萨特别慈悲,给我们这么大的鼓励!

  朝拜完地藏古洞后,我们去到九华山天台一线天那里,集体拍照的时候,也同样看到了大红毫相光,各种不同色光,太殊胜了,法喜充满!感恩佛菩萨给我的鼓励!

  带队鼓宣师兄说,因为时间还早,带我们去一趟地藏井,后面还去了拜经台,就开始下山了。一路上开始回顾自己曾经三步一拜过的台阶,简直都不敢相信自己是怎样拜上来的,因为距离实在是太远,每一步都是那么陡峭。经过90分钟左右就到达山脚下,此时天已经晚了,路过我们跪拜的起点的慧居寺时,我们礼佛三拜佛菩萨,感恩佛菩萨的慈悲加持,才使得我们今天成功的朝拜完成了这一伟大壮举。

  第三天早上,我们要三步一跪月身宝殿朝拜金乔觉九华山肉身菩萨。经过昨天朝拜天台寺,我们的双腿真的非常酸痛,但是内心真的法喜充满,再累也值得。我们吃完早餐后,我们从谛听堂开始三步一拜的朝向九华山最重要景点,地藏菩萨的肉身宝殿(月身宝殿)。经过约两三个小时的朝拜,我们就拜到了月身宝殿,前来朝拜的游客洛泽不绝。月身宝殿是九华山磁场最强的地方,见到月身宝殿那一刻,我的心被震撼了,深深感受到了地藏王菩萨的大慈大悲及巨大加持力,内心充满了感动与感恩,法喜充满。我来九华山的时候,已经了解到肉身宝殿的院子里有一口阴阳井,有缘人若从此井口向里望,可以看到自己的前世模样。我往井看了很久,没有看到,后面耳朵响着一句话:“因缘未到”。我跟菩萨说了,下次弟子再来九华山,愿地藏王菩萨能满我愿望,让我看到,呵呵。

  拜完月身宝殿后,我们还去了转轮宝殿(又名十王殿)。在中国佛教四大名山中,唯独九华山建有转轮殿(十王殿),位于肉身殿南下方,传说地藏菩萨为“幽冥教主”,即管人间,又管地域。它与“丰都鬼城”一样,展示了佛教和民间传说中关于鬼的故事。九华山转轮宝殿特点是:一是转轮宝殿内设地藏殿,这与地藏菩萨掌管地狱相一致;二是转轮宝殿为二进民居式建筑,比较低矮,活动空间不大,与传说中的地狱相合;三是转轮宝殿中的十殿阎王与佛教和民间故事相符。它是佛文化、鬼文化与民俗文化相结合的产物,是九华山地藏道场特色的反映。

  到了中午我们在西天寺吃完中餐休息了一下,领队鼓宣师兄就带领我们一起游览、朝拜百岁宫、五百罗汉堂、飞来观音寺、天然睡佛、东崖禅寺、回香阁、万佛塔等著名寺院,越游越来兴致,越感叹九华山真乃修行的风水宝地,也观察到整个九华山上多为花岗岩,极为坚实,充分展现了地藏王菩萨的坚厚精神。

  关于回程有个小插曲,就是关于火车票订购,回程提前一个礼拜订购买7月6日的票,但已经售完了,道盛道场真的很慈悲,为了让我们能准时回到广州,帮我们订购了池州火车站到九江和高铁九江回广州的票,这是道盛道场以前从来没有这样子的,可能也考虑到这次人数比较少,佛菩萨慈悲,给予我们信心。无限感恩佛菩萨,无限感恩道盛道场。

  感恩妙喜师兄提供这么好的平台,感恩道场的义工护持大爱,感恩带队鼓宣师兄一路以来对我们的细心关爱付出,特别感恩朝荣师兄慈悲理解一直帮我提行李,感恩他。感恩团队的每一位同修菩萨一路陪伴表法,给予我很多善知识,对我的关心和照顾。感恩地藏王菩萨。愿地藏王菩萨加持我以后还有机会再去九华山。阿弥陀佛!

  愿写这篇文章的功德特别回向给我今生前世无始劫以来的父母师长、冤亲债主、六亲眷属、 有缘亲众以及无始劫以来被我所吃、所杀、所伤害的一切众生,累世以来的堕胎婴灵菩萨以及尽虚空遍法界一切有情无情的众生,业障消除,同发菩提心,往生安乐国。南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。

  再次在此感恩南无阿弥陀佛!

  感恩南无地藏王菩萨!

  感恩南无观世音菩萨!

  感恩诸佛菩萨,龙天护法!

  感恩广州道盛的精心安排与组织!

  感恩为此行付出的师兄们!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:九华山       愿力)(五明学佛网:九华山       愿力)  

 林克智居士:生活中的佛教 蕅益大师的九华山胜缘 

 仁焕法师:愿力是成功的起点 

 仁焕法师:愿力的重要 

 大安法师·开示问答:怎么才算是感应上了弥陀的慈悲愿力? 

 大安法师:众生皆我弥陀愿力所持 

 梁乃崇教授·智崇上师:愿力 

 梁乃崇教授·智崇上师:愿力才是真感情 

 昭慧法师:操弄法术,邪不胜正——法术不敌神通,神通不敌业 

 纯祥法师:《阿弥陀经》讲记一:阿弥陀佛的愿力与光明 

 感悟人生 第一讲 感悟人生 六、愿力和智慧 

 济群法师:有愿力还得有能力 

 印良法师:念力与愿力