首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 堕胎后,要向自己的祖先忏悔


   日期:2017/9/11 21:37:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  现在很多人婚姻不顺,比如因堕胎,或者邪淫等,那要如何忏悔呢。有些人写堕胎的牌位去超度,真的是如此吗?或者有些人觉得,堕胎后,有个堕胎的婴灵在跟着人,所以赶紧超度走。是真的吗?

  关于堕胎婴灵的现象,或许有,但我想还有一个主要的因素,就是让祖先很生气。我先讲一个不同的概念,历代宗亲和祖先是不同的概念。历代宗亲中可能有堕入恶道的,需要超度的。但祖先不是,每个人的祖先都是神仙。这个概念大家要明白。

  有个人,他和一个人未婚先有子,后又分手,导致去堕胎。从那以后他婚姻就一直不顺。这一股业力,就破坏未婚少女的贞洁的罪过,而后又怀孕堕胎。如果能奉子成婚,那也无妨。但又狠心抛弃女方。所以让双方的祖先都蒙羞。所以要向祖先忏悔,记住,每个人的祖先都是神仙。

  现在社会邪淫罪业很严重,尤其是未婚而邪淫又分手的,这都损掉了婚姻福报。因为让对方祖先很生气。一般人学佛后,受到目键莲救母的影响,认为祖先都在恶道,需要我们去救度。我觉得是错的,在家人的福报,子孙都是祖先所留下的。出家人的福报,是祖师所留下来的。有些人婚姻不顺的,建议把过去中伤害的男的,还是女的,向他们祖先忏悔。

  我们要有敬畏之心,世俗的不顺,都是有些事情在做时,亏欠了天道。现在讲完祖先和历代宗亲的差别。再讲一个观念的问题,就是儿孙自有儿孙福。

  现在人对孩子有个概念,认为我养不起孩子,所以不敢生,然后去堕胎。有句话叫儿孙自有儿孙福,很多人都体会错了。这句的意思是,他来做你的孩子,他就有他的福报来的,不是靠父母的福报分出去给孩子。这叫儿孙自有儿孙福。

  很多父母,大量的浪费,以爱孩子的名义,浪费孩子很多福报。这才是做父母的要反省的。每个人来世界上,都是吃自己的福报,这才是公平的,因果自作自受嘛。那你能养孩子,就是阴德本分一件。

  世俗人的烦恼无外乎男女饮食,孔子最大的贡献,就是正名。名正而言顺。古人讲一个名分。人在名分里做事,是光明磊落,天经地义。好比说夫妻可以同房,是名正而言顺,符合大道。那夫妻以外的,就是邪淫,为什么?名不正,不敢公布于众。因为不敢公布于众,内心就有阴暗,有阴影,那就是堕落的因。

  人所以能顶天立地于天地之间,因为有浩然正气。孟子说的,养吾浩然正气也。很多人看不起儒家,其实能做到儒家的浩然正气,才有资格谈开悟,谈解脱。否则,都是假的。神,佛,都是一种正气。而魔,鬼,就是一股阴气。正气很重要,人一辈子能不愧天祖先父母,心中光明磊落,想要不成佛都很难啊。如何叫不愧天地祖先父母,就是要修道的地方了。

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,祈愿一切众生远离邪淫、离苦得乐;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者及各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿共修善法,得大自在!

 



下载DOC文档     微信分享