首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 居士自叙:遇到正法让我收获了幸福


   日期:2018/1/17 9:50:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  文/莲花

  居士自叙

  我是80后一代,2013年结婚,婚后一直没有怀孕,而且时不时肚子有点鼓,我就去医院检查各项指标,一切正常,但是问题就是存在,家人没有办法,后来母亲带着我四处求仙问道找人看。

  2013年冬天,母亲第一次找了一个人,我一点也不了解,母亲说可以,那我就去了。到了她家她就说我身上有吊死鬼跟着呢,还说我晚上做夜梦,然后她就让我用纸去做个女人,再准备十二斤元宝纸,五个碗供,晚上她用红布蒙着我和我母亲的头,她在她的院子里把那个用纸做的女人,用刀砍了。我家开的有超市,她还说我家的超市都不干净,让我再准备六千多个大元宝,还有五色纸每样一百张。过了半个月左右,我们就把她请到家里来了,她在我们家把这些东西都烧了,然后就把五谷杂粮,还有针,在我们家洒的满地都是,我们的小超市也是这样洒,这样没过多久,家里就出事了,我的肚子也一天比一天难受。那时候因为自己迷惑,也是一心想要孩子,真是病急乱投医,也没觉得这方法是正是邪,想着能解决问题就好。

  2015年我哥就又找人给我看。这次是个老太太,60左右,名叫陆*,是佛门弟子,她家里有佛堂,初一、十五都有人去,刚开始我也是什么都不懂,什么都听她的,她给我看说我身上有精气,让我跟她去新乡某寺院做超度。她做的超度,跟师父做的不一样。我还跟她去过普陀山、九华山、灵隐寺等。后来又去浚县老爷顶。去老爷顶时,她让我准备一千个元宝,还有五色纸,把五色纸折叠成衣服。把这些东西都送给老爷顶的老娘。

  从那时候开始我的一只胳膊就不好受,最让我奇怪的就是我的肚子鼓不鼓她都知道。后来她又让我买了一个铜葫芦,桃木葫芦,并开了光,然后把葫芦盖子打开,让我吹一口气又扣着了,让我放到家里。还去我家清宅、念经,用冬青叶洒净水。

  每月初一、十五,我都需要去她家,要是不去她就不高兴。我跟她两年了,也一直在叫她师傅,因为别人都叫她师傅,所以我也叫师傅了。直到这时,我也是执迷不悟,就是想让她给我看病,也没觉得哪里不对劲。后来我妈说别去了,病也没看好,钱也不少花。后来我就不去了,她还给我打电话,听语气可不高兴了。没过几天,有一天中午我在床上休息,做了个梦,梦到有一条大蛇爬到我身上吸我的嘴,当时我害怕极了;那条蛇还跟我打架,然后就变成人了,还提到名字就是她陆某人。后来我的肚子涨得越来越大,已经到了忍受不了的程度。

  2017年4月开始,我的肚子就跟定了闹钟一样,每天下午5点到第二天8点,非常准时地鼓起来,看起来就像怀孕六、七个月的样子。一开始是一个月涨一次,最后演变到半个月,到那时每天都涨,一到这个时候,肚子就涨,无缘无故就开始了。

  我感到很无助,就跟一个佛友说了我的情况,是她带我走进观音寺,找到了恒传师父。去寺院之前,我大概跟师父讲了我的情况。师父先问我是不是怀孕了。我回答确定没有。师父又建议看中医。我答中药吃了很多,没有效果。也去西医院做了各项体检,一切正常。师父说,那你来寺院吧,师父帮你做佛事看看效果。就这样,我第一次来到寺院。

  第一次来寺院,两个哥哥陪我一起,哥哥们对于我寻求佛法的帮助,用佛法解决我的问题,内心也是将信将疑,可能就是抱着死马当活马医的心态吧。在这样的情况下,我第一次站在观音寺大雄宝殿,领受佛菩萨的加持,师父的救度。一场佛事下来,肚子里面有点难受,每天排气多了,但是第二天还是会鼓起来。我就给师父说了我的情况,师父说:你的情况非一朝一夕形成,跟业力有一定的关系,一定要配合忏悔,做功德培福报来改变,这是一个过程,心态很重要,改变自己很重要。师父说可以再帮我安排一场佛事。我给师父说,家里人不是很相信,不太支持。师父说,要是不相信,那你就别来了,做佛事贵在心诚,一份诚心一份收益。

