首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 一位90后学佛之后的深痛忏悔


   日期:2017/8/21 16:29:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  经过一番反思,我决定把我的经历写出来,一是为自己和家人忏悔,二是希望有缘看到的师兄们以我为戒,发心忏悔努力学佛,改变自己的命运。

  我的出生是在南方的一个农村家庭,祖上三代都是地地道道的农民。打我记世起我的母亲就是一个性格非常刚强的人,相反我的父亲就比较软弱,在家里基本上是我妈妈说的算。我妈妈喜好杀生,在我的记忆当中,她杀过很多动物,杀过猫,杀过鱼,杀过鸡鸭,杀过刺猬,杀过鸟,杀过鳖,杀过鸽子,杀过鳝鱼......。因为杀生,我的性格也异常的暴躁,和家人不和,总是和家里人吵架,心里也对家里人充满怨恨和排斥。

  在这里我想说一说我母亲杀猫的那次经历以及之后的因果报应。至于为什么杀猫,我一开始认为是偷吃家里面东西,后来才知道,是听信别人的迷信,说吃猫肉可以治疗胃病,因为我爸爸在十几岁的时候就得了胃病,一直吃药花了好多钱都治不好。那时候我们家里正好养了一只黑猫,于是就打算杀了给我父亲治病。至于那只小猫我记忆中不怎么胖但是很可爱,我小时候也常常和他一起玩,到现在为止我还记得她哪双黄褐色的琉璃般的大眼睛。有一次放学回家我看到家人聚集在一起,用食物把那只黑猫骗过来装到麻袋里面,然后用扎带把麻袋口给封上,然后看到母亲把袋子里的猫拎起来狠狠的甩在地上,一阵阵刺耳的猫的惨叫声响彻院子,我当时看到这个场景脑袋里面已经一片空白,整个人已经发蒙了,不知道该干什么,当我清醒过来的时候我立马上前去阻止,不允许我母亲在杀猫,可能我当时还小,她觉得我是小孩子,就让我往一边站别碍事。我无论怎么劝阻都无济于事,只看到那猫被一次次的举起来,又一次次的甩在地上,惨烈的叫声一次次的划破天际。终于经过一番折腾后那只猫不叫了,我们家人以为可能已经死了,于是就把袋子口打开,谁知道那个猫竟然没有死,踉踉跄跄的跑出来,都说猫有九条命可能真的是这样,如果是其他动物可能早就甩死了。我母亲看到之后一脚把她踩到地上然后拎起来掐住猫的脖子一直到猫窒息不动了。中午就做成猫肉一家人给吃掉了。

  学佛之后感觉那猫跟我们家肯定是有缘的,至于为什么会被杀,可能也有另外的原因。但是不管怎么样,这个因果是逃不了的。汝负我命,我还汝债,以是因缘,经百千劫,常在生死。那只猫被杀掉吃了之后我父亲病并没有好,之后的几年反而越来越严重,有一天夜里我父亲因为胃病发作,疼的在地上直打滚。之后就立即送到了医院。最严重的一次是在我上大二的时候,那时候我在宿舍打游戏混日子也不爱学习,反正没钱了就向家里要。有一天晚上我姑姑打电话给我说我父亲生病住院了要做手术,可能有生命危险,让我赶紧请假回来。我回去之后才知道我父亲要做胃切除手术,但是奇怪的是手术做了好几次都不成功,都要再做,就这样胃子被切去了将近一半,人就这样被来回的折腾,因为胃子做了手术不好消化食物,医生就在父亲的肚子上查了一根管子,就有黄色的液体滴出来,然后再输回胃子里。那段日子里感觉真的是生不如死。那时候我母亲做饭给父亲吃,有的时候也吃不下。聊天的时候也没有好声气,有一次我父亲情绪激动,对母亲说,你走把,不要管我了,让我干脆死了算了。我当时站在的医院的十三楼往下看,感觉有声音在我耳边说,跳下去吧,跳下去就好了。当时真的有跳下去一死了之的冲动。

