首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 邪YIN的戒除大法之一(大拜忏八十八佛)


   日期:2018/3/11 6:59:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享


礼拜八十八佛动作分解(跟我学拜忏)




八十八佛大忏悔文拜忏视频(男声版)




八十八佛大忏悔文拜忏视频(女声版)

  如果你之前戒除邪淫都失败了,但还没有放弃戒除邪淫,就说明你的福报智慧还是很大的,只是缺少一个戒除邪淫的好的方法和机缘,相信这篇文章可以带给你最终的改观。

  (很多同修,看了很多佛经、持咒、持圣号,分享好的文章和语录,对他人讲学佛的好处,这些都很好,都是非常值得赞叹随喜的事情,但个人认为还是要把修行落到实处,如何能让自己“轻松”的持戒才是关键,不然一切都是空谈。愿与诸位同修,共勉之!!!阿弥陀佛!)

  想戒除邪淫(手淫、看色情东西无法自拔等等)首先要在内心意识里知道邪淫的坏处,必须戒除它的原因,这个网上又都是,不在此过多獒述,下面主要讲方法。

  在意识领域里已经深刻知道邪淫的坏处,极其想戒除,但是由于长期的邪淫(手淫、对色情的嗜好等)已经形成了身体上的惯性,比如每隔几天身体就会很有生理上的冲动反应,或者精满淫心起,再或者在睡梦中做春梦、或者不注意受到外界的刺激表现在身体上就是勃起、憋着难受,导致最后把持不住,重走老路等等,如果你有上述症状,那么下面的方法就会把你从苦恼的海洋里救出,一点都不夸张,只要你能坚持去做即可。

  方法简单易行,就是每天在诸佛菩萨前用大礼拜俗称磕大头的方式,顶礼一百零八次来忏悔自己邪淫的罪孽。重申,必须用磕大头的方法!!!

  如果你尝试了之前的许多方法来戒除邪淫但都是失败了的话,这种磕大头的方法将会是你尝试过最有效也是最终能帮你戒除邪淫的方法,不但能戒除邪淫,而且还能消除业障增长智慧,可惜大众很少知道用这种方法来戒除邪淫。必须用大礼拜磕大头的方法,原因在下面有。

  如果能把磕大头再进一步升级为“礼八十八佛大忏悔”则更加得到受用,而且更加消除业障增长福慧,功德无量,阿弥陀佛!!!

  为什么说之前的很多方法都很难戒除邪淫而唯独用大礼拜的方法会比较受用呢?之前的方法,大多强调依靠“觉照”的力量来戒邪淫,但是,在末法时代,本来环境就已经很糟糕了,大众在这样邪魔群起的年代,不经过系统、深刻的训练是很难升起“觉照”的能力的,这种觉照的能力没有训练纯熟,就拿来用,之后犯了邪淫,就会升起对这种能力的怀疑,反而不会得到好的效果,不但觉照的能力没训练出来,反而邪淫越重而信心越退,得不偿失啊,甚者会产生退道之心,以为戒邪淫纯熟空谈。原因就在于,没有能够很好的处理生理上冲动的产生。

  有人说不去看色情图片什么的,怎么会有生理上的冲动?原因在于,长时间的邪淫积习,已经把身体搞坏了,身体产生了惯性,每过几天就会有生理的冲动,不然就是精满憋得难受,而在身体上根本没有疏导的方法和能力,自然,“觉照”的能力抵不过身体业习,戒了再犯犯了再戒,烦恼痛苦自然产生。

  更是在这种年代,色情图片等等邪淫传媒,你不找它,它自己蹦出来提供多种方便的来找你,诱导你去犯邪淫。有人说,我们也依靠菩萨的力量和经咒的力量加持来戒邪淫,这个倒是不假,但是,借助加持的力量需要感通,感通靠的是信心和长时的熏修,不然,感应的力量很小,加持的表现也很小,不是没有加持的力量,实在是你信心上和修习上的力量不够导致的啊,所以,在还没有升起决定的信心之前,想通过经咒加持来戒除邪淫,不是不可能,实在是有些难度。

  靠做大礼拜的方法为什么能够有效戒除邪淫呢?大礼拜不但是在心态意念上来忏悔邪淫的罪障,跟通过这种磕大头的运动方法来调理身体,大礼拜是密宗的四加行之一,可以解除身体上的业障,同时调理身体开通气脉,是密宗的“外功”,通过大礼拜的方式方法,只要坚持每天一百零八拜,并且是诚心忏悔,则不会出现精满憋得难受、男根无端勃起、偶然受到外界刺激而想邪淫的冲动。

  有人说古典医学讲,精满自遗是正常表现,为什么做大礼拜之后很少出现呢?原因就在于大礼拜可以开通身体气脉,避免精气下行引发邪淫。自然,身体上的冲动消失,思想意识不再受到身体冲动的诱导和阻碍,自然可以当外界色情的东西来临时产生“觉照”,这样,身体上不出现“失控”+意识上运用“觉照”+每日的忏悔和戒淫效果的显著自然对诸佛菩萨升起信心=不但戒除邪淫而且忏掉其他业障,形成良性循环。

  运用大礼拜调理身心,身体不起邪淫冲动,自然对诸佛菩萨加持力量产生信心,信心坚固,加持力力量越大,加持力量越大,消除身心业障越快,消除身心业障越快,则邪淫业习越小,越小越容易消除,越容易消除则身体越不起邪淫冲动。如此循环往复,最终最快速最有效戒除邪淫,不但强壮身心而且增长福慧。何乐而不为?

  如果你之前的戒邪淫方法都失败了,不妨试一试大礼拜的方法,相信一定会得到受用的。如果你得到了受用,请把这篇日志分享出去,帮助更多的想“清净”但很难“清净”的同学、同修们。

  那么,问题来了?可能有师兄就会问:

  1、拜忏怎么拜呢?

  拜忏的分解动作我们在文中第一个视频中已经呈现,大家可以看视频学习。

  2、我重来没有拜过忏,拜忏需要什么样的工具呢?

  很简单,拜忏只需要一双手套,一个拜垫即可。

  最便宜的就是用泡沫垫,超市里有卖,可以买60*60cm尺寸的,只需要四张,拼凑起来戴上手套就可以拜忏了。如果买到的泡沫垫表面不光滑,可以把单表贴上透明胶就可以了。

  当然,拜垫还有很多种

  如这种

  这种

  还有这种

  这些拜垫都可以在淘宝上买到,大家可以搜索大礼拜拜垫,然后根据自己的喜好进行选择即可。

  希望大家都能够坚持拜忏,无论是对自己身体的康复,亦或是对于忏悔业障、戒除邪淫,大礼拜都是非常有效的一个方法。但是,再好的方法也需要坚持,坚持看似简单也最难。同时,大家在拜忏的时候最好能带着一颗真诚心、忏悔心、感恩心来拜,一分恭敬得一分利益,十分恭敬得十分利益。受益的大小,取决于您用什么样的心。

  《修行歌》

  修行就像爬山坡,

  需要信心知山巅;

  长远耐心步步登,

  精进勇猛不疲倦。

  平衡身心云舒卷,

  清风明月不起尘;

  山重水复疑无路,

  柳暗花明又一村。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:大拜忏       戒邪淫)(五明学佛网:大拜忏       戒邪淫)  

对不起,暂时还没有相关文章!