  我心里想,我不能随着家人转,这一次我要自己做主,拿出真诚心来求佛菩萨的救度。只要师父答应,我一定要再做一场佛事。我就一个人来到寺院,请师父为我做了第二场佛事。这次变化很大,我回去之后,肚子就一天比一天小,胀气就慢慢下去了,后来就一切正常了。我真的很感恩佛菩萨,感恩师父,我觉得,这是我生病寻医以来,唯一做对的一件事,也是我的人生里非常庆幸的一件事,若不是佛菩萨的救度,现在的我不知道会成了什么样子!后来寺院在五一期间举行五天法会,我全程都参加了,我的情况越来越稳定,家人们都很欢喜。

  今天我把自己的故事写出来,是不想看到大家遇到问题,再走弯路,受更多的苦;如果有人正在经历一些鬼神迷信事,也希望能警戒大家,不要再执着迷茫,一步走错,步步错,那时想回头却为时已晚,再难回天。希望看到此文的人,或者正在经历一些困难的人,应该积极地寻找正法的帮助,而不是盲目地病急乱投医,很多事情不是想象中那么简单,很多问题不是靠上香看事,或所谓的附体众生所能解决的。作为家人或朋友,更不能推荐和引导别人去相信地方鬼神,相信一些动辄就说你被众生附体了的邪师,这样是害了你的亲人。因为你听信邪师的方法,去伤害那些众生,这样做只能深深地互相伤害,是仇上加仇、恨上加恨的事情,冤结越结越深,不但解决不了问题,反而更加严重。

  现在我已经顺利怀孕,只要有时间,我就会念《观世音菩萨普门品》,希望肚里的宝宝也是一个具足善根的孩子。遇见师父遇见正法是我的福报。我真的很感恩佛菩萨,感恩师父。阿弥陀佛!

  师父开示:

  从这个居士的亲身经历来讲,我们可以看到很多学佛人,其实不是真正的佛教居士,不是清净的佛弟子,这类迷惑“居士”有这几个特点:

  迷惑居士的特点:

  1、不明三皈

  可能大家会有疑问,这个居士信佛,怎么还会这样去做?其实虽然她皈依了,但是她还没有把皈依内涵搞明白,也不是真心去皈依,也许只是跟风,看人家都皈依,自己也迷迷糊糊办个皈依证;也有一些人只是为了去景区免门票而办理了皈依证;再有一些人感觉是一种虚荣、一种炫耀的资本,因为给人一说起来,是皈依在某大师门下的。所以这些人不是真正的皈依,对三皈五戒不明了,对佛法更是不通。

  2、相信鬼神

  从这个案例,我们可以看出来,很多学佛的居士,说是居士,其实根本就与佛教不沾边,对佛法根本不通。身为一个居士,不可能相信地方鬼神,被那些迷信所缠惑,加入个人之见,误导别人,伤害别人,甚至伤害很多的无形众生。授居家二众三皈、五戒仪规里面讲到:“皈依佛竟,宁舍身命,终不皈依自在天魔等。皈依如来至真等正觉,是我所尊;皈依法竟,宁舍身命,终不皈依外道典籍。皈依如来所说三藏十二部一切经典,是我所尊;皈依僧竟,宁舍身命,终不皈依外道邪众。皈依清净福田僧,是我所尊……”。可是这些所谓的“居士”,他们皈依的什么?恐怕是地方鬼神吧。

  3、上香看事

  师父接触这方面的人比较多,处理这些事情也很多。现在各个地方的堂口,所谓堂口,就是上香看事、算卦的地方,他们很多都不属于正常人,而是众生附体。今天我们就谈一谈这众生附体的一类。

  很多人是怎么开始给人看事的?就是先自己生病,过一段时间,病重了,变得神神叨叨,疯疯癫癫;这种状态过来了以后,感觉就像得了某种神通,然后慢慢给别人看事,一上香了就会了。这种人很常见,有的人号称是学佛了,但不诵经不念佛,天天跑山跑功跑令,其实这个时候,众生已经附上了他的体。这些附体的众生很多都是鬼道众生,灵界众生,仙界众生。这些众生就借这个人的体给人看事。这个时候,要是有个人一上香,他就开始说事了,说的准确率有多少呢?开始的一年半二年,最多三年,准确率比较高,过了这个时间段,就开始胡说八道了。为什么?

