首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 赶快孝养父母公婆天降福


   日期:2018/1/28 17:34:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我叫刘某,今年50岁,因为我没有好好孝敬父母,所以非常惭愧,真心向大家诚心忏悔。

  小时候家里很穷,经常没吃没穿没炭烧,所以父母受了许多苦。我父亲是个老实人,是个地地道道的老好人,不敢和别人借,于是我母亲经常和别人借米借面借炭。年份好的时候喝糊糊能勉强维持,年份不好的时候春天就没有吃的了,我们家是我们村里最穷的一家!我可怜的母亲怕把我们饿死,就和别人到附近要饭去了。想到此我就不由地流泪,我那伟大的母亲、慈祥的母亲、可怜的母亲,母爱是伟大的,母爱是崇高的,为了儿女能付出一切,甚至生命。父母好不容易把我们拉扯大,还供我们上学,我哥和姐都是初中生,因为是最小,所以供我上了高中,就因为这,让村里的人笑话不已,说不让孩子们打工却让上学。

  等到两个哥哥长大娶媳妇时又没钱,父母非常忧愁。到秋天我们一家人有时候就会去偷大队的谷子、山药和玉米,我也偷过,今天向大家忏悔。

  等我结婚时,我什么都不懂,和男方要的定价太少,把我父亲气的一夜没睡,因为给两个哥哥娶完媳妇家已经很穷了,我却不懂的多要些定价来报答父母,一想起此事就对不起父母。父母把我拉扯大不容易,我不懂得报恩反而继续气二老,之后我还离婚,让父母操心。第二次结婚的时候,男方家庭也可以,虽然也给父母买东西,但觉得差的很远。我24岁学佛,29岁父亲去世,我和姐姐对佛法不懂,当时不懂得给父亲超度,太对不起父亲了,父母为儿女一辈子做牛做马,供儿女上学,我们竟然不懂得报恩,真是罪过。

  太阳光大、父母恩大,要经常想父母的养育之恩,感恩亲爱的父母给予了我们生命,感恩亲爱的父母教会我们成长,感恩啊!无限的感恩!没有孝敬我的父亲,用我的真诚心向父亲说一声:对不起!不孝的女儿向您道歉,向您真诚的忏悔,希望九泉下的您会得到安慰。世界没有后悔药,生活不能重来,如果时光能够倒流,我真想再好好孝敬您!等我往生西方极乐世界后再去救度我那可怜的父亲、慈悲的父亲、善良的父亲、苦命的父亲、伟大的父亲、我最对不起的父亲。当我父亲有病的时候,有个男人去我家,对我有意思。当我父亲死了以后,没过几天他又来了,我竟然和他不要脸的发生了关系。这次邪淫和我丈夫有关,因为他经常不回家,回来也对我不好,他在外面鬼混大姑娘四、五个,有夫之妇和歌厅小姐不计其数,我出于报复心,还有得不到他的爱,我就犯了弥天大过、不可饶恕的罪!古人常说:父母走后要守孝三年,老师走后要心丧三年。我之后越想越觉得不对,就和他断了联系。万恶淫为首,犯之必身败名裂,福被天削、辱没祖宗、殃及子孙。不论信与不信,都在因果法则的制约中,顺天者昌,逆天者亡。损失德性的事情不能干,否则就是违背自然法则。之后又碰见了一个男人,对我很好,我当时已经受了五戒,就没有和他发生关系。这是我一生中最后悔的两件事。以后有好几个男人想和我发生关系,我再也不敢了。

  我开过饭店,犯了杀生戒,没好好交税,犯了偷盗戒、妄语戒,我的同学们到我饭店去吃饭,我也喝了酒,饮酒戒也犯了。五大重戒,样样都犯,不守戒律、不守清规,我是个假佛弟子,没有按照佛的教戒去做,真惭愧、真后悔、真忏悔、真羞耻,不配做三宝弟子和佛的弟子,给佛门丢脸了,没有做出好榜样。又穷病又多,没好好修行,没把命运改造好,学佛就要明理,我以前不明理,导致做了许多错事,走了许多弯路,因家庭困难,忙着挣钱没时间好好学佛,听经闻法。没德性何来的福报?没种好因何来好果?开饭店特别的后悔,果报太惨烈了,是我一生中罪恶深重的一件事,最损失德性的一件事。