  就这样度过了那段灰色的日子。直到我开学了我父亲的病还没有好。那时候我觉得这个世间真的很黑暗,觉得老天不公平,怨恨,觉得世界上没有好人。有一天偶尔上网,点开了一个视频是一位法师在讲法,我就听了一会儿,后来又翻看了一些佛学文章,也有缘看到学佛网上师兄们的文章,看了这些之后,我才幡然醒悟,原来一切都是因果,此刻我脑海中浮现我父亲躺在病床上痛苦哀嚎的场景和那些动物被杀时候痛苦的呻吟声几乎没有什么两样。我们怎么样去对待众生,众生就会另一种手段但是是以同样的方式来对待我们。一切都是自己种下的因果,怨不得任何人,不关老天爷的事,也不是命运的不公,真的只是造作的罪业要自己偿还。此时的我想到这些已经是泪流满面,泣不成声。我深深的忏悔自己和家人的业障,给那些被杀害的众生带来的种种痛苦。之后我在网上结缘买回了第一本佛经《地藏菩萨本愿经》,开始给我父亲念经回向,又买了一些物命放生。当时买的鱼感觉没地方放就放到学校喷泉里面,还买了一只鸡就给他放到一个空旷的地方也不管那有没有食物,后来才知道放生没有想象的那么简单,要么不放要放就要给放生物命选择一个好的栖息地,而且要随缘放生。不然放生不当也是在造业。我把经书买回来之后就一直念,后来放假回家了也念。有一天我在学校打电话给我姑姑,我爸爸被从县城转移到了南京。一开始也没有医院敢收的,后来又转进南京省医院,当时没有医生敢给做手术的,因为想这种情况没有敢保证手术成功的。后来是签了合约才进行的手术,在这期间我也不停的念《地藏菩萨本愿经》,祈求地藏菩萨加持让我父亲的病早点好起来,自己愿意弃恶从善。令我欣慰的是,手术很成功,父亲也算是捡回了一条命。之后的几年里我母亲也是不停的吃药,也做过手术,耳朵也不好,有肺结核,严重的时候还咳出血。前些日子又有胆结石,又要做手术。我自己能做的或许只有好好学佛,做功德回向给她。希望她的病能够早点好。在此深深忏悔自己和家人杀生的罪业,祈请诸佛菩萨加持,乞求被伤害的众生原谅。

  我自己小的时候就喜欢偷东西,偷家里面的钱,偷过别人家的麦穗,偷过别人家的自行车,也偷过别人家的零食,冰棍,方便面,还偷过别人家的钱等等,《地藏经》上面说偷盗者说贫穷苦楚报。也会被别人看不起和欺负,所以我小的时候也常常被村子里的人欺负,他们特别喜欢打我欺负我,在学校被老师打,放学回家家里人打,我记得有一次我放学回来的时候有我们村的四个人把我拦住,然后四个人骑在我身上,当时我感觉我自己快要死了,几乎没有办法呼吸。还有一次就是村里面那些个人打我,打到我们家里面来,所以有时候我都是不敢出去的就是怕他们打我。工作之后也是很辛苦,老是存不下钱,有钱就要花掉,不花心里就难受。之前喜欢上一个女生但是人家也看不上自己。自己有时候也是很伤心难过。其实这一切都是自己造下的因果。纵使百千劫,所作业不亡,因缘会聚是,果报还自受。在此深深忏悔自己的偷盗罪业。南无无量无垢正等觉如来。南无威德庄严决定清净如来,南无观世音菩萨。

  我从小就有手淫的习惯,那时候应该是五岁左右,有一次在爬树的时候往下滑,下体被摩擦就感觉很舒服,至此以后就有了手淫的习惯,一直改不掉。我们家之前做过光盘生意,基本上都是卖盗版的,还卖过黄片,那些电影电视剧很多都带有贪嗔痴慢疑,杀盗淫妄的内容。包括现在的也是。对我们身心的毒害非常的大。我因为家里卖黄片,我暗地里也偷偷的看,一边看一边手淫,后来还看黄色网站,结果一发不可收拾,因为手淫的习惯已经根深蒂固,以至于现在都没有戒掉。但是学佛之后身心都有了好转,手淫次数也越来越少。相信在自己努力和佛菩萨的加持下一定会戒掉的。因为我和家人邪淫罪业的缘故,导致我找对象非常不顺,之前也去相亲过,但是人家都看不上,自己长得也很瘦,还不到一百一十斤,由于手淫的原因个子也长得矮,还不到一米七,面瘦肌黄长得也不怎么帅,人家女孩子看到我都不愿意搭理我,她们家长也看不上我,说我长得太瘦太弱。我之前工作的时候也喜欢去追过一个女孩子,对她非常好,但是人家就是看不上你,因为我太爱她了,有一次控制不住我就向她表白了,人家直接就拒绝了,因为这样我心里一直很难受,我自己也躲在出租房里偷偷的哭过好几次,后来也不敢去相亲了,自己非常自卑。后来有人给我妹妹介绍对象也是的,老是不成功,最后她干脆直接不去看了,谁介绍也不去看,因为这个事情我妈妈把她骂了一顿,她自己把自己反锁在屋子里面不吃不喝好几天不出门,我妈妈气的急的都快哭了也没办法,我爸爸也是心急如焚。我也是站在旁边搭不上任何话。后来学佛才明白,这一切的一切都是自己和家人所造作的,又怨得了谁呢?不仅仅婚姻不顺而且父母身体也不好,一直吃药,也做过几次手术。但是身体还不好。我爷爷今年年初也住院了,脑梗塞。我在医院也照顾了一段时间,那段时候我念药师灌顶真言,念药师水给他喝。我听我奶奶说,我爷爷年轻的时候还种植贩卖过烟草。所以,烟一直是我讨厌的。有的时候我常常想,如果我不学佛的话会怎么样?看了那么多佛经以及善知识开示之后明白了,这点苦根本算不了什么,仅仅是花报而已。如果不学佛,没有佛菩萨冥冥之中的救度,自己和家人不去忏悔,死后一定会堕落在地狱中万劫不复,永无出期。所以感恩佛菩萨慈悲怜悯我们,救度我和我的家人。感恩地藏王菩萨,感恩观世音菩萨。

