首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 坚持放生、诵经,命运悄悄地改变了!


   日期:2018/1/5 15:22:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  南无地藏王菩萨!南无观世音菩萨!南无阿弥陀佛!

  往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。

  2008年8月,大学毕业后,我带着百般的不情愿,孤身一人来到了一个远离家乡、没有亲戚朋友同学的小镇上工作。期间,工作一直不顺心、收入不高,更不要说买车买房;情感上也不断纠缠失意,找不到人生的另一半,人生充满了无奈、无助、无望,内心备受煎熬、极度痛苦。承蒙佛菩萨的慈悲救护,弟子有幸接触到了佛法,通过至诚忏悔、放生、诵读《地藏经》 ,命运竟悄悄地改变了:弟子遇到了我的老婆,有了车子,买了房子。真正的体现了佛菩萨的慈悲救护,真正的验证了因果真实不虚。现将弟子的经历写出来,前车之鉴,血淋淋的教训,希望大家不要在重蹈我的覆辙;后事之师,希望大家相信佛菩萨的慈悲救护,相信因果真实不虚。

  弟子出生在一个边远的农村,记忆里,曾经到田里、沟里捉鱼、捉泥鳅、蚂蚱、蜻蜓等;曾经把螺蛳、螃蟹从洞里捉出来,用钩子把黄鳝从洞里钓出来;曾经到树林里把蜘蛛从蛛网上捉来,然后把蜘蛛丝绕在树枝上玩;曾经把成千上万的蚯蚓从土里挖出来钓鱼、喂鸭子;曾经掏过壁虎窝、蜂窝;曾经偷过别人家的玉米等;曾经多次用水把屎壳郎从土里浇出来;曾经……,不知不觉中,造作了无力无边的杀业,自己却浑然不知。(这也为后来弟子远离家乡、无缘买房子、没有自己的“家”种下了因。)

  1996年,村里拉起了有线电视,村里的转播台经常放色情片,懵懂的心开始对异性充满了好奇,萌发了偷看女厕所的念头。小学升初中,以优异的成绩来到全县最好的初中上学。期间,时不时地会YY和SY。但刻苦的学习,使我还保持着清醒。功夫不负有心人,中考考得比较好,再一次以优异的成绩的成绩考取全市最好的高中。进入高中,一方面紧张努力的学习,另一方面也经常SY和YY。期间,跟着同学偷看了一本黄色书籍和偷看了一次黄色电影。慢慢地,自己出现了头晕头昏的现象,学习上虽然非常的努力,但成绩却没有很大的提升,记忆力也在不断的衰退。(邪淫最损害身体)。承蒙祖宗庇佑,成绩一直在班上前10名(有机会考全国排名前十到二十之间的重点大学)。但自己也非常地无知,一直不断的邪淫。果报终于来了,高考考理综的时候,头脑一片空白,真正的一片空白,我的天哪,眼泪差点都要掉出来了!过了十多分钟,才慢慢地清醒了一点,硬是咬着牙齿考完。第二天中午居然睡不着觉,精神状态一点都不好,下午最强的数学居然有很多没做出来……接下来是漫长地等待,高考成绩出来了,与同班同学比较,平时很多不如自己的同学都比自己考得好很多。(邪淫最损功名,真实不虚)。尽管不理想,但还是比重点线高出80多分。高考录取结果出来之后,自己报的大学一个都没有被录取。人生一下子跌倒了低谷。(更大的低谷还在后边)。想补习,家长不同意,无奈补报志愿。最后报了省内的一所大学。带着一万个不情愿进入了大学。进入大学后,自己丝毫没有悔改的意思,邪淫更是变本加厉。结果是经常受到别人的讥笑和挖苦,经常发火和别人吵架。看着镜子里的自己,已经瘦得不成样子。(邪淫使人被轻贱)。想到父母艰难地供自己上大学,大三大四努力地为找工作做准备。大四到处投简历,到处找工作。有一次在宾馆里冷得睡不着觉。同时,同宿舍的其他同学却很悠闲地等待毕业。人算不如天算,最后,自己来到了一个远离家乡、没有亲戚朋友同学的小镇上工作。为什么?这到底是为什么?自己的专业成绩和技能都不错,努力了那么多,为什么会得到这样的结果?其他同学很轻松的就可以去到比自己好的单位。无比的悲伤!……

  邪淫就像毒品一样,只要粘上,就很难戒除。自己愚昧无知,殊不知,这才是无底深渊的开始。工作后,只要一有机会就看黄色图片、小说、电影,然后SY。整个人每天都是昏沉沉的!同时,母亲也生了重病!(邪淫会遗祸家人)。自己却不知悔改,日复一日。自己变得非常的消瘦、多疑、易怒。因为地点偏僻,找不到女朋友;因为工作不好,买不起房子(后来,在父亲的全力支持下,买了房子,之后又卖掉,亏了10万);因为离家远,周末、节假日只能自己一个人过。自己变得越来越痛苦。心里充满了无奈、无助、绝望。

  也许是自己还有那么一点善根,有幸遇到了佛法,读了华山思过崖师兄写的《放生三年了》 ,听到了《山西小院》,接触到了学佛网、湖心亭看雪客、戒邪淫网等网站,看了《了凡四训》和《俞净意公遇灶神记》,终于明白自己所有的遭遇都是因为自己杀生和邪淫造成的。为此,自己也决定痛改前非,戒除邪淫,戒杀放生,孝顺父母。一下子,对未来升起了希望。开始念诵、背诵《心经》和准提咒。经常骑着自行车去放生。后来,一个人去省外打了一个地藏七。在地藏菩萨面前忏悔的时候,眼泪在眼睛里打转。也就在地藏菩萨面前,自己发誓生生世世永戒邪淫。之后,每天念诵《地藏经》,经常忏悔,经常放生……

  不知不觉中,命运悄悄地发生了改变。弟子遇到了弟子的老婆,结了婚,生了小孩。但一直没有房子,没有自己的家。为了拥有房子,弟子写了《求房疏》,如若买到房子,弟子定将自己的经历发在网上,让有缘的人对佛法升起信心。如今,弟子已经买到了房子,并拥有了自己的车。(弟子绝对没有炫耀的意思)。回首过往,通过放生、诵经,弟子的命运真的发生了改变!印证了佛法真实不虚!

  南无大愿地藏王菩萨!

  南无大悲观世音菩萨!

  南无阿弥陀佛!

  感恩父母的养育之恩!

  感恩佛菩萨的加持护佑!

  在此忏悔我所犯的一切杀生、邪淫、不孝恶行!如果此文有任何一点功德,皆悉回向给读者和法界一切众生,愿他们早闻佛法,早证菩提,永脱轮回之苦。如若有错谬,我皆忏悔!

  2018年1月4日 忏悔者

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:放生       地藏经)(五明学佛网:放生       地藏经)  

 陈坚教授:论智顗的“生态放生”及其对当代佛教“放生”的启 

 仁焕法师:为什么要护生放生 

 衍慈法师:放生的意义 

 梁乃崇教授·智崇上师:放生的现代意义 

 宽运法师:西方寺北角码头放生法会开示 

 宽运法师:戒杀与放生 

 宽运法师:素食、放生与生态环保 

 宽运法师:庆生放生 增福延寿──放生之意义与功德 

 妙祥法师:放生不会刺激养殖业发展 放生是光明 一灯能除千 

 怡僧法师:放生的意义 

 昌乐法师:为什么有些人一念地藏经特别有力量?而你却没有任 

 真实不虚:虔心念诵《地藏经》 治愈我的皮肤顽疾