  俗话说:男怕选错行,女怕嫁错郎!我们选行没选对,我苦了一辈子,命苦的我找丈夫也没找好,一辈子不顺心。众生造作罪业在遇缘,我丈夫邪淫,我也邪淫,邪淫最损失德性,所以我们穷,因为穷开饭店,开饭店更损失德性,所以更穷,这就是恶性循环,我真诚地劝大众不要开饭店,不要邪淫,不要走我的弯路,像我一样痛苦,我真后悔,真惭愧,不要脸。

  因为邪淫和开饭店果报特别惨烈,现在家里一贫如洗,儿子都快30岁了,也没钱娶媳妇。先给人还债,娶媳妇想都不敢想。我曾经想我为什么会过的如此凄惨,还怨天尤人。有一天做了一个梦,梦见有个白胡子老汉对我说:你穷是因为你男人邪淫,福被天削了。一家人再怎么努力也挣不了钱,因为邪淫没有德性,没有德性就没有福报,没福报就挣不了钱,这是恶性循环,千万不要再邪淫了,无论你信与不信,都在因果法则的制约之中,逃不出因果报应的自然法则之中。我现在相信因果了,再也不敢怨天尤人了,我们应该得到这样的报应和惩罚,这是自作自受。活的太累了,太苦了,每天为了还债而活着,活的生不如死,有众生债还不了,太对不起借给我们钱的那些善男信女了,对不起祖宗,对不起佛菩萨,对不起儿女,对不起父母,对不起自己,因为没钱没能力好好的孝敬母亲和婆婆,孝道没做好,孝道有亏。孝敬父母如敬天,天地重孝要当先。为人须当孝父母。我奉劝世人,赶快孝敬父母公婆,父母和公婆是一样的,孝敬父母不能等,等你有钱了,父母已不在世了,我就是一个例子。母亲去年已经过世了,我后悔呀!我忏悔呀!我惭愧呀!没好好孝敬父母这是大罪。万恶淫为首,百善孝为先。

