首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 常看黄色书刊、小说、漫画、影片的影响


   日期:2018/2/16 10:42:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

希望告戒世人,千万别以为没人知道自己看黄色影片、书籍就没关係,怎麽会没关係呢?正所谓天知、地知、你知、我知。只要您知道,阿赖耶识记录到,往后业力发作时,您就有得受了。一世爱看色情书刊这是重业啊!如果不趁这时唸经消业,业力发作时,谁知道会发生什麽事。千万别小看业力对人生的影响。请大家务必保持正念,远离色情啊!

自己无法克制与性相关的联想,因为这是业力发作。《地藏经》曰:「佛告阎罗天子:南阎浮提众生,其性刚强,难调难伏。是大菩萨于百千劫,头头救拔如是众生,早令解脱。是罪报人,乃至堕大恶趣,菩萨以方便力,拔出根本业缘,而遣悟宿世之事。」。正因为众生为业力所苦,必须仰赖佛菩萨的愿力,透过诵经的方式改善心性,透过诵经的功德把业缘铲除,才能真的解脱业力。如果没有诵经,这些业力会一再干扰分享人的心性与意念,甚至可能因此走偏,认邪为真,犯下错事。幸好分享人有警觉问题,并且试图透过问事瞭解因果,以正法解决问题。

《地藏经》又云:「南阎浮提众生,举止动念,无不是业,无不是罪。」当一个人的起心动念都是邪念、色情,会造下多少罪业,又会因此销除多少福报呢?万恶淫为首,一个人如果看到别人老是起淫念,就等于不停地在造业。儘管没有真的落实,但是意念上的业已然形成,业滚业,何时有出脱的时候?唯有老实面对自己的问题,好好诵经迴向,才能不再因此业之妄再生他业,彻底断除此业之根。

除了断除往昔因蒐集和观看黄色书刊的业力,还要好好把持正念,拒绝生活中一切与「淫」相关的人事物,否则除了旧业又造新业,永无解脱之日。但是,在现今这个科技发达的世界,要不接触到色情资讯真的非常困难。

网路上到处都在张贴色情广告、色情网路游戏、色情影片、色情漫画,连在网路上找资料、看正常的网页,那些色情广告都在对自己招手,想要不看到真的很难,想要看到不好奇点进去也需要一定的定力,偏偏只要一进去就中了色魔的招,呜呼唉哉了。更何况还有一大堆男性以蒐集色情影片、交换色情电影为乐,他们都不知道自己所做的这些事会造下多大的业力,也不知道会对自己来世有什麽影响,还乐于沉浸在这些色情商品之中。

这些色情商品怎麽来的?因为有一堆人企图让色情泛滥,让他人心存邪淫念,从中大赚不义之财。但是,老实说,这些钱实在很难赚,因为业力都在无间地狱,赚的钱完全不够赔。一本色情书籍和一部色情电影可以影响多少人的心灵?在末法时期却资讯发达的年代,残害范围无远弗届,光碟保存技术愈进步,有害人心的色情影视就保存愈久。只要有任何一人因此心灵被污染,製作色情影像的人就一直在阿鼻地狱,永无出脱之日。曾有人询问淨空法师这方面的问题,其开示如下:

民众问:製造色情游戏机或光碟的人有什麽因果报应?

淨空法师答:这个害人,这是害人的法身慧命。害人法身慧命,在佛法裡面讲,比杀他的身命罪还要重,而且死了以后多半是落在地狱裡头,他不在饿鬼道。喜欢玩网路色情光盘的,是在饿鬼道;製造游戏机、製造这些光碟,或是经营这种事业的,像开网吧这类的,他必定堕阿鼻地狱。地狱将来罪受满了之后,无论到哪一道,饿鬼道也好,畜牲道也好,或者是人道也好,他生生世世愚痴,为什麽?他害人法身慧命,就感愚痴果报。(引用完毕)

无论是什麽色情商品,参与製造与贩售者都是害人法身慧命,让人堕落愚痴者,必然也成愚痴人。而且这种伤害不是只害一世,分享人因为看色情书籍,业力习气影响她本世的生活意念,因为坏习气深藏在阿赖耶识,连她在国小时都自然显露乱画女生裸体的习气,当年纪愈大,接触愈多邪淫商品,非常容易再次沉沦,甚至因此犯罪,邪淫、堕胎,生生世世求出无期。光是对一个人就会造成这麽大的影响,何况有那麽多人因此受害,难怪业报之重会堕至阿鼻地狱。所以世人千万要小心谨慎,不要从事色情相关行业,也不要阅读、观看这类书籍、影片或是玩相关的游戏。

人身难得,有时间还是多多接触善知识,多唸佛经启迪灵性与智慧,让自己多一点判断能力,远离荼毒心灵的色情物品,断除一切邪淫之念,代之以善良正气,努力精进向上提升。在新的一年,请把手边那些祸害人心的书籍和影片,交给垃圾车带走,许自己一个光明灿烂的新年吧!南无阿弥陀佛。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内相关文章:色情)(五明学佛网相关文章:色情)  

对不起,暂时还没有相关文章!