首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 索达吉堪布:念7亿遍密咒,为何变杀人恶魔?


   日期:2017/10/21 4:39:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  以前新龙有一个性格软弱的老僧人,他经常受到别人的欺凌。后来他念了七亿遍玛哈嘎拉心咒,临终时发下恶愿:今生我被众人欺负,但愿来世我投生为具有势力、能慑服一切之人。他死后转生为新龙地方的暴君滚波南加(大约生活于18、19世纪),这个暴君一辈子杀害了许多出家人和在家人。有时候滚波南加让一些小孩喝饱牛奶,然后把他们从九层楼上扔下去,小孩的身体被摔破后,白色的乳汁溅得满地都是。看到这种惨景,他却高兴得拍手称快。他经常以各种手段杀人取乐。这些前因后果是多哲钦仁波切讲的。

  有的传记中说,滚波南加曾强迫多哲钦尊者以后必须超度自己,如果不答应就杀死他,尊者不得已答应了。后来滚波南加死的时候,尊者正在青海那一带,得知这个消息后,他立即赶回新龙。他说:“因为我以前承诺过,所以只有为滚波南加念经超度,但他的业力太重了,只能这一次不堕地狱,以后还是会不断转生地狱。”学习这个公案后大家要切记:作为学佛之人,尤其是学习大乘佛法的人,千万不能将自己的善根作颠倒回向!

  《德育古鉴》中说,以前有一个姓吴的将军铸了一把剑,剑铸成后他到一座庙里发愿:愿我用这把剑杀死千人。当天晚上,他梦到庙神说:“人不可发恶愿,我保佑你,使你不死于他人之手。”后来他作战失败,用那把宝剑自刎了。这也是当初发了恶愿导致的。

  以前藏区东部有一个名叫瓦多的大官,他与革蒙地方的蒋扬夏巴结仇多年,两人一直争斗不息,最后蒋扬夏巴没能制服瓦多。瓦多死后,他的盲眼儿子瓦龙继续跟蒋扬夏巴作战,最后瓦龙失败了。后来他念诵了两亿遍观音心咒。(从精进上看他真的很不错,我们这里有些人念一亿遍观音心咒都很困难,前几年很多人在我面前发愿念一亿遍观音心咒,不知道现在念了多少。)临终时他以此善根发了恶愿,结果死后转生为一个恶魔,在革蒙地方兴妖作怪,干了很多危害人畜的坏事。

  《大唐西域记》中记载,以前摩揭陀国有一个仙人,他通过禅修获得了五通。当地的国王非常恭敬他,每天迎请他到王宫应供。每次仙人凌空飞至王宫时,国王都亲自把他抱到宝座上。有一天国王有事出去,便交代一个宫女说:“今天仙人来应供时,你要像我那样承侍他。”到了中午仙人飞临王宫,宫女便把他抱到宝座上。由于接触女人,仙人生起贪恋之心,结果退失了神通,以前他吃完饭是飞回去,现在却飞不起来了。他很不好意思,就说妄语:“我听说国中人民一直很想见我,今天我愿意和大家结缘,我可以走路回去,使众人蒙受福利。”宫女信以为真,便通知人们洒扫街道恭送仙人,于是仙人走回自己静修的地方。

  后来他在继续修行的过程中,林中有很多飞禽叽叽喳喳叫,吵得无法入定。于是他到河边修行,河中又有很多鱼发出声响。最后他生起厌烦心,便发恶愿:愿我将来变成飞狸,身体广达三千里,两翅各广一千五百里,投林吃鸟,入水吃鱼。发愿后又开始修行,不久修成了禅定。他死后转生到天界,寿命长达八万劫。天寿终结后,变成了残害鱼鸟的飞狸。

  这个仙人在修行的过程中,因为周围有嘈杂声而发下恶愿。所以道友们要注意了,在禅修、念诵的过程中有人影响你时,如果你产生厌烦心:这个人真讨厌,将来我要变成恶魔吃掉他。这样一边做善法一边发恶愿,后果确实很可怕。

  因此希望大家以后尽量发善愿,遮止恶愿。

  敬摘录《藏传净土法》

 



下载DOC文档     微信分享