  孝敬父母天降福,福禄皆由孝字得。

  戒杀戒赌都是孝,戒杀放生都是孝。

  行善积德都是孝,不孝者天消福禄。

  天地重孝孝当先,一个孝字全家安。

  为人须当孝父母,孝顺父母如敬天。

  孝是人道第一步,孝贵实行不在言。

  孝子能把父母孝,下辈孝儿照样还。

  自古忠臣多孝子,君选贤臣举孝廉。

  要问如何把亲孝,孝亲不止在吃穿。

  可惜人多不知孝,怎知孝能感动天。

  福禄皆因孝字得,孝子贫穷终能好。

  不孝虽富难平安,诸事不顺因不孝。

  公婆身上能尽孝,又落孝来又落贤。

  和睦兄弟就是孝,这孝叫做顺气丸。

  和睦妯娌就是孝,这孝家中大小欢。

  能孝何在贫与富,量力尽心孝不难。

  孝心不容一时宽,赶紧孝来孝孝孝。

  孝字齐家家能好,孝字治国国能安。

  戒淫戒赌都是孝,戒杀放生都是孝。

  念佛行善更是孝,孝仗佛力超九天。

  真心为善是真孝,万善都在孝里边。

  为人若是不知孝,不如禽类实可怜。

  孝养父母天降福,儿孙发达又兴旺。

  孝养父母份内事,增福延寿天知晓。

  世人若是能尽孝,吉祥如意常随你。

  世人若是不尽孝,一切灾殃都来到。

  世人若是不尽孝,现在富有老来穷。

  世人若是不尽孝,富贵儿孙不常保。

  世人要想有福报,赶快孝敬双父母。

  世人若是不尽孝,五伦不全福远离。

  世人要想没有病,戒杀放生多念佛。

  世人若是能尽孝,你得儿孙肯定孝。

  世人要想得长寿,戒杀放生修德行。

  世人要想福禄全,行善积德来学佛。

  世人要想富贵全,赶快布施来积德。

  世人要想考大学,戒杀戒淫来修福。

  世人要想有儿孙,戒杀放生来积德。

  世人为啥不尽孝,不知福田全在孝。

  离孝人伦难周全,消灾免难不离孝。

  天地之间有正道,离开正道受苦报。

  当今世界苦难多,不走正道天来报。

  一个孝养父母的人,绝不是一个穷光蛋,老天会保佑他事事如意。人应该孝敬父母。因为父母把我们养大太不容易了,父母在的时候不珍惜,等到走了就后悔莫及了。人一辈子只有一个父母,千万不能娶了媳妇忘了我们那个亲爱的、慈悲的母亲,她为我们付出的太多了,我们却回报的太少了。父母对我们是无私的奉献,没有一点条件,母爱是伟大的,伟大的母亲应该得到儿女们的关心和照顾,这是天经地义的事情。孝敬父母是中华民族的传统美德。古今中外的圣贤没有一个不孝敬父母。得人生太不容易了,得了人生要对得起佛菩萨,还有师长。就是为我们讲经说法的师父,尤其是上净下空老法师,他老人家今年86岁了,讲经54年,讲宇宙人生的真相,是全世界公认的得道高僧,是虚空法界的大法师,不好好修行,连他老人家也对比起。佛法能开启你智慧的明灯,帮助你出离六道轮回,转凡成圣。要报父母恩和国家恩,现在一切的福利都要感谢党的政策和国家领导人,我也享受着城市低保,等我有钱以后,我就自动退出,为什么呢?因为想给国家减轻负担,大家小家一个道理。父母悉心照顾孩子时,孩子觉得我有个好父母,父母觉得自己很称职,很负责任。当领导也很不容易,不给人民福利不行,给后慢慢国库和财政会拖垮,国家也会没钱,这样国家领导人就为难了,不给不行,给却没能力,所以造成金融危机,美国就是一个例子,欠的外债太多了,子孙都还不了,国库没钱。

  我真替我们国家领导人发愁,一切福利眼下很好,慢慢会拖垮财政,何况有些人就很懒惰,不去工作,想让国家养活,感觉是应该的,没有替国家着想,没有一点感恩心,没有感恩国家的好政策,没有感恩国家的领导人。咱们为国家做的贡献太少了,得到的回报太多了。尤其是佛弟子,要常存感恩心,祈祷国泰民安,风调雨顺,世界和平,没有战争没有灾难,正法久住,法轮常转,人民都能过上安居乐业的幸福生活。这是每一个佛弟子的使命和职责。咱们没有对国家做出贡献,只能用真心来祈祷。国家到底君主好,还是民主好,我看君主好。过去皇帝让全天下最好的老师来培养太子,因为他要对以后的国家和人民负责任。民主就不同了,现在的人很难管理,谁当上领导都很难当,当上三五年睁一只眼闭一只眼就过去了,学习外国,首先一代不如一代,缺乏伦理道德和教育,我很担心我们下一代的人民。《无量寿经》说:“先人不善,不识道德,无有语者,殊无怪也。”现在的父母不知道伦理道德,没有教育孩子们,下一代该怎么办?为人父母不教育孩子要尊敬老师,老师也不教育学生要孝敬父母。现在的父母不像父母,老师不像老师,全盘失职,以后的后代怎么办?我真心的奉劝家长和老师要正确的教育孩子,为了你的家庭兴旺,后代子孙发达,将来对国家和社会有贡献,赶快让孩子们学习弟子规,伦理道德和儒家教育。建国军民,教学为先。

