首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 一些关于鬼神的见闻


   日期:2018/1/23 13:34:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  因为受过无神论教育,以前很长一段时间,我都是不大相信有鬼神的。发生在我和我家人身上的一些事,使我逐步改变了看法。对这些现象,也许可以有各种不同的解释,我只是对客观事实的描述。

  我继母那边的外婆家在湖北赤壁一带的一个山村,小时候我在那住过几年。那时常听外婆讲她以前经历的一件奇事。外婆小时候有一个妹妹,未成年就去世了。后来她有一次梦见和妹妹在一起,妹妹邀请外婆去她家玩。外婆在梦中不记得妹妹已经去世了,以为到人家当童养媳了。就问她到哪家去了,妹妹告诉她地址、父母姓名、家庭情况。醒来后,认为自己是因思而梦,也没在意。但是后来又连续做了几个同样的梦,才认真起来了。

  但妹妹说的地址离家太远,那时交通又不便利,一直没有机会去那里。过了十几年,偶尔有事到那边去了。一打听,竟然真有这么个村子,也有这户人家,父母姓名也对得上,也是十几年前得了个女儿。遗憾的是什么也记不起来了。外婆跟那女孩说,我们还是做姐妹吧,那女孩只是随口答应一句,好啊。回来之后,再没有什么来往了。

  我爷爷是个石匠,学手艺的时候,在师父那里学了点阴阳之术,这在解放前手艺人中是很寻常的事。那次按预约好的时间到一户人家修石磨。进门一看,就向主人告辞而去。主人挽留不及,只得听任之。爷爷回家后,告诉家人,那家小孩重病,躺在床上。有两个索命鬼站在床边。这是手艺人很忌讳的事,所以掉头就走。那家小孩当天就死了。

  我父亲当了六年特种兵,在部队练得一身的好身手。退伍后又在公社当武装部长多年,是名闻一方的神枪手。他早年不信鬼神,拥枪自重,胆气极壮。

  70年代,一次到其它公社去办事,晚上被安排住在公社招待所。半夜醒来,觉得有点异常。抬头一看,月光下看见有个人吊在靠房内一侧的窗户上。父亲吓了一大跳,赶紧开灯,什么都没有了。

  第二天一大早,接待父亲的人就过来问了:“昨晚有什么动静没有?”父亲一听,就知道了他是故意安排的,很是生气。那人赶忙道歉:“你素来胆大,是想借你的胆子压压邪气的”。

  原来这之前有个小伙子在山上干农活时,一时冲动,对同村一位姑娘强奸未遂,被抓到公社反省。那时的人单纯,小伙子没见过这阵式,不知事情有多大。加上没脸回村见人,一时没想开,吊死在那间房的窗户上。从此那房间常常闹鬼,没人敢住了。

  妹妹两三岁时,有一天傍晚,忽然对着墙角叫外婆。那时外婆已去世几个月了。父母吓了一跳,叫她不要乱叫。妹妹指着墙角边喊边指给父母看。据说婴幼儿特别容易看到那些东西。

  阿姨中年时死于心脏病。那天我父亲去县城,早上三四点就走,赶到县政府开8点钟的会。我和我6岁的小妹在家。父亲让我到他房间去照看小妹。刚躺下,听到有人上楼,很重的脚步声。边走边扶铁扶栏,静夜中扶栏的响声在楼梯间回荡,听得特别清楚。接着打开防蚊纱门,拿钥匙开门。外面自动纱门重重地扣上,又听到关房门的声音。放东西在桌子上,又在客厅动来动去响了好一阵子。我在想,怎么父亲又回来了?然后开我的门,房间不太亮,看见一个人进来,走到桌前梳头。这时才知道是死去的阿姨,惊恐得要命。着急着挣扎,但已经动不了,也叫不出来,许久方才摆脱。

  过了几年一次偶然谈起,我另外一个阿姨说她经常听到,都是在下半夜。整个过程和我说的一模一样。唯一的不同是没进过房间。

  阿姨去世不久,她的一个生前好友,一天晚上从上一个平场院下到下一个平场院时,忽然被人重重地扑在背上,因承受不了重量,跌倒在地上。回头一看,空荡荡的上下两个场地,什么也没有。当时就吓病了。后来怀疑是她没去参加葬礼而生气。

  我们镇政府的党委书记,因家中厕所堵塞,下半夜去公厕。一抬头,看见我阿姨站在屋后的一排鸡圈傍边(当时政府很多家属养鸡),明亮的月光下,人鬼相望,清清楚楚。这位党委书记一下吓傻了,半天才回过神来,掉头狂奔回家。第二天她老婆出来讲,找他印证,他坚决否认。过几年,父亲和他都调到另外一个镇上去了,一次闲聊中,才承认当时确实看到过。但当时作为当地政府的党委书记,这种话不能乱讲,怕影响不好。

  后来我分析阿姨为什么屡屡出现,大概是英年早逝,留恋人世。

  我另外一位阿姨的母亲早逝。六、七岁时,一天晚上起来上厕所,在院子里,看见她妈妈站在院子对角看着她。大月亮明晃晃的,妈妈嘴角上的一颗痣都看得清清楚楚。当时也不害怕,就回房去了。这事我亲耳听她讲过好多次。

  这种事在我亲朋中发生过很多,上面所讲的是最确凿的几件事。不管别人怎么去解释这些事,我是相信鬼神的存在的。

  (作者:祇树)

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:深信因果       六道轮回)(五明学佛网:深信因果       六道轮回)  

 大安法师·开示问答:因果观念、六道轮回是真有其事?圣人为 

 常福法师:六道轮回是不存在的 

 常福法师:法海撷英——常福法师谈法纪要(续十)我们为什么 

 体慧法师:众生为什么一直在六道轮回 

 体慧法师:深信因果 止恶行善 

 大安法师:明“三世因果、六道轮回”之理可救人 

 大安法师:三世因果、六道轮回的理念是先决前提 

 大安法师:修净土法门要深信因果 

 智随法师:灵岩遗旨 壹、悲化有情 一、深信因果 

 南怀瑾:三世因果、六道轮回是佛学建立的基础 

 《佛说十善业道经》讲记二 3 深信因果才能“正 

 传喜法师:深信因果改造命运