  本身这些摆堂口看香说事的,他招感的都是鬼道众生,灵界众生,仙道众生在他身边,附在他的身体上替他办事,他满足它们的欲望就可以。一开始你给它烧点元宝,它很开心,就给你办事了。干着干着就像我刚才说的,给它一百个元宝嫌少,然后一千个一万个十万个都不能满足它,最后无止境地一种要求。就像很多人,无止境地贪,无止境地想着法子去要。他只管自己的一种享受、虚荣,这种人和鬼没什么区别,这是很可怕的。于是这个看香说事的人他就算不准了,因为他满足不了这些附体众生的贪心,附体众生不听他的了。

  也有很多人问师父:为什么这些人他们把别人看好了,自己家里一直出事?有的家人遭遇不测了,有的腿瘸了,有的胳膊断了,反正是没一个安稳的。原因是什么?

  就是当这些附体众生不再替他办事的时候,他一着急一拍桌子,对附在他身上的众生开始大呼小叫,这个附体众生一恼,就开始修理他,修理他的家人,俗话说“小鬼难缠”,你招惹这些小鬼,还想有好日子过吗?所以,大家不要看他们有时候疯狂一时,高高在上一时,其实痛苦几代人。

  所以这些上香看事的人,他不懂得真正的佛法,也不能帮助这些附在他身上的众生。就像这个居士讲到,又是针扎了,又是刀砍了,一系列伤害众生,伤害自己的行为就开始了,她不知道这些无形众生,不是你针扎刀砍就能降服的。你的道行不具备,福德因缘不具足,你想调服它,它还想把你收服了。

  说到这里大家要问了:师父,您做超度佛事,完了之后,不是也烧黄裱、元宝吗?其实烧元宝佛教是不提倡的,诸佛菩萨不需要这些,一般鬼道众生、小鬼小判喜欢这些。对我们来讲,也就是点到为止,众生欢喜,善巧方便的一种做法,但这绝不是解决问题的根本办法。

  很多人问师父,能不能在家烧元宝?在这里再次告诫大家,千万不能在家烧元宝。从世间法上来讲,家宅属阳,是人居住、生活的地方,不可招阴,阴气过重,会直接影响到家里人的身心健康,这样做不科学,也不符合佛法;再者鬼道众生贪心、嗔恨心比较重,你在家里烧元宝烧黄表,招请这些众生来到家里,它们想干什么,你能控制得了吗?久而久之,这些众生赖在家里不走,阴阳共住,是一种互相伤害。所以希望这种依赖黄裱、元宝想要解决问题的人,能早日破迷开悟,认真深入佛法,解我佛意,做一个合格的清静佛子。

  为什么说佛法很好?你有什么冤结,咱们可以做解冤结、灭罪佛事。这场佛事把你们之间的冤结解开,给你祈福,给无形众生灭罪,再加上超拔佛事,把这个无形众生超度走,它离苦得乐,你也离苦得乐。所以佛法从来不是二元对立,而是自他两利,冥阳俱离苦的一种方式。这个无形众生它也是很有智慧很聪明的。它知恩报恩,而不会说你帮了它,它还去伤害你。这些众生根据自己的福报因缘,愿意离开就离开,愿意转生就转生,愿意留下就留下,在寺院做护法继续修行也很好。

  懂得自省,提高生命质量

  很多人往往在一个坑里摔好几次跤,他都不明白。这说明什么?就是我们众生还是在我慢痴迷之中,在颠倒妄想之中,在虚荣名利之中,一样也不愿意放手。有人说一个人放不下的原因是痛得不够深,再痛一点也许就放下了。其实很多人就算碰再多次壁,也未必愿意改变自己。为什么这样讲?地藏经云:“南阎浮提众生,举心动念,无非是罪。脱获善利,多退初心。若遇恶缘,念念增益。是等辈人,如履泥涂,负于重石,渐困渐重,足步深邃。”就是说凡夫众生念念造罪,遇到一些棘手的事情,他不去反思自己,而是但凡好过一点,就好了伤疤忘了痛,又重复之前的习气毛病,在一个错误中不断轮回,就像背着石头上路一样,越走越重,越陷越深。又说道“南阎浮提众生,志性无定,习恶者多。纵发善心,须臾即退。若遇恶缘,念念增长。”因为一个人宿世的习气,这一世的大环境,他自己心性不坚定,好事往往坚持不了多久,如果遇到不顺心的事情,那抱怨、嗔恨等心理,一个比一个强。所以佛说:“南阎浮提行恶众生,业感如是。业力甚大,能敌须弥,能深巨海,能障圣道。”有的人找到师父,总是说一句话:师父,我很倒霉。我说:你倒霉吗?最倒霉的是我,不是你。你想想,在你失意的时候,你想起了我,你找到我;在你春风得意之时,你忘记了我抛弃了我。你说说,是你倒霉还是我倒霉?说这些其实是希望大家都能总结教训,反思自己,不要在一个坑里重复摔跤;做一个懂得自省的人,你的生命质量会有很大的提高。