  一切众生都对我们有恩,学佛人要常有此心,上报四重恩,下济三途苦。修道人要常学古圣先贤的教育,五戒就是五常:仁义礼智信。不杀生是仁,不偷盗是义,不邪淫是礼,不妄语是信,不饮酒是智。要常生惭愧心和羞耻心。五伦是父子有亲,长幼有序,夫妇有别,君臣有义,朋友有信。五德是温良恭俭让。八德是忠孝仁爱,信义和平。三纲是父为子纲,夫为妻纲,君为臣纲。人人都把这些做到,天下太平。五福是福寿、富贵、康宁、好德、善终。这样前途一片光明。学佛人要不犯国制、不谤国主,不漏国税,不做国贼。国以人为本,人以德为本,德以孝为本。毛主席说:一个人做点好事并不难,难得是一辈子做好事。常做善事心安理得,社会安宁。一个人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。为人民而死是重于泰山,为自己而死是轻于鸿毛。人应该常做有益于国家和人民的事,这才有意义,有价值。要发扬雷锋精神。雷锋说:一个人的生活是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生活投入到无限的为人民服务中去。人活的没有几天,谁也留不住青春,谁也留不住时光,青春已过,命亦随减,时光如流,岁月如梭。要珍惜每一个今天,大好的光阴不能空过,人活得要有理想,要有价值,把握人生。何况人生难得,佛法难闻,净土难信,中国难生。百千万劫难遭遇,把握人生。生命才有意义,才不枉人世走一遭。我母亲去年走了,助念团和居士们特别多,给顶香,24小时不停的念,瑞相很好,头顶发热,脸色红润有光泽,身体柔软,好像没有骨头似的,尤其是嘴唇特别红,一般活着的人也没有那样红,助念团和居士们说我妈往生了,佛法不可思议,父母都走了,因家贫经常没钱,没能好好孝敬二老,真对不起他们!世间没有后悔药,时光不能倒流,只能真心向大众来忏悔,我现在还有婆婆,我以后会好好孝敬她,她就是我妈,我为啥写这么多,写这篇文章,就是忏悔、惭愧、劝善、戒杀、放生、孝敬。因为我和我丈夫都犯了邪淫罪,还有不孝父母,开饭店杀业重,我得了很多病,这都是报应,大报应,活得生不如死,所以我真心奉劝大众,赶快孝敬父母和公婆吧!不然就迟了,后悔已晚。何况孝养父母公婆天降福,是天经地义的事情,孝养父母如敬天。

  我奉劝大众孝敬,好像对我这个不孝女儿是个安慰,好像良心上得到了安慰似的,总觉得对不起父母,所以苦口婆心奉劝大家千万不要做恶了,尤其是女人应该自尊、自爱、不能糟蹋自己啦!这样对不起男人和儿女,更对不起自己。一个人不是因为他高贵而尊贵,而是因为他行为尊贵而高贵。要堂堂正正、一清二白做人,中国人的人格是:富贵不能淫、贫贱不能移、威武不能屈,做到这身心和谐体安康、社会和谐天下平、家庭和谐万事兴,我已经学佛30年了,真惭愧,我以后尽量按照所说的去做,一定要断恶修善、改过自新、好好念佛、求生极乐世界,这才是生的伟大、死的光荣,乘愿再来、广度有情。在今日尽未来际,虚空界尽、众生界尽、众生业尽、众生烦恼尽、众生度尽,我的愿心无有穷尽,念念相续无有间断,身语意业无有疲厌。在今日尽未来际,十方三世一切诸佛、菩萨、声闻、缘觉,还有虚空法界一切善人所做善事,哪怕一毛、一滴、一沙、一尘的善事,我皆随喜,我替虚空法界一切众生真心随喜。在今日尽未来际、虚空界尽、众生界尽、众生度尽、众生烦恼尽,我的随喜无有穷尽,念念相续无有间断,身语意业无有疲厌。把我这一身念佛、念经、行善、布施,所有的种种功德,回向给我生生世世的冤亲债主、历代宗亲、虚空法界的苦难众生,希望你们不要干扰我修行,等我往生极乐世界以后,尽心尽力帮助你们不堕三途、得大利益、往生净土,祝大家诸恶莫作、岁岁平安、众善奉行、年年如意、道业增长、转凡成圣。

  南无阿弥陀佛!

  山西省大同市新荣区惭愧优婆夷佛弟子妙觉

  2012年7月1日

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:孝养父母       忏悔业障)(五明学佛网:孝养父母       忏悔业障)  

 仁焕法师:忏悔业障 

 圣旭法师:忏悔业障 

 卢志丹居士:孝养父母与供佛无异 

 明一法师:如何忏悔业障? 八 功德及回向 

 明一法师:如何忏悔业障? 七 忏悔中的障碍 

 明一法师:如何忏悔业障? 六 忏悔的方法 

 明一法师:如何忏悔业障? 五 忏悔是对治业障的最好办法 

 明一法师:如何忏悔业障? 四 业障是怎么集聚的 

 明一法师:如何忏悔业障? 三 什么叫忏悔 

 明一法师:如何忏悔业障? 二 什么是业障 

 明一法师:如何忏悔业障? 一 忏悔的意义 

 心道法师·灵鹫山佛教教团:梁皇坛开示--忏悔业障了因果