首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 嘎玛仁波切:只要你有一颗真正信佛的心,一定会得到佛菩萨的慈悲加持!


   日期:2017/11/21 20:25:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我们昌列寺有座非常庄严的观音殿,那尊辉煌庄严的千手千眼观音菩萨像,被很多人赞美为全世界最美的千手观音像。盖观音殿的时候,有个小老板叫李威,现在也在山上,天天帮我们打石头。他那时在一座山上看见一块巨大的岩石,就想爆破后卖给昌列寺盖庙。他们要放炸药,就一直挖这座山,挖得很深了,又让两个工人钻进去继续挖……突然轰隆一声,比一座房子大三倍左右的石头直接砸了下来,把两个人埋在了里面。李威以为里面的人死了,吓得嚎啕大哭。这时,一个工人拉住他,让他不要哭,石头里面有人在敲的声音,于是大家马上从侧面开始挖洞,发现那两个人毫发无损地在里面。这块巨石后来被切割,盖了观音殿和前面的整个楼梯。这个小老板,平时在庙里待的时间长,也会随喜做功德,他为了盖庙要这块石头,虽然发生了这样的事,但是他感受到了佛菩萨巨大的加持力。

  盖佛学院大殿的时候,有一天我在山上,工头杨石匠来请假,说他想回家一趟,他的工人继续在这里干活。他请假之前,发生了一件事。当时盖到四楼,他上去看工人们怎么切石墙,东看看西看看,没有看见下面是空的,突然直接从四楼的钢架上掉了下去。我们的四楼跟你们的四楼不一样,我们的一楼有九米高,二楼六米,三楼五米,四楼六米,全是钢架结构,中间的缝隙只有一点,下面放的全是石头,直接从那里掉下去,后果简直不敢想象。杨石匠掉下去的时候,却掉到了外面两米多的地方,那里堆了一堆泥沙。当时喇嘛、工人等等所有人都吓到了,却又百思不得其解,一个人从那么高的地方掉下来,怎么可能直直地掉下来?掉下来也应该是砸在石头上,怎么会突然偏离到两米远的泥沙上?杨石匠后来讲,当时觉得自己要完了,突然好像有一只巨大的手拖住他的屁股,就这样把他丢到了泥沙堆上。然后,他去医院检查,只有一点小小的皮外伤。

  杨石匠当天跟我请假,说他要回家一趟。我同意了,并让他路上小心一点。他租了一辆桑塔纳轿车就走了。记得那天,我吃午饭有些晚,然后就在办公室前面的空地上和喇嘛们晒着太阳聊天。突然我发现,越野车在前面开始左右跳,越来越厉害,寺庙也在咕咚咕咚发着声响,还好一块石头也没有掉下来。我跟财旺师父说,“地震了,以我的经验,地震的中心一定会很惨,现在马上召集所有的喇嘛,准备下山捐血,我们也马上下山,问清情况。”因为我经历了许多次地震,也参加过很多救灾。台湾九二一大地震的时候,我就在现场抗震救灾。到了血站,医生也觉得很奇怪,为什么这么多人要献血,我说,“很快你们就知道为什么要献血了,赶紧抽,能抽的全部抽!”几百个喇嘛里,五个人里就有三个是O型血,藏族人很多都是O型血,应急特别需要。当时,所有的通讯工具都断了,唯一一个通着的,就是林业局有个无线电,一联络才知道,汶川大地震。

  这时,我突然想起了杨石匠,地震的时间,依时间看他刚好就在汶川,但是也联系不上他,不知道他的情况到底如何。我们开始组织山上打包睡袋,随时可以送到灾区。山上的工人们,到了第三天才知道地震虽然在汶川,但是重灾区就有都江堰,我们48个工人的家全在都江堰边上的彭州。工人们全哭哭啼啼来找我,问能不能先结账,能不能先给他们一年的工资。当时,他们只干了半年活。我们平时也做很多慈善事业,现在他们要度难关,我们就把一年的账全给结了,让他们能安心回家。我相信,他们都是善良的老百姓,如果家里没事,他们肯定会回来的。然后,我们租了一辆车,雅安的方向还能通车,就从那边把他们送回去了。

  当工人们回到重灾区的家,家乡的人死的死,房屋塌的塌,而我们这48户工人的家里,没有一个人死亡,没有一间房倒塌。汶川大地震过了几个月以后,他们全都回来了。只有一个人的爸爸,屋顶上水塔有点漏水,上去修水塔,结果从那儿掉下来,腰有点摔伤。更有意思的是,他们的工头杨石匠,本来当天要赶到汶川,结果半路有个人跟他讲,听说他的工程队在昌列寺干得不错,想给他介绍新工程,让他先去看一看。杨石匠就拐了个弯进到另外一个山沟去了,就这样原本他要去的地方,人全不幸遇难了。他刚巧去了那个山沟,活了下来。

  他们感恩啊,都重新回到山上做工,工也做得非常好。你们看到昌列寺的寺庙,就是这一批工匠,一颗石头一颗石头这样垒起来的,盖庙的好处,真是不可思议!大家护持建设寺庙,也是功德无量!遇到困难挫折,佛菩萨真实不虚会让大家看到奇迹!只要你有一颗真正信佛的心,一定会得到佛菩萨的慈悲加持!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:嘎玛仁波切       佛菩萨)(五明学佛网:嘎玛仁波切       佛菩萨)  

 仁焕法师:如何与天地佛菩萨沟通 

 仁焕法师:有求必应的佛菩萨 

 药师山·紫虚居士:谈对佛菩萨的信心 

 药师山·紫虚居士:佛教徒礼拜供养佛菩萨,与外道有何不同? 

 药师山·紫虚居士:是否每一个佛菩萨都可以消除各种业障? 

 药师山·紫虚居士:关于佛菩萨圣像大小及开光等问题 

 药师山·紫虚居士:关于供养佛菩萨圣像的问题 

 药师山·紫虚居士:是否供养佛菩萨或出家人的福德较多,而布 

 药师山·紫虚居士:佛教徒对「佛菩萨替人治病」的看法 

 药师山·紫虚居士:不要为了福报而供养佛菩萨 

 药师山·紫雲居士:认识佛菩萨——药师七佛 

 正如法师:佛菩萨像和经书下载到手机里可以吗?