  希望大家少走弯路

  这个居士第一次找到我的时候,跟我大概讲了她的情况,她说每天下午5点到第二天早上8点,肚子就鼓起来,我想了一下,这两个时间,刚好是阴阳交接的时间。下午5点阴气阴多阳少,早上8点阳气升起,阴气消散;所以我一看这个情况,医学解决起来比较困难,这是典型的冤业病。详细可翻阅第40期《缘苑圆》“佛法大医王,如何治疗众生身心两大病痛”一文。

  其实师父在接这种新案例的情况下,也是很慎重的。关于众生附体的这种说法不是没有,但很多时候我们疾病是因果、是业力造成的,而你若轻信了邪师的误导,还会延误病情。即使是众生附体,你不去忏悔,不去做功德,培福报回向给它们,反而又去伤害它们,这就会导致恶性循环。

  每个人的业力不同,宿世的因缘不同,这世的果报也不同,所以师父在为这位居士做佛事时,都是攒足体力与心力在做。这个佛事做完了之后,她的肚子慢慢见到效果。过了几天刚好寺院举行法会,她就又接着参加法会,回去慢慢肚子就消下来了。

  这些事情说明什么?对我们每个人来讲,一定要有正知正见,做事处事要理性。出现问题都不是偶然,宿世所造的因,这世的果报,也不是说马上让你的业力显现出来,一旦机缘成熟,果报来临,及时回头,查找原因。如果你不懂佛法,不明白事情的真相,没有一个正确的心态,可以想象,你的人生是很苦的。

  不信佛法的人,或者还没有接触佛法的人,在人生遇到问题时,一般会有以下几种反应或结果:

  1、接受不了现实,最终发展成精神病、抑郁症等;因为他不懂无常乃人生常态。

  2、遇到问题指责、抱怨,心态失衡,而不会反思自己;因为他不明白如是因如是果。

  3、病急乱投医,幸运者侥幸病愈,但习气不改,生命始终突破不出来,反复跌跤;不幸者人财两空。

  4、对于信仰地方鬼神的人,找不到正法,以鬼神处理鬼神,冤冤相报。

  而真正深入佛法的人,他知道发生在自己身上的任何问题,都不是无缘无故的,都是自己该承受的,不怨天不尤人。所以,在面对问题的时候,他有一个健康的心态,即使很多事情一时难以接受,也会很快调整自己,积极应对。他知道忏悔,知道反观自心,懂得做功德培福报,懂得感恩。所以,他的命运是变化的,佛菩萨也加持他。

  今天这位善士也是鼓起勇气,把自己的亲身经历如实如是地讲出来,是希望那些和她有类似情况的善士引以为戒,少走弯路,早离苦难。这是功德无量之事,我们应该赞叹她的发心!阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:正法       菩萨)(五明学佛网:正法       菩萨)  

 仁焕法师:五大菩萨精神 

 严耀中教授:中国佛教世俗化的一个标识――关于唐宋文献中“ 

 吕有祥教授:略说弥勒菩萨中国化及其精神内涵 

 感恩菩萨满了我的愿,我帮丈夫求了个好岗位 

 韩廷杰教授:普贤菩萨与峨眉山 

 华方田教授:关于峨眉山普贤菩萨信仰的哲学诠释 

 仁焕法师:什么是菩萨和鬼 

 观世音菩萨真地帮我接走了胎儿 

 仁焕法师:如何与天地佛菩萨沟通 

 林克智居士:生活中的佛教 地藏菩萨是我们的榜样 

 仁焕法师:有求必应的佛菩萨 

 李尚全教授:“敦煌菩萨”竺法护的生平及其佛学思想