首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 杀生的罪业深重,果报惨烈不虚


   日期:2018/2/23 9:37:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  作者:王丽芬

  我是王丽芬。感恩佛陀教育协会有这个忏悔的平台,能让我有机会忏悔、改邪归正、断恶修善。

  去年,我参加了香港佛陀协会的「分享忏悔班」,听了各位同修忏悔,我觉得他们句句诚恳、字字真实、条条有理,契入我的心坎里,让我的内心翻滚、百味俱全。这些都是我这么多年来,天天在造的一切恶业后,良心发现的感受。我觉得自己罪业实在深重,各种罪业样样齐全,真是无量无边!搞得自己千疮百孔、伤痕累累。

  我一时不知从哪儿忏起,像一团乱麻一样不知从何起头绪,心里很害怕!所以我请教了老师,在老师的慈悲指点下,教我先从杀业忏起,一条条的忏悔、一条条的改过。用真诚心去感动对方,帮助他们离苦得乐,把自己念经的功德,回向给他们,请求佛力加持他们一起听经、念佛,求生净土。非常感恩老师的指点,我现在就先代爸爸忏悔杀业。

  贩牛杀牛 惨死如牛

  我小的时候生长在农村。由于我们家里人口多,只有靠我爸爸一人做事维持生计,所以爸爸很辛苦。

  爸爸做牛贩生意,将一些年轻力壮的牛卖给农夫耕地用,但是年老和体弱多病的牛,父亲就拿来卖牛肉,而且这些牛都是由我爸爸亲手操刀杀的。

  我记得父亲杀牛的时候,是左手将牛的舌头拉至一侧,然后右手再一刀捅进牛的心脏部位。情况非常可怕。

  现在我学了佛,才知道我爸爸这样做,虽然是为了家庭谋生,但是也要背负因果责任。我爸爸那时候不知道因果,也没有接触佛法,因而伤害了牛叔叔、牛阿姨们,请你们原谅我爸爸,原谅他为了养活我们一家人而伤害你们!

  我父亲由于杀牛的业重,所以他临死时候的状况,和被他宰杀的牛一模一样。那天他红光满面,谁知突然一下子,他就不舒服了。我们就连忙将他送入急诊室抢救。当他躺在手术台上接受抢救的时候,我亲眼看到医生将他的舌头拉出至一侧,然后给他身上抢救用的医疗插管子。那舌头被长长地扯出来的情形,竟然和当年他所杀的牛一模一样。我看着非常难过,非常害怕!

  父亲送到医院抢救后,没有多久就过世了。我现在学了佛,才知道因果报应真的是丝毫不爽。

  任意打蛇杀生 惶恐不安度日

  我小的时候体弱多病,加上我在家里排行最小,所以得到全家人爱护、疼惜。养成任性、自私自利、娇生惯养的坏习惯。由于我生在农村,所以从小就有机会杀害很多动物。

  我小的时候,杀了许多小动物。我记忆最深的是一次我逃课,和小伙伴去山上玩,突然看见一条眼镜蛇。我们当时很害怕,跑开了。但是在好奇心的驱使下,我们又回去看牠。发现它爬进坟墓洞的时候,不小心把自己卡在洞口。我们就很大胆,先用木棍子捅牠,再用铁棍子捅牠,将牠活生生从那个洞中拉出来,此时牠已经奄奄一息。那时乡下有蛇的回收站,我们就把牠卖掉,得到的钱买了饼干,个人分了半斤回家。回家后,我告诉妈妈,妈妈骂了我一顿,直到现在我都很后悔。

  还有一年夏天,我们家门口的大树上,不知为什么长了很多很大的毛毛虫,因为害怕牠伤到我们,所以我就把牠们用扫把扫在一起,用火活活烧死。

  我捅小蜜蜂的窝时,得到蜜蜂的蛹就一条条活生生地吃掉,以为很有营养;又上树掏鸟蛋,害得小鸟在离开妈妈的情况下给我玩死了,让小鸟儿骨肉分离。特别是蚂蟥,我恨牠们吸我腿上的血,用夏天太阳底下最热的石头来烤他们、用棍子把牠们从里面翻出来,因为我知道蚂蟥不容易整死。

  现在回想小的时候,我打、杀的小动物非常多。我打蚊子、苍蝇;抓蝌蚪、蚯蚓、菜虫来喂子;甚至用棍子玩死牠们。夏天去捉青蛙、捉鱼,还有田螺、泥鳅、黄鳝、螃蟹和虾来吃。用枪打小鸟、老鼠来吃。我还把蚂蚱、蟋蟀、蜘蛛、蜻蜓和一些不知名的毛毛虫,用残酷的手段把牠们五马分尸。

  由于我的杀业太重,我的生活从来没有开心过,也从来没有平静过。少年的时候,我就产生了自杀的念头。这个念头一直在我脑海中,以为死就可以解脱一切。我从来不知道,死了受报,地狱更加苦。后来长大,我也生活在煎熬之中,一天到晚惶恐不安,像在火里一样。虽然还没有下地狱,但是生活已经如同活地狱了。

