首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->忏悔台

 人生的忏悔


   日期:2018/2/27 12:02:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  一转眼28了,到这个世间,6岁之前的事情,不记得。从6岁开始,上学,幼儿园,一年级一直到初中毕业,就像昨天一样。还记得4年级以前成绩都很好,自从4年级要了一个同学偷的东西后,成绩从前4名,一直掉到后4名,班上60几个同学,这应该是偷盗的果报吧!然后从五年级开始,心里就开始意淫班上长的漂亮的女生,这20几年的悲惨生涯,估计就是从意淫开始的。意淫导致这些年来,肾虚,还有胆子小,做什么事情都是还没开始,就已经结束,心里一直害怕,充满了未知的恐惧,害怕失败,害怕被别人拒绝,打电话给别人,求别人时,心慌害怕,总是想逃避一切。小时候总是有希望别人不成功的想法,嫉妨别人,对父母不孝顺,老是觉得他们给我们是应该的,有时候会有孝顺的念头,但是没过多久,又被各种烦恼所覆盖,过年还和他们吵了一架,还有后悔介绍别人看小说,现在自己烦恼时,就去看小说,一看就是好几天,本来晚上要念经,施食都不想做了。呆在家里没做事时,老是用谎言来保护自己,怕别人看不起。最重要的就是自己没有经过锻炼,内心虽说学了5年佛了,但是内心还是很脆弱,道理懂的多,但是不能够学以致用,用在生活中。口业除了不骂人,总是沉迷于过去的荣耀,爱说别人的闲话,不肯学习新的知识。当初父母希望我读高中,自己不读,送到职高,也混日子,托关系,帮我找工作,学技能,都是为了我好,但是到现在,28了,都是一事无成,一无所有。回顾这28年,就是意淫,看小说,逃避,恐惧人生,说谎话,除了吃了几年素,给别人都是坏的一面,不说度化众生,就是自己都没管好,虽然知道佛说的实语,让我们持戒,让我们念阿弥陀佛,但是当烦恼来时,什么都不想,只想看小说。主要是净土法门法师说的基础没打好,没有学好净弟子规,太上感应篇,十善业道经这些基础。不要认为意淫没什么大不了的,都是犯邪淫,折福折禄折寿。还有现在小说、电视,都是杀盗淫妄,有些十恶都有。

  我们人生到这个世间,都说长命百岁,说真的能活80岁就算不错了,莫待老来方学道,孤坟都是少年人(宣化上人),有出生没多久就去了的,有10多岁,有20多岁,各种年龄都有。人在这天地间是很脆弱的,无常随时会来,就像我镇上一个人,走在路上,突然一块广告牌子,匝到了他,还有各种各样的车祸,我们都是凡夫,谁也不能保证无常什么时候到,一口气不来就结束了这一生。就像天界第一层天,一天就相当于我们50年,他们有500岁寿命,也就是合人间约900万年。忉利天的天王名叫帝释。此天1日夜合人间100年,此天人寿命一千岁(合人间约3600万年)。天的层次越往上越长,900万年,和我们人间的100岁相比,100岁真的很短暂。

  如来是真语者。实语者。如语者。不诳语者。不异语者。是究竟圆满之人,是觉者,不是神,他们对于宇宙人生的真相,性相、理事、因果,都通达。他们叫我们做的,都是他们已经走通了的道路。佛曾说过“一切众生,皆具如来智慧德相,但因妄想执著,而不证得。”心佛众生,三无差别,十方三世佛,共同一法身。一切众生都可以成佛,用的是同一个法身,相信自己也能成佛。佛教我们持戒,发菩提心,都是为了我们好,因为他们宁可自己受伤害,也希望我们能够觉悟。佛教我们念南无阿弥陀佛,发愿求生西方极乐世界。一到极乐世界就做阿惟越致菩萨,享受八地菩萨的自在、神通、受用。是阿弥陀佛本愿威神加持,是仗佛力。连普贤文殊菩萨都发愿往生极乐世界,普贤菩萨还普劝华藏四十一位法身大士求生净土,释迦牟尼佛【劝令父王,行念佛三昧。】【佛告父王,一切众生,生死中念佛之心,但能系念不止,定生佛前,一得往生,即能改变一切诸恶,成大慈悲。】连佛都劝父亲往生极乐。

  忏悔我无量劫乃至这一生所犯的一切罪恶,也愿众生们能够觉悟,学佛念佛,往生极乐世界,一人往生,一人成佛,无量众生都能因为这尊佛而得利益。

 



下载DOC文档     微信分享