  在这里我说一下我学佛之后的一经历,我有天晚上读诵了一遍《地藏菩萨本愿经》,读完我就睡着了,梦中我清晰的看到一些鬼怪动物在梦里飞过来,非常凶恶,想要吃掉我的感觉,我当时吓得赶紧念地藏王菩萨和观世音菩萨才醒过来,还有一次我念完地藏菩萨灭定业真言(ong bō là mò lín tuó níng suō pó hē)的时候倒头就睡,就看到有一个人走过来冲着我笑,当时我还很奇怪为什么笑,突然间他拿着刀子向我心脏的位置刺过来,连续刺了好几刀,我当时就被惊醒了,醒来之后还感觉心脏一阵阵刺痛,后来才知道是重业梦里轻报了,感恩地藏王菩萨。我觉得祈求地藏菩萨加持非常的灵验,因为《地藏菩萨本愿经》里面就提到过,释迦摩尼佛把救度末法时期众生的重任交给了地藏王菩萨,所以我们应该多多念诵《地藏经》和地藏王菩萨的名号。尤其是刚学佛的师兄们更应该好好念诵《地藏经》。

  有一次偶然的机会我在网上接触到一本忏悔佛经,哪位师兄也是让我们多多念诵。这部经的名字叫做《大通方广忏悔灭罪庄严成佛经》。当时我觉得自己罪孽深重,就自己坐在家里对着电脑,一字一字的开始念,念完之后当天晚上梦到自己鼻子流血了,身上面排出了很多脏东西。第二天早上的时候我觉得鼻子凉凉的,用手一摸,竟然真的流血了,我问那位师兄,他说是消业了。我自己感到非常惊奇,后来我就百度了一下这部经,才知道这部佛经的起源也非常的感人殊胜。它是我们的本师释迦世尊去娑罗树涅盘途中宣讲的经文。释迦世尊临欲涅盘的时候,心中仍充满了对我们罪苦众生的极大悲悯,再赐净除罪障的方便,教令称念十方三世佛和菩萨名号以及十二部经名。经中讲,此经比佛更难值遇。我们的本师释迦佛曾经历劫修行,供养无数诸佛,但仅仅得闻一次此经的名字,并未亲眼得见此经。而后又经多劫修行,终于定光佛时得闻得见此经,并得授记。经中还讲,得见此经的人,就等于见到了本师释迦佛,并且会得到释迦佛的授记,若人受持此经,就能灭除一切烦恼重罪,饶益一切众生,功德无量,十方佛土,随意往生。所以在这里我也向师兄们推荐这一部佛经,希望有缘人能受持读诵。南无本师释迦摩尼佛。除此之外,我还特别推荐师兄们读诵受持《楞严经》,因为《楞严经》对末法时期学佛参禅的众生有莫大的帮助。如果修行能严格按照《楞严经》去修的话绝对不会有任何差错。此外,多看宣化上人的《楞严经》浅释。

  这些都是我自己的个人真实经历以及在学佛过之后得到的一些感应,绝对是真实的,没有丝毫谎言。我希望有缘能看到这篇文章的人能够发心忏悔罪业,修习佛法,护持三宝。诵读大乘经典,让佛法源远流长下去,现在虽处末法,但更加需要师兄们发大善心大愿力来护持和弘扬三宝。这样才不会辜负佛菩萨对我们的尊尊教诲。

  若此文有丝毫之功德,愿以此功德回向给所有看过到篇文章的众生,愿他们能够弃恶从善,离苦得乐,往生西方极乐世界,放下仇恨,永离三恶道,修行佛法,究竟解脱。

  南无本师释迦摩尼佛,南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨,南无大势至菩萨,南无药师琉璃光如来,南无文殊师利菩萨,南无地藏王菩萨。

 



下载DOC文档     微信分享