  屠杀蟑螂 怀孕流产

  长大后,我到城市生活,每每去餐厅吃饭,都会吃些生猛海鲜。我吃了一些不知名的鱼、野鸡、蛇、羊肉、狗肉、牛肉、龙虾、刺身、鲍鱼等等动物。

  我在深圳有一层楼(即一套房子),我的大叔子一家人曾经住在那里。后来他们走了,我就去房子搞卫生,发现里面全部都是蟑螂,而且多得太恐怖了,连衣柜的衣服里都是。我于是买了杀蟑螂的杀虫剂,把整个房间门窗关紧,然后到处喷杀虫剂。

  三天后,我才敢回去继续搞卫生。我一进房门,那个情形让我大吃一惊——房间里到处都是蟑螂的尸体,房间里还弥漫着杀虫剂的味道,我都觉得受不了,何况那些闷在里面的蟑螂!我用扫把将牠们的尸体扫在一起,一堆堆的,好几簸箕。到现在都忘不了那个情形。真是因果报应,我怀了五个月的孩子也流产了。

  蚂蚁鱼虾 亦不可杀

  除了蟑螂,小昆虫中,我还杀了许多蚂蚁,从小杀到大。记得二千年,我搬家到沙田(香港的一个地名)。那时我怀了宝宝,没住多久,家里窗口爬进来很多蚂蚁。我就用火机烧、用杀虫剂喷以及用滚水烫,杀了一个多星期,才看不见蚂蚁了。

  我怀儿子的时候,买了新鲜的鱼、虾来补自己。由于我在怀孕的时候杀了许多的蚂蚁和鱼,所以儿子出世的第一天,就住院了,好多天之后才能出院。

  众生菩萨们,我年纪小不懂事,造了无量无边的罪业,用极残酷的手段来对付你们。我在此向你们、也向自己于无量世和今生有意、无意所杀、所害、所食、所污辱、所打骂以及遗弃的一切有缘众生道歉,我对不起你们,我错了!

  最后,我还要向堕胎的婴灵宝宝忏悔!因为妈妈跟爸爸年龄小,性知识教育少,又任性,所犯下极残酷的行为,断送了你们的生命,也断送了你们的慧命。妈妈只想到自己,没有想到你所受的巨大痛苦。妈妈不懂事,好了伤疤忘了痛,让你们受无量无边、极其残酷的苦痛。妈妈错了!

  我由于无始劫来,业习深重,未闻正法,又因为自己自私、愚痴,对你们做下种种罪业,结下恶缘。我在佛前向你们至诚发露忏悔,愿蒙佛力加被,彼此解怨释结,共同念佛,同生极乐,圆满无上菩提。

  发露忏悔之后,我知道自己对这些众生的伤害很大,他们实在是太苦了,我已经彻底地戒杀,有机会就教人家不杀生、多放生。自己也放生,也劝人家吃素。我也希望自己能够学好,帮到人家,也帮到自己。

  现在我妈妈也吃素了,我们一家虽然没有吃全素,但是也是三净肉。我会一直努力下去。我用自己的劣行,来劝勉身边的人明白因果、不要再造恶业受苦了,让他们知道学佛的好处。我改好了,我相信他们也会好的。一切从我做起。

  【编后语】

  《普贤行愿品》曰:「众生至爱者身命,诸佛至爱者众生,能救众生身命,则能成就诸佛心愿。」

  省庵大师(莲宗十一祖)开示:「谓我与众生,从旷劫来,世世生生,互为父母,彼此有恩。今虽隔世昏迷,互不相识,以理推之,岂无报效?今之披毛带角,安知非昔为其子乎?今之蠕动蜎飞,安知不曾为我父乎?每见幼离父母,长而容貌都忘,何况宿世亲缘,今则张王难记。彼其号呼于地狱之下,宛转于饿鬼之中,苦痛谁知?饥虚安诉?我虽不见不闻,彼必求拯求济。非经不能陈此事,非佛不能道此言,彼邪见人,何足以知此?是故菩萨观于蝼蚁,皆是过去父母,未来诸佛,常思利益,念报其恩。」

  印光大师(莲宗十三祖)慈悲教诲:「念佛之人,当吃长素。如或不能,当持六斋,或十斋。……由渐减以至永断,方为合理。虽未断荤,宜买现肉,勿在家中杀生。以家中常愿吉祥,若日日杀生,其家便成杀场。杀场,乃怨鬼聚会之处,其不吉祥也,大矣。是宜切戒家中杀生也。」古德云:恃我强而凌彼弱,理恐非宜;食他肉而补己身,心将安忍。戒杀持素,不与众生结冤仇,令我们食得放心,活得安心。积极学佛,培养慈悲心,勇于改过,积德修善,实可改变命运于今生。再能体悟六道之苦,厌离娑婆,深深欣慕极乐,勤修三福,专念弥陀,求生净土,更可改变命运于永劫。一生西方,托质莲胎,永离四生(胎生、卵生、湿生、化生),仗弥陀之愿力,分身无量,从此遍游诸佛剎土、大千世界,供养如来,游戏神通,广度众生,受无量乐。佛家富贵,无与伦比。非大善根之人,何能深信不疑!

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿断恶修善、共戒邪淫、广积阴德、持戒念佛、求生净土!

 



下载DOC文档     微信分享