首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 戒邪YIN不可急功近利,要真心实意!


   日期:2018/3/1 9:24:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  原题:考试前又犯了邪淫妄想,念几句佛号就能产生奇迹!

  我是从2011年开始接触学佛的,起先是由于邪淫,有一天我实在是受不了邪淫的痛苦,感觉整个人是生活在阴暗中没有一点生机与活力。现在明白是因为邪淫导致的阴气重,没有什么朋友相处不好。

  那时我就拿起手机搜了“怎样戒手淫”然后就看到了一个平台,非常好,我就如饥似渴的看了这里面的很多文章,这个时候才发觉自己这么多年的痛苦都是缘于邪淫,把我本该有的福报和功名都减掉了。

  我非常后悔自己做过的邪淫恶事,也很害怕那些果报,当时就发勇猛心不再邪淫。慢慢的人缘也好了,运气也好了,有一次考试明明我的实力不怎么样,但是却考得很好,比我实力强的没有我考得多,我很欣喜。想想那次考试我的心很平静,前一天晚上我一直在纸上写“莫邪淫”三个字,只要有起心动念我就会写这三个字,而写学的也认真,考试的时候有如神助一般,下笔很快,奇怪的是我在考场上能写出来的东西,一下考场就忘记怎么写了。

  这次的经历让我很受鼓舞也激励我学佛。

  但是好景不长,我又犯了邪淫,还没什么愧疚,真是不知羞耻啊,又是在另一场考试前我犯了邪淫,还妄想能像上次那样下笔如有神,真是愚痴,以为念几句佛号佛菩萨就会帮我了。

  之前的那次考得好的经历我以为单单是念佛的作用,还神秘的和妈妈说,我念佛之后考得就好了,想想当时真是无知。明明是戒淫的勇猛心加上自己的努力得来的好成绩,那是和天的心、佛菩萨的心相呼应的,才会有好的结果。后来我学佛也不精进,只是执着于感应,对佛菩萨没有尊敬的心,只是觉得,我念佛就有佛菩萨帮我,其他人没念佛,他们不知道有这样的好事,他们不如我,常有高己卑人的想法。那个时候我鼻子不通,我知道这是不顺利的含义,我还经常怨天尤人觉得自己没有做错什么事情,为什么这么不顺利。

  不知道反躬自省,学习也不努力了,就觉得佛菩萨会让我成绩变好的,不用学也比别人好。

  现在想想自己以前的想法觉得好笑,这完全是误解了学佛的意义,学佛就是要让我们摄心,把心修的和佛菩萨在一个频道上,发慈悲心宽容心,对待一切人和事。

  当时我完全不懂这些。

  还抱怨怎么我学佛的人,还不如他们不学佛的人呢?对佛菩萨失去了些信心,与其这样说不如说我根本就没有相信佛菩萨,只是一味的求感应,求回报。我也放生。

  因为放生功德大,我有一次考试前去放生,记得是上午放生,下午考试。我求的就是让我通过这次考试,但是后来我没考好,还在想放生怎么不灵,没什么用,而且放生很麻烦,不怎么好找地方去放生。我记得那个时候是冬天,河水结冰了,我用石头砸了一个窟窿,然后就把鱼扔到了水里,水面上还漂了一些死去的鱼,我放生也没什么诚心,还一心想着下午的考试能顺利,真是不应该呀。

  那个时候认为做了一件好事就应该在这一天中事情顺利,以为自己做了多大的功德,其实不值一提,心里天天惦记这有好报,还幻想着自己高人一等的样子,真是罪过。

  那时读经书也不精进,有时候遇到不如意的事情就以为是读这部经书不灵,再换另一种经书读,往往是读着读着没有读到要义又换了一本其他的读,会在网上搜读什么经书会有什么功德等等之类的内容,可以看出当时的我只是把学佛当成一种工具,不会从心而求,只是往外求,而求不到。有一段时间是得过且过,因循苟且,随着自己的意愿做事。

  还在想有不顺利的时候佛菩萨怎么不帮我?有的人一家都不信佛,为什么人家过的富贵幸福,我这样不如意,有时还有嫉妒心,大家看看,我以这样的心态学佛能有什么好报吗?当然什么都没有,还有一些不好的事发生,那时我每天晚上把小的佛像摆在床头,祈求一些事情,这些事情没有一个是成功的。还有一次期末考试,我没有复习好,我居然祈求考试作弊不要被发现,结果恰恰相反,我在考试的时候拿小抄,很快被发现了,被老师赶出了考场,那种滋味真是不好受,还好老师慈悲,只是教育我下次不要再做这样的事。

  在做坏事的时候让佛菩萨加持简直是自寻死路,后来我还是得过且过的心态,同学们也说我没有以前用功了,我还不满意他们这么说,发嗔恨心,真是不应该,我妈妈也说我不会虚心接受别人的意见,只知道自己对,不会理会别人的感受,自私自利。

  没有真正学佛前我还觉得自己是一个好人,是其他人太坏了,不和我交朋友,欺负我老实。其实不是,是我自己的愚痴见解,我以前是比较内向,但还是有少许善根的,但是行善会怕别人的眼光,在我的价值观里只有精明的不吃亏的人才是有能力的人人夸好的人。

  我的潜意识里想自己做这样的一个人,听到别人夸自己聪明,奸诈,以自己利益为重觉得是好话,是赞美我的,因为我觉得现在的社会就是这样,做好事的都是傻子,不拿白不拿。受这样价值观的影响,只要有人说我老实我就很生气,努力展现自己邪恶的一面,还不让人知道我生气,以为自己高深掩盖的好。

  有时候我说的话会让家里人家觉得我的心怎么这么毒恶,我很愧疚以前所做的事,急功近利,人面兽心,用这句话形容我再正确不过了。

  因为我还犯了邪淫和不孝父母的重罪,以至于我有时候有一些冲动想跳楼,这是我的果报。两大恶业我占全了,我不知道怎样形容自己。

  现在我对当时犯下的罪感到很羞耻,我看《俞净意公遇灶神记》觉得自己和俞公很像,意恶太重,想想果报不寒而栗,忏悔消业。《地藏经》上说若有高己卑人的想法得卑微下贱报。我以前常常看不起别人,觉得自己了不起,想想自己不如别人,惭愧,怪不得别人都会欺负我,拿我当笑话,都是报应,丝毫不差。我看到有些人不学佛但是生活过得很好,慢慢发现他们善根很好,虽然不学佛但是不会造邪淫与不孝的重罪,他们一心向善,佛菩萨当然会保佑他们。并非是一些嘴上念着佛号,内心污浊不堪、贪婪好色的人,佛菩萨慈悲、英明,不会有错,错就错在自己,行有不得,反求诸己,是我们应该做到的。勿以恶小而为之,勿以善小而不为,也是我们应该谨记的。学佛如果是为了改变命运,不要去求感应,做什么好事就当没那回事儿,把那些事当做我应该做的事情。直到现在我才对学佛有了一些正确的领悟,惭愧,惭愧。希望大家以我为戒不要走我的老路。

  另外有一些话要告诉自己和同修们,如果有什么错误请大家指出来,我在此感恩大家。戒邪淫的事一天也不能松懈,不要以为自己戒了一段时间感觉不错,就放松了要求,后果很惨的,同修们一定要谨记,邪淫如猛虎,一定要时时刻刻不犯邪淫,戒淫有一段时间的人,可以保证自己不再主动手淫,意淫一起就能消灭,但是在睡梦中尤为危险,有时睡梦中不能自持就中了“圈套”了,醒来懊悔不已啊!

  睡梦中若能念佛菩萨名字也很好,在睡觉前不要胡思乱想,念佛菩萨名字求加持,忏悔往昔的邪淫重罪,发愿以后生生世世不再犯,也劝别人不要再犯邪淫,要经常忏悔才能消业障,加之念准提咒(自己具足信心的咒),两者合一才有效果。

  可以看看《了凡四训》中袁了凡先生不光是做善事,而且每天忏悔,于佛前发露忏悔,并且念准提咒,念到一种境界,经常于睡梦中梦见口吐黑物,仙人升天等等好的现象,这些都是罪障消除的表现,今天的人们如果学佛的时候吃不了苦,或者不怎么相信,或者念完经之后,看电视,去KTV等等一样不少,把念经当成一项工作则所获利甚少,因为我们身上的烦恼习气太重。要好好修自己的这颗心,不要向外求,而要向自己的内心求,则所求皆得。推荐大家看看《了凡四训》和《俞净意公遇灶神记》,都是非常好的书,流传了上百年!

  实践实修佛法才会在现实生活中有好的表现,尊敬师长,尊敬父母,不辜负父母对我们的殷切希望啊!明知自己的本心,从而改变由我们的“心”所束缚的命运,使得家庭幸福,老人安心,这才是和谐的场景,也是我们所追求的愿望。希望看过我文章的人可以从中受益。南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛。告诉大家一个真相。

  一个人要想有所成就,例如加官进爵,例如金榜题名,在这之前,一定会有所考验!

  而这个考验,大多数都是一个字“色”!

  唯有经过了这个“色”字的考验,才能够真正得到自己福分中应该有的官位,爵位,以及金榜题名的荣耀。

  其实,你要想做成一个事业,谈成一个合同,这之前也是会出现种种考验的。

  能考过,就能有成就。考不过,就会消耗福分,事终难成。

  但,大家也应当明白,这个考验并不是凭空而来的,而是我们的业障化现出来的。当我们的福分要来的时候,业障一定会来干扰,业障是没有办法破除我们的福分的,但他可以诱导我们自己去破掉自己的福分。

  如果,我们能够坚守正念,福分自然会来!

 



下载DOC文档     微信分享