首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->大德居士

 黄柏霖:堕胎绝对有罪


   日期:2018/2/1 8:29:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  那么主要这一段是讲说,生到这个人间来是非常地尊贵的,惊天动地的,那为什么妳敢这样杀害他呢?所以这辈子如果是一生都没有子女,或者生了小孩以后不长命、养不活,或者临老的时候,子女反而比他先死,这些都是宿世里面造下堕胎的杀业,这个恶业所感召来的果报。

  所以堕胎有没有罪?老法师说,他在国内、在国外常常遇到同修来问老法师,说堕胎有没有罪?老法师说,堕胎有罪。不但有罪,这个罪业非常地重。佛在经上跟我们讲,父子关系是四种缘,报恩、报怨、讨债、还债。妳过去生中跟他结缘,这一生当中遇到了,如果是恶缘,他就是来讨债、来报怨的。妳把他杀害了,这个怨,这个怨恨结得更深,以后再来的时候,报复的力道、报复的力量不晓得要强多少倍。如果他是来报恩的、来还债的,妳把他杀害了,好事就变成怨仇了。这一点没有学佛的人不明白事理因果,不知道厉害。学佛的人一定要知道,这个杀生比杀一般动物,这里也有讲,动物的生命是非常脆弱的,尚且要放生戒杀,何况是自己的亲生子女呢?所以老法师说,妳杀子堕胎,这种杀业,这种杀生的行为比杀一般动物,甚至比杀一个其他的人怨仇结得还要深,将来的果报要更惨烈。这是非常可怕的一件事情,万万不可以。以上是老法师在《大佛顶首楞严经》清净明诲章的开示,讲堕胎绝对有罪。

  那么堕胎在今天是一个争议很多的问题。有人说堕胎,胎儿在还没有出生以前不算人,所以堕胎无罪。但是多数的宗教人士都抱持着生命形成应该受到尊重、保护,不应该用人为的力量去伤害他。所以就宗教规范与道德规范来说,堕胎是不正义的行为。但就社会规范跟法律规范来说,有些地方是有条件的允许,有些国家还被合法化。

  但是释迦牟尼佛在有一部经叫《长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》里面,这部经里面佛陀很明确的指出来,堕胎的人生前必须受重病及短寿之果报,而死后还可能堕入无间地狱,求出无期。这部经以前我也有印过,《长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》,这主要是讲文殊师利菩萨曾经在因地的时候,在过去生的时候,有一世,文殊师利菩萨示现是一个女子,他的名字很奇怪,叫颠倒,那这一世成道,叫大智。在那一世,文殊师利菩萨就是听到佛陀开示,堕胎是有罪的。所以当时那一世的颠倒的这位女子后来就忏悔,抄经啦,读诵经典回向啦,最后她才灭罪。所以这部经是专门讲堕胎的果报。

  刚才我们讲过,为什么堕胎的罪如此重呢?因为堕胎相当于杀人,它是犯根本戒,就是四个根本戒,杀戒。不仅妳损害自己,也害他的生命,最悲惨的是斲丧了、断丧了一个众生做人修行的解脱因缘。丧失投胎做人因缘的众生,就不知道要等多久才能再有做人的机会。这个被堕胎的婴灵祂的无奈,祂的遗憾、怨恨是可想而知的。那么如此对有情众生的伤害,难怪佛经说,堕胎者严重的话,可能须受无间地狱的煎熬,不仅是死后要受地狱的煎熬,生前也是要受重病及短寿之果报,这是真的。

  末学在华藏卫视讲因果的时候,我一个师姐住在台中,她就在我讲完课以后跑过来找我。她说,黄警官,黄警官,我请教你一个问题,我这个月事就是女人的月经来的时候,它都没有办法停止,而且一般女人的月事来的时候都没有像她这么严重。这位台中的莲友,她严重到什么程度呢?它变成血块,掉下来都是血块,而且找遍中医跟西医都没有办法治疗。那我就问她说,那妳拿多少个婴灵呢?堕胎多少次呢?她跟我讲八次,后来我教她忏悔的方法,读诵经典,做功课回向。最后很不可思议,她把所有的小孩都超度圆满以后,她那个月事来会掉血块的疾病竟然好了。

  她就介绍另外一个台中的一个建设公司的董事长的夫人,这位董事长的夫人她得了子宫颈癌第三期。那这位我台中的莲友就介绍这个董事长夫人一样去做超拔,参加法会。那位董事长夫人总共堕胎两个婴灵,她就先做功课超拔第一个,结果奇迹出现,她的子宫颈癌竟然后来就减轻,最后就好转。她以为身体健康了,没事了,就开始放逸了,开始又享受人生了。那第二个就没有超度,她只超度第一个,没有超度第二个。事隔一年,这位董事长的夫人一命呜呼,死掉了,死掉了,就这里讲短寿之报。那怎么样?那个第二个婴灵由怨生恨,为什么第一个超度,我就没有超度呢?找她麻烦,后来一命呜呼。

  所以确实有许多女子在堕胎后的生理、心理所受的创伤是无可弥补的,就像我刚才讲这位台中的莲友,她每一个月的月事来都要掉血块,这叫生理跟心理的折磨。所以堕胎往往成为生命中一个不可磨灭的疤痕,有些人堕胎以后百病丛生,也有人从此以后不孕,丧失为人父母的机缘。也有些堕胎同时受短寿之报,与胎儿一起死亡。即使不生病,心中的愧疚,痛苦煎熬甚至疑神疑鬼的心情,其实也已可以比拟为地狱之煎熬。所以奉劝妇女朋友切莫轻试,堕胎绝对做不来,不能做,它没办法解决问题,但是却会带来终身遗憾及悔恨。

  摘自《太上感应篇汇编》(第二四七集) 黄柏霖警官主讲

  文字稿来源【太上感应篇共修网】

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:堕胎       黄柏霖)(五明学佛网:堕胎       黄柏霖)  

 慧光法师:以戒庄严之五戒问答篇(二) 堕胎违犯不杀生戒吗 

 明一法师:堕胎的罪无法改变吗? 

 昭慧法师:堕胎影片风波——兼论宗教在生命教育中所扮演的角 

 昭慧法师:问题在其“是否实相”——堕胎影片风波感言 

 传喜法师:关于堕胎婴灵的开示 

 传喜法师:超度堕胎婴灵化解怨气是关键——客堂开示 

 尊重生命 请勿堕胎 

 女人邪YIN、堕胎和衣着暴露的果报是什么 

 我的亲身经历,堕胎和邪YIN带来的惨痛果报 

 风光的同学堕胎后的悲惨,警示堕胎严重折损男女福禄 

 呷绒多吉上师:千万别再堕胎了 

 呷绒多吉上师:千万